POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 野兽良民

在此贴被移之前,显卡区的同学尽快进来学习一下吧。

要我说,看显卡做工
首先看PCB大小,层数有没有缩,PCB成本占显卡整体成本应该是比较大的
一些yc的非公版直接缩的就是PCB,但是电容,电感很多,令人觉察不到
再看如果是公版有没有省略公版的部件,这些部件关系到卡的附加功能以及2D效果之类,越全越好
最后才看电容,电感,mos,封装方式等

野兽良民 该用户已被删除

原帖由 sdlxlin 于 2005-11-9 11:16 发表

我不多说了,刚刚从ASUS苏州华鼎辞了回来,一个月3000真的做不下去,你看多了天天看别人的ES,看官方给的Pdf(还要纠正他的n个错误)你就觉得这种日子很无聊(BIOS Debug组的是我这辈子见过最恶心的Partner ...

你是以事实说话的人,赞:thumbsup:

原帖由 野兽良民 于 2005-11-9 11:12 发表

基本这个呢就纯属扯D了,偶也做AC的散热器,比公版的任何N,A散热器都N吧?ATI要是如你所说“重视”散热器,难道不应该上最贵最好的吗?

算了,再和你争论任何关于显卡的都显得我在欺负小XD了,呵呵,喝杯牛 ...

我晕,你这不是流氓理论么
我现在是说,相对以前的草率了很多!没想讨论其他问题,你和那人一样能扯
现在的做工顶级的显卡,散热器都是一流的
同德的做工一般,散热器也没见好过

要不楼主把批发的原厂8500来个试用测评,用事实说话:thumbsup:

原帖由 sdlxlin 于 2005-11-9 11:16 发表

我不多说了,刚刚从ASUS苏州华鼎辞了回来,一个月3000真的做不下去,你看多了天天看别人的ES,看官方给的Pdf(还要纠正他的n个错误)你就觉得这种日子很无聊(BIOS Debug组的是我这辈子见过最恶心的Partner ...

强人出现,所谓的“高手”原形毕露 :lol:
学习这些知识的激情我很高,但是吵架我真的没兴趣

第一张绝对不是原厂的,made in Canada的标签对于JS来说很容易就可以贴上去,如果第一张made in Canada的话,第2张估计不会出现了

原帖由 scbb 于 2005-11-9 11:19 发表
要我说,看显卡做工
首先看PCB大小,层数有没有缩,PCB成本占显卡整体成本应该是比较大的
一些yc的非公版直接缩的就是PCB,但是电容,电感很多,令人觉察不到
再看如果是公版有没有省略公版的部件,这些部件关系到卡的 ...

哎,兄弟,你不如直接用尺来量一下长宽,然后算个面积,然后计算显卡的价格。哪个告诉你的PCB大小决定质量的?  你自己去问问 20 cm X 5 cm的 10Layer 和 200 cm x 50 cm 4 Layer的价格都是多少了再来看看这个问题吧。你没见过那么多的NVS系列和MGA系列都是Low - Pro版型的么?用了大面积的PCB就代表高质量?  那我告诉你,那代表浪费,Intel的主板给出的samples绝大多数都是Micro Atx的呢。   建议你还是先去弄清楚什么叫做玻璃纤维再来讨论这个问题吧。我不想普及常识了。

一天到晚,叫嚣原厂原厂,敢问一句,是原厂的就不会有返修了!!!!!!!!!!
不是每一批卡,质量都能过关的。
有这么一说,第一批出来的返修率最高,因为没经验,所以用料最好。后几批返修率反而低,相反用料缩了,因为有经验了。因此有人建议最好买第二批或者第三批之类的。

忘了飞的鸟 该用户已被删除

原帖由 野兽良民 于 2005-11-9 11:23 发表

流氓我什么都不说已经被扣帽子了,流氓理论倒不见得~

从技术讨论转为口水骂街也是这里菜鸟多过高人的原因!

流氓理论是指不符合实际的理论,又没叫你流氓
我什么时候骂街了?你的语文水平和逻辑思维有点....:sweatingbullets:
我和你有任何针对性的话了行不?我只想讨论板卡的知识

原帖由 sdlxlin 于 2005-11-9 11:25 发表

哎,兄弟,你不如直接用尺来量一下长宽,然后算个面积,然后计算显卡的价格。哪个告诉你的PCB大小决定质量的?  你自己去问问 20 cm X 5 cm的 10Layer 和 200 cm x 50 cm 4 Layer的价格都是多少了再来看看这 ...

看来你也不是怎么高明,我已经说了层数和大小一起考虑了
你却拿这些例子来唬人
我们现在买的一般显卡,不是pcb缩的很多么?
没必要拿别的来说事吧
高估你了:whistling:

好贴啊!!

不留名不行啊!!!

再来学习。。。。。。。。。。。

看来看去,都有抄作的成份)_)