POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ktrudger

台式机CPU停滞不前了吗?

ktrudger 发表于 2014-4-2 12:27
① 综合上面各位意见,我搞出了个配置单,但预算希望控制在1万以内,哪里改改好?
② 稳定性必须放在第一位 ...

1.直接4670睿频就行了吧

skywing 发表于 2014-4-3 20:18
只高不低,不算超线程都达到了。

不算超线程i7跟i5有毛区别
奥还多了2m三缓

楼主主板如果是Z68可以直接换i5 3470 卖掉旧的2320也就花100多
2320最大睿频3.3
3470是3.6 散热好+4倍频福利就是3.8-4.0

lzhpro2 发表于 2014-4-5 18:13
HT在一般应用还是效果可以的,大约也有个30%。不过i7和i5的价差确实不值。。。我记得870用MC压H264片的时 ...

HT开启以后,CPU的pipeline里,2个线程共享一套ALU单元,直接后果就是单核心效率掉的超快。

压片速度有提升是因为硬生生往上堆线程,也就是以降低单核效率与画质而换来的性能提升,实际上不怎么划算。

对于比较吃单核性能的应用来说,HT满载的情况下单核性能会下降至少35%。

也就是说本来是100x4=400的,现在变成了65×8=520。

我哪套 默认电压 可以上到4G的 I5 2550K平台,内存是三星金条1333的最早的一批,也是默认电压可以超到1866,再高没试过了,现在准备拿给亲戚用了,我个人感觉,用到15年都没啥问题,打游戏如果不行了就把GTX480 512SP 1.5G显存的显卡给换成GTX760 3G的,这样我看搞到16年都木有问题。

66666 发表于 2014-4-2 08:12
买个带K的I5,超到4.5G基本6年内都不会有CPU默认单线程会超过你30%

严重同意这个说法。我哪套 默认电压 可以上到4G的 I5 2550K平台,内存是三星金条1333的最早的一批,也是默认电压可以超到1866,再高没试过了,现在准备拿给亲戚用了,我个人感觉,用到15年都没啥问题,打游戏如果不行了就把GTX480 512SP 1.5G显存的显卡给换成GTX760 3G的,这样我看搞到16年都木有问题。

lzhpro2 发表于 2014-4-6 15:45
还影响画质?..[blink>真的?一般是用mediacoder x64 + h264x64,crf23,开分段编码拆三段,视频指定6个核 ...

分段编码不会降低画质,但是raw流在断点处如果拼接得不好会造成播放器兼容性问题。

多线程的话,是把画面割成多条条带,比如480p开6线程就相当于每线程编码80p,开16线程就是30p/thd。条带越多,压缩效率越差,也就导致同码率下画质下降。16线程以下还好,超过16的话影响就会越来越大了。

Readon 发表于 2014-4-5 23:51
楼主主板如果是Z68可以直接换i5 3470 卖掉旧的2320也就花100多
2320最大睿频3.3
3470是3.6 散热好+4倍频福 ...

我要买一台新的,和老婆一人一台

写代码编译的话核越多线程越快吧,试过编译LINUX内核,多几个线程并行工作,速度快很多啊,不过现在很多编译软件还不支持多线程,就像我用的KEIL MDK QUARTUS,等等,悲剧啊

关键lz的软件有没有为多核及新指令优化,如果有的话可以可以升级更高级别的,甚至可以用双路,多路cpu,其实归根结底硬件是为软件服务的,软件写得好比用高级硬件更显作用