POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lxj320

在交易区遇到纠纷,好奇大伙的FX5000温度?

反正我是没觉得温度高,因为用手摸的感觉比较直观,实际温度肯定比bios显示的要低5°以上。

yysqu 发表于 2013-3-15 10:47
这不科学啊,温度应该只和频率电压有关。有条件的话可以测一下cpu供电电压是否和软件读数一致。

我也觉得非常不科学,第一反映就是怀疑770板子是不是有暗病了,也不知道该板的CPU电压调整准不准。当前条件下,只能在BIOS里锁死CPU电压来做的测试了,又或者该770系列会不在BIOS控制下对CPU加压,而在BIOS上不反映出来?

smty1111 发表于 2013-3-15 10:52
反正我是没觉得温度高,因为用手摸的感觉比较直观,实际温度肯定比bios显示的要低5°以上。

可能你是没有其他平台做对比吧,5°的差别可能不太容易感知,我三个平台同时满载,相差20°,这个人体温度计比较容易感知

lxj320 发表于 2013-3-15 01:25
兄弟这个厉害啊,我的超2.75用的话,待机上40了,兄弟用什么板子的

785US2H..之前可以超3.0的..现在不知道为什么不行.妹的.降压超2.7算了.广东天气..热.

FX5K+E45 300*11  室温20  U空载38度  单个8CM扇子

还有就是,这款770的测温是反得,主板和CPU应该调换看,换过来CPU就是41度了
技嘉的有这个bug

3.5G,电压很杯具 1.4v,满载60度以上,到63度 直接关机了 貌似开核BUG,不到63度啥事没有,

wawa1234 发表于 2013-3-16 12:17
还有就是,这款770的测温是反得,主板和CPU应该调换看,换过来CPU就是41度了
技嘉的有这个bug

哇塞,百度了一下,技嘉真有这个问题,要用技嘉自己的测温工具才行

许诺的后果 发表于 2013-3-16 12:27
3.5G,电压很杯具 1.4v,满载60度以上,到63度 直接关机了 貌似开核BUG,不到63度啥事没有,

兄弟这个要少超点啊.....温度偏高了

lxj320 发表于 2013-3-17 09:59
兄弟这个要少超点啊.....温度偏高了

呵呵  是之前的事了,现在木有用了,但到63°就关机,很是蛋疼啊

fx5000还是适合e45,比较省心

FX5000 us3 2.1的板子 1.072V@3G,待机35度,满载不超45度;1.152V@3.3G待机37度,满载52度;室温27度。但我还是感觉温度偏高了。散热是玄冰400,开侧板。都开启CNQ!

我的超到3G 273X11 和LZ一模一样的板子 用个超频3东海镇压 风扇是10块钱的暴力双滚珠风扇 现在我们广西的温度在20多度接近30度 我C:\Users\Administrator.DADI-20130227VH\Desktop\1.jpg的CPU完美低于40度 有图有真相

有图有真相

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Aries852397020 发表于 2013-4-15 20:02
FX5000 us3 2.1的板子 1.072V@3G,待机35度,满载不超45度;待机37度,满载52度;室温27度。但我还是感觉温 ...

兄弟没看完跟帖啊,最后真相是技嘉US3主板CPU侦测有BUG,就是用第三方软件都会把主板南桥温度和CPU温度识别相反,用技嘉自带的温度监控软件才能正确识别的,正常FX5000开核温度一般不高,没必要在散热上投资过大....

reackychen0773 发表于 2013-4-15 21:45
我的超到3G 273X11 和LZ一模一样的板子 用个超频3东海镇压 风扇是10块钱的暴力双滚珠风扇 现在我们广西的温 ...

我也是广西的,正常待机也都是30来度

lxj320 发表于 2013-4-16 15:09
兄弟没看完跟帖啊,最后真相是技嘉US3主板CPU侦测有BUG,就是用第三方软件都会把主板南桥温度和CPU温度识 ...

BIOS里面看的也不准吗??我在bios里看的温度跟AIDA64一样,其实我也怀疑可能有测温BUG。另外求技嘉自带的温度监控软件

BIOS里面也不准,这个是BUG来的,传闻技嘉自带软件的准,但是我没有试过
虽然知道温度BUG,但是每天看温度数值那么高感觉不爽,我的已经出掉了
软件应该技嘉官网有下

lxj320 发表于 2013-4-16 15:41
BIOS里面也不准,这个是BUG来的,传闻技嘉自带软件的准,但是我没有试过
虽然知道温度BUG,但是每天看温度 ...

啥软件啊?叫啥名字??我去找找

为什么我的e45  现在室内不到20度  温度都50度。。还是2.2g..太蛋疼了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x