POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: windhawk3000

请教各位坛友,Xeon E5 为何普遍大幅度涨价了?

ChenXuan 发表于 2014-5-3 04:01
一说到ES大家都在说步进,其实步进BO并不一定都你说的那么差。关键在版本要选对!

感觉还是要关掉全部的C1E,C6,C7之类节能,固定电压,手动加点vtt,IMC(vccsa)电压才能没问题.

我这边最好的bios如果只关C6节能,也无法避免出现显卡驱动重置.尤其DX11的N卡.早期的GTX200系列好点。

啊哦 ES的 看运气 本人 2450 b0步进双路 还没有发现过使用中的BUG  。 只是华硕的主板 电压真心吓人 U的电压基本 1.6v 偶尔到2V  反正电压显示完全不正常 CPU-Z里面有时候 显示 0.05V 汗

super0609 发表于 2014-5-5 10:55
啊哦 ES的 看运气 本人 2450 b0步进双路 还没有发现过使用中的BUG  。 只是华硕的主板 电压真心吓人 U的电压 ...

汗..........你用的还是1356的Xeon双路 应该是华硕Z9NA D6这款板吧

难道是错觉,今天搞了华硕的R4F,感觉B0毫无问题了

Ephyer 发表于 2014-5-5 17:30
难道是错觉,今天搞了华硕的R4F,感觉B0毫无问题了

我用R4E  B0一直没问题

2643 2665 B0都可以 双路还未上 据说华硕双路对ES兼容性很不错

windhawk3000 发表于 2014-5-5 20:20
我用R4E  B0一直没问题

2643 2665 B0都可以 双路还未上 据说华硕双路对ES兼容性很不错

连超频的启动问题都没了,有点不敢相信.反复试验下.

技嘉,微星,精英统统都无解的,对此U兼容性也是一个比一个差.

Ephyer 发表于 2014-5-5 21:46
连超频的启动问题都没了,有点不敢相信.反复试验下.

技嘉,微星,精英统统都无解的,对此U兼容性也是一个 ...

我不是华硕粉 但说句实话 华硕对ES的支持真的不错

我以前用X58 UD3配Xeon 5649 ES A0,经常出些小毛病 蓝屏 温度过高自动关机什么的

结果后来UD3挂了 无奈收了块二手 华硕P6X58D Premium, A0的毛病都不出现了

感觉还是不错的

ChenXuan 该用户已被删除

windhawk3000 发表于 2014-5-5 13:53
汗..........你用的还是1356的Xeon双路 应该是华硕Z9NA D6这款板吧
用的 Z9NA D6C  D6对于我没有意义 不用SAS

1356 和 2011 真心性能区别不大 2011 价格高了接近1000 也就多个4通道内存  4通道 3通道 真心没区别 2011 不如1356性价比

windhawk3000 发表于 2014-5-5 22:56
我不是华硕粉 但说句实话 华硕对ES的支持真的不错

我以前用X58 UD3配Xeon 5649 ES A0,经常出些小毛病 ...

这个只能证明 intel给技嘉ES U的时候版本比华硕新  估计ES 先给华硕 所以华硕对早起的ES版本的兼容比较好  其实 ES U 有问题的都不多 主要是看主板兼容性。 ES 测试的主要不是U的BUG 而是给主板商早点研究 好出主板 。如果主要是研究U的BUG的话  U 就应该一直在INTEL  哪里那么容易流入到市场里面来 U的BUG  intel 早期应该基本都已经排除了 剩下的都不多。 。

super0609 发表于 2014-5-11 23:44
用的 Z9NA D6C  D6对于我没有意义 不用SAS

1356 和 2011 真心性能区别不大 2011 价格高了接近1000 也就多 ...

1356的板子确实很实惠 Z9NA D6C实在是性价比神器

可是我发觉1356的ES版的U 价格却不是很友好....减弱了性价比...和2011平台拉不开价格差距

super0609 发表于 2014-5-11 23:49
这个只能证明 intel给技嘉ES U的时候版本比华硕新  估计ES 先给华硕 所以华硕对早起的ES版本的兼容比较 ...

兄弟说的很有道理,学习了

windhawk3000 发表于 2014-5-12 00:20
1356的板子确实很实惠 Z9NA D6C实在是性价比神器

可是我发觉1356的ES版的U 价格却不是很友好....减弱了 ...

当然拉不开性价比啊 因为性能基本完全一样 官方售价也一样 怎么能拉开价格差距呢?

super0609 发表于 2014-5-12 00:39
当然拉不开性价比啊 因为性能基本完全一样 官方售价也一样 怎么能拉开价格差距呢?

确实是这样

我本来以为1356能便宜点....最后还是随大流2011了

windhawk3000 发表于 2014-5-12 09:47
确实是这样

我本来以为1356能便宜点....最后还是随大流2011了

2011 以后的好点的ES U 的种类绝对比 1356  多很多

super0609 发表于 2014-5-14 11:33
2011 以后的好点的ES U 的种类绝对比 1356  多很多

而且还会多过1366很多

我B1除了挑bios ,c1 C5之类节能好像没问题,不过我不超频啦,除了超一点点外频。我R4E前几天坏了,买之前cpu vccsa 电压就超高1.9V(二手估计超内伤过),就这样2665扛了两年,这两天找高手修好后,Vccsa电压又正常了。想要兼容好买2680V2 贵是贵,但是最新X79bios支持啊,pcie 3.0显卡稳定点吧我想呵呵!

那价格不如买4930k了,六核高频也差不到哪去

Lazy_Ko.a.la 发表于 2014-5-15 11:25
我B1除了挑bios ,c1 C5之类节能好像没问题,不过我不超频啦,除了超一点点外频。我R4E前几天坏了,买之前c ...

2665 B1配X79单路挺好的 实惠够用

2680V2 太贵了现在...

Elwin 发表于 2014-5-15 11:26
那价格不如买4930k了,六核高频也差不到哪去

确实 一般用途还是4930K超频好

配廉价渲染机就只能E5 ES了