POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

东芝3.5寸台式机hdd硬盘1T(7200转、32M缓存),连续2次出现了部分图片文件读不出来。

东芝3.5寸台式机hdd硬盘1T(7200转、32M缓存),连续2次出现了部分图片文件读不出来。

i5 2400    华擎h61m itx    64G SSD+希捷320G HDD
4G*2   n卡低端显卡  联想品牌oem额定280w电源   win7 64系统  

最近用1T东芝hdd(京东新买几个月)替换了希捷320G盘,1T盘分了2个区,D盘和E盘
硬盘主要保存个人家庭照片/视频、工具软件、电影视频等等,偶尔会用迅雷,下载电影视频到这个东芝1T盘。

E盘下面,有个other文件夹,保存了家庭照片和家庭视频。
连续2次发现这个文件夹下面的不同目录下的几张照片文件,不显示读不出来(文件能随便拷贝,但拷贝了以后还是打不开)。
其他的照片都正常。(原来320G希捷盘,所有一切都是正常的)

为什么只有other这1个目录下,照片会出现问题呢?而且是间隔一段时间,有2次发现这种问题了。
而且这些图片文件,一开始都是可以浏览的,后来不知道什么时候,就不能浏览了。

看了看2.5寸320G的备份盘,里面同样位置的照片,也是坏的,备份也不靠谱了。

这个东芝1T盘 是咋回事?原来希捷320G一直没有问题的。
难道是有时候用迅雷下载视频,给搞坏了?
或者这盘根本就不适合长时间通电使用?只适合定期备份离线资料盘?

目前的硬盘质量确实让人担忧,lz这种情况可能有3个原因,1硬盘先天体质不行(mhdd扫扫可能色块过多造成延迟过大),2物理坏道,3分区问题(重新格式化试下),本人也刚在jd上买了几片nas红盘,其中有片就是因为色块过多,造成hdture 部分曲线过大~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

weiliu86 发表于 2014-3-26 13:53
用MHDD或HDDSCAN测过没?

一开始有资料的时候,u盘启动mhdd  扫描结果如下:

本帖子中包含更多资源

x

weiliu86 发表于 2014-3-26 13:53
用MHDD或HDDSCAN测过没?

然后在mhdd下输入erase命令  完毕以后。

重启机器 mhdd   按F4键  重新扫描   等2个小时左右。
这是已经扫描了接近70% 的情况
最后扫描100%完毕,也是类似情况。

与前面扫描的图,有差别。是不是因为以前偶尔迅雷下载视频造成的?

本帖子中包含更多资源

x

crespo442 发表于 2014-3-26 21:20
目前的硬盘质量确实让人担忧,lz这种情况可能有3个原因,1硬盘先天体质不行(mhdd扫扫可能色块过多造成延迟 ...

多谢。
看我前面发的帖子吧。

lagoogle 发表于 2014-3-27 18:42
多谢。
看我前面发的帖子吧。

从我的经验来看,你这块盘应该还是我之前说的第3种,软件原因,扯句题外话,比我那块红盘 先天条件好的多,另外虽然现在的硬盘质量远不如过去,但是挂挂pt,还不是至于那么不堪一击~另外色块不是坏道~更不是退换货的依据(更何况你这块盘太正常不过)~

早就改用SSD挂迅雷,BT之类了

俺640g挂到现在写入能有多少呢?

俺整了片80g的半坏盘当下载缓冲

看看机器的设置和线材,检查软件设置

crespo442 发表于 2014-3-27 23:07
从我的经验来看,你这块盘应该还是我之前说的第3种,软件原因,扯句题外话,比我那块红盘 先天条件好的多 ...

软件原因??
使用方法的问题?

不过win7 64系统  各种设置  各种软件装的不少