POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: LosKenya

我就弄不明白了,怎么XP退役这么个简单的事情能闹出这么大动静来??

XP对硬件要求低,跑得又快,很多做开发的软件仍旧还是要在XP上的,XP上跑的好好的,没必要

目前来看大量电脑WIN2000 像我们的PLC控制 大量是WINCE WIN2000 WINXP
没有看哪家设备商搞WIN7
WIN7最大的问题是界面不继承,变化太多,关键是原来的使用很舒服,没有必要适应
WIN7这种奇怪的设置,

以前用98经常蓝屏,win2000蓝屏很少,xp sp3大约2年能蓝屏一次。
现在用着2008年买的Q6600+8G老电脑搭配xp sp3+ramdisk软件,已经6年了,懒得换系统了,打算用到2016年直接换电脑

有意思。这些全是个人喜好问题。就算是企业在不久的将来 改换还是要换的。时间长了 就跟习惯一样。 硬件驱动不支持了,不换也得换。

一看楼主就是有钱人。 你上的是4770k 3路泰坦,2000w电源。。

但是你有没有考虑到 还在服役的 图拉丁们的感受,

那些还在闹饥荒的地方, 就是一碗米,都会影响某个人的一声。

我e5200+9600gt+4g内存,表示xp刚刚好,win7 开机就2g多的内存。 基本上啥也不用干了。

难道说,再让我买条4g内存吗? 很明显,我不是sx

你会说,又不是不让你用了。 但是,我告诉你一个例子。 当年 微软说不支持ie6了,

结果现在呢? 你还见到ie6了吗? 很明显,以前的 网页真心都是轻量级的512内存都,照样玩的high,可如今呢? 看个视频就动不动的1g多了。 什么叫影响了, 你得看过去的历史说话, 别动不动 自己感觉没啥影响,就说全世界没影响。

AggressiveZone 发表于 2014-4-8 17:54
不更新了而已又不是不能用了 不管XP还是win7 装好第一件事就是关update

我就是这么干的,我的xp用了9年没重装,什么病毒没经历过,至今屹立不倒

kangtian 发表于 2014-4-8 18:32
但是国内有人把此事件提高到:对抗帝国主义软件霸权、国家信息安全的高度。

还有敏锐的政商合一者谋划着 ...

我也有骗取阿,谁知人家说自己搞定

kangtian 发表于 2014-4-8 18:32
但是国内有人把此事件提高到:对抗帝国主义软件霸权、国家信息安全的高度。

还有敏锐的政商合一者谋划着 ...

我也有骗.取阿,谁知人家说自己搞定

chenhua007very 发表于 2014-4-8 20:28
设计院算是对操作系统和软件更新接受度比较高的吧。

但是绝大部分人还在用XP,一些老工程师甚至对换 ...

居然自己配电脑上班,你壕阿

lzhpro2 发表于 2014-4-9 09:11
你别说,还真是很多人不更新的,尤其是很多单位电脑,还有用SP2的呢。。。

我也是sp2,9年了

渔灞灞 发表于 2014-4-11 08:33
这就是开源与不开源的直接关系。因为企业需要投入资金将数据升级。将老电脑升级。。。就如ATM机 还有很多还 ...

哈哈,广州公交的车载电视就是xp的

别傻了,现在好多线切割电脑都在用DOS呢,人家年龄多快60了。让人家学新东东,效率也不见得高,新电脑多少钱?买台有ISA插槽的电脑,才300.

我手上主要是政府,医疗,工业,这块,不能动,政府的普通办公桌面可以换而已,那些行业开发的软件,难道要重新修改啊,不现实滴啊,没几年时间搞不定的

楼主可知地铁闸机还有ATM机都是XP系统的么。。。

hero.yj 发表于 2014-4-12 21:54
目前来看大量电脑WIN2000 像我们的PLC控制 大量是WINCE WIN2000 WINXP
没有看哪家设备商搞WIN7
WIN7最大 ...

正解,所以才说XP之后再无微软

没记错的话,山姆国防部也是微软用XP为核心为其进行二次开发的

楼主肯定不知道很多行业领域只能用XP 2000 NT,比如通机行业(含配套企业)

windows只是基础Operating System,就像英语只是基础语言工具一样,太多行业软件都是在固定OS基础上定向开发的,很多软件的开发费用动辄上千万。如果重新开发,可能涉及到的各种风险、人员培训、设备更换,是根本就没办法估量的。

就连IT制造业的都还在用XP(相关配套企业更不用说)

楼主看问题太狭隘了
我还见过用NT4的机器

编行业和商业软件从WINXP 换成WIN7 成本太高,
而像工业控制吧基本还 2000 XP CE 呢,WIN7没有个影,再说WIN7没有事乱报错,就会影响生产的