POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

走之前,写点东西,没人看,我看。

是时候不玩了,说句实话,现在显卡行业日薄西山,还有什么好玩的呢?做测评,做这个做那个,毫无意义的事情,读到博士了,尤其是化学博士,有够苦逼的,因为实验很多。想法很多,一个个去验证,做着别人认为不可能成功的实验,做成了那就更快乐了。所以现在想全身心的投入到自己真正热爱的实验当中去。
       走之前,总想说点什么。在论坛呆了好几年了,其实07年为了淘硬件,改造家里的老电脑,不停的看着,09年注册了PCinlife。08年的时候,把家里的镭7000卖了20块钱,花了120元买了个9550,加上跟内存条,开启了我的极品飞车9之旅,当时虽然配置低,但是很有乐趣,果然是电脑用久了,改造升级了,才会觉得有意思。当然现在极品飞车9现在还在我的台式机里面,一直都不会删除。最后悔的一件事情,就是把我自己的盈通 镭7000卖了出去,那是父亲给我买的第一台电脑,当时兴奋了很久很久。但是岁月的流失,七年之后我才真正的开始用的时候,发现电脑已经老了,玩不了游戏了。
       后来用上了所谓的顶级平台,也没有了以前的快乐了。这或许是一种对时间的留念,也是一种莫名的失落,高中没有好好读书,打篮球,虽然很高兴,但是考上了一个很不好的大学,然后自己在努力么?其实没有,在做自己喜欢的事情,做测评也是在硕士没考上的时候开始的,但是这却是一个坑爹的开始。

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 2

人生在于折腾,当你无聊的时候电脑又是好朋友了。只是以前发烧,追高端,追那一点点性能实在是傻逼
回复 支持 2 反对 1

没搞明白,说的是什么
回复 支持 1 反对 1

中国社会已经模块化了,玩,工作,结婚生子,都有固定的框框和规矩,生活缺乏激情。而有个独门爱好,就是创造激情,刺激自己肾上腺的。当你对某样东西,再也没有肾上腺分泌的时候,也该离开了。
回复 支持 2 反对 0

king198909 发表于 2015-10-4 21:20
证明铃木反应对氯化物的反应有一定活性,控制的好就可以得到需要的产物

氯代物对工业来说获取成本较低,但活性比其她卤代芳烃低太多,交叉偶联效果也就那样了。现在研究是在找高效的催化体系吗?
回复 支持 2 反对 0

哎。。。怀念当年
回复 支持 1 反对 0

Xenomorph 发表于 2015-10-4 20:32
能问下,这实验是证明什么的么?

证明铃木反应对氯化物的反应有一定活性,控制的好就可以得到需要的产物

随着年纪的增加,对事物的热情会慢慢消退

没啥好说的,人生就是怀念过去但必须立足现在而且准备将来。。。

就算初恋,也不可能保持一辈子的热情,热情退去并不意味着不再喜欢

人生苦短,开心就好

人老了,很多事都会提不起兴趣的,就像这个论坛一样,当年活跃的那批人,年龄大了对硬件不感兴趣了慢慢就不来这里了

接触电脑至今将近20年,也算是看着国内PC行业的兴衰吧,读书时候曾经热衷于电脑游戏和硬件,到跟随兴趣供职于显卡行业,但是工作后即使用上了高端的PC和最顶级的显卡,热情也大不如前了,现在也是全身而退了~~

第一块台式机显卡是ATI Radeon 9200SE蓝宝石的,是买清华同方电脑品牌机里原装的。
然后升级了七彩虹的ATI Radeon 9550.
最开始混坛子是在3DH三大妈的前身,注册帐号airr27.曾任小板和管理。
后来三大妈上了央视垮了,转入玩硬件开始混ZOL和隔壁还有远景和这里,开始了不迭不休的口舌键盘战。
在玩硬件的这几年有乐趣有钱赚,但是现在工作了面临成家的问题,硬件玩的越来越疲惫。
家里堆了很多硬件买来也仅仅是开箱拍照跑分装箱如此简单而已。
从2003年还是用电话那种调制解调器到现在2015年电信独立百兆光纤,十年间。
3DH变成了3DM.VeryCD沦陷为泡沫之地,雅虎不再是网络世界大佬,谷歌退华等等最快乐的日子应该是在2009年以前VeryCD还是自由富有活力的地方,谷歌各个站点世界的域名都可以正常访问。雅虎奇摩,雅虎邮箱,雅虎搜索三大利器的服务项目都在正常运营之时,那时候的大陆网络世界真心的富含活力,我还经常搜罗各种外网的特色站点,而现在都是泡影了。

记得在2003年的时候咱还是小学生,四五年级的快乐阳光男孩。
很少女生知道我会在网络上专注HGAME、也因为这个终恨一生错过了一个善良的女孩。

我以为很多化学实验都靠计算机来模拟了呢

airr27 发表于 2015-10-2 03:42
记得在2003年的时候咱还是小学生,四五年级的快乐阳光男孩。
很少女生知道我会在网络上专注HGAME、也因为 ...

哈哈,03年我才三年级,当时在网上邻居里发现校园网里有人在共享av,瞬间启蒙。

人的一生,任重而道远。

第一块卡是GF2MX200

saswind 发表于 2015-10-2 14:43
人的一生,任重而道远。

我的第一张卡也是这个。

saswind 发表于 2015-10-2 14:43
人的一生,任重而道远。

第一张GF2MX
没有后缀的

硕果仅存的楼主也走了
这里真完蛋了。。

首先认识的,应该是双敏的人,当时买了6970,想多玩点显卡,但是没有支持,所以找了当时南昌双敏总代的明创,老板人不错,可惜现在2015年了,显卡早在几年前就不景气了,南昌的高端玩家少的可怜,所以我就只能各种呵呵了。市场无法开发和培育,貌似南昌这边只知道收割市场。所以市场恶化的非常厉害,南昌的电脑城几乎倒闭了,各种喜闻乐见的事情就出来了,进去买笔记本被宰1000多是常事。
      PS:我上次带师弟过去买电脑,直接比我买的同款笔记本原价高920元。还好我知道价格,各种烟雾弹,终于谈妥4900加一根4G内存条的价格。但是师弟没有买,后面又去了4500拿下I5和GTX950M的配置。我也很无语了。这是话外的事情。
      后面在论坛,通过介绍认识了盈通和肥猫。说句实话,盈通质量还行,但是设计不够新颖。干活不给酬劳,活生生的压榨啊,但是当时有时间,乐在其中,也就没谈钱的事情,但是多少也看出了盈通走到今天的原因了。但是对盈通的感情还是比较深的。第一块显卡就是那里的。

肥猫的产品也就那样吧,人还好,东西你懂的,售后的话比较实在。其实现在的委托商就是给点钱就能做的,价格低一点未必是好事,也未必是坏事,具体如何也就是自己掂量着就行了。个人不推荐用肥猫的,因为没长期使用过。盈通的显卡,我长期使用过,中规中矩,只要不是花式超频,差不多就能用比较久,质量还算可以的。

无论大环境怎么样了,GZ还是每天来看看,成习惯了。你是唯一还有活跃度的版主了。

加油吧,现实世界中有太多比电脑好玩的事情

“做着别人认为不可能成功的实验,做成了那就更快乐了。所以现在想全身心的投入到自己真正热爱的实验当中去。”

能这样已经比很多人好了,幸福无非就是做到一般人做不到的事时的自豪,以及能以自己热爱的方式生活。硬件DIY如果只是爱好(既不是特长也不用来维生),丢弃也无妨。

Xenomorph 发表于 2015-10-4 16:57
“做着别人认为不可能成功的实验,做成了那就更快乐了。所以现在想全身心的投入到自己真正热爱的实验当中去 ...

其实已经把我师弟弄得体无完肤了,他被实验室捧为神明,但是我这次实验,完全把他给搞定了。

king198909 发表于 2015-10-4 19:07
其实已经把我师弟弄得体无完肤了,他被实验室捧为神明,但是我这次实验,完全把他给搞定了。

能问下,这实验是证明什么的么?