POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: levelin

7900GT单卡3Dmark05突破12000!~核心/显存 改电压实战(已更新频率极限测试方法 )~

原帖由 levelin 于 2006-4-24 02:50 发表

一种可能是:据偶的测试方法推算,核心已经到极限了。

二是BIOS问题,试试刷BIOS看看吧~

据说0608及其以后的核心能上800,我的都没注意是什么周期的。。。

上800那个电压不是一般般的高啊   1.5v以下也有可能有OCP问题的,我看老个老外说他的卡1.45v就出现过。(好像是79GT出来第3天那个老外提出来了,在Vrzone上的,那时候我在弄76GT在那个帖子里留过话的)
也很有可能是你说的超过头了。

技术强帖!

tongliqiang 该用户已被删除

原帖由 taotao0210 于 2006-4-24 09:15 发表

上800那个电压不是一般般的高啊   1.5v以下也有可能有OCP问题的,我看老个老外说他的卡1.45v就出现过。(好像是79GT出来第3天那个老外提出来了,在Vrzone上的,那时候我在弄76GT在那个帖子里留过话的)
也很 ...

1.5V以下OCP的限制根本表现不出来,另外0608以前的CORE芯片可超性一般。那个老外应该是频率超的太高了~

楼主好强,专业

原帖由 levelin 于 2006-4-24 10:15 发表

1.5V以下OCP的限制根本表现不出来,另外0608以前的CORE芯片可超性一般。那个老外应该是频率超的太高了~

xtreme上也有同样问题的,是不是OCP的问题倒是挺难确认的,我觉得就算核心超过头也不应该低这么多啊

YC有说要出1.1ns 512M版本的79,core要是真能上800,配上1.1ns的三星现存那不敢想像了。不过可惜了没HDR+AA

79GT公版PCB真的很强 1.4NS显存标准频率不到715,超到850-900是家常便饭
不晓得YC 512M版PCB会怎样 如果有公版的电气性能 那么1.1NS显存可以上到多少呢?相当期待啊

原帖由 ckgfu 于 2006-4-24 10:40 发表
79GT公版PCB真的很强 1.4NS显存标准频率不到715,超到850-900是家常便饭
不晓得YC 512M版PCB会怎样 如果有公版的电气性能 那么1.1NS显存可以上到多少呢?相当期待啊

用的79GT的Pcb板子哦,要是能用79GTX的板子那就。。。呵呵

原帖由 taotao0210 于 2006-4-24 10:30 发表

xtreme上也有同样问题的,是不是OCP的问题倒是挺难确认的,我觉得就算核心超过头也不应该低这么多啊

YC有说要出1.1ns 512M版本的79,core要是真能上800,配上1.1ns的三星现存那不敢想像了。不过可惜了没HD ...

别高兴太早,这个800是说1.7V时的,水冷都不一定能压住...

原帖由 ckgfu 于 2006-4-24 10:40 发表

不是PCB强,是BIOS强的~

更新了下,测试极限频率的方法,以前说的不清楚。

极限测试方法:

测试工具:测试软件用3Dmark2005,05的测试比06严格一些,经常06没问题的05就不行。感觉06的重点偏向HDR、SM3、Dual Core CPU了。

测试流程:测试时设定每项跑3遍,两个CPU测试项去掉,GT1、GT2、GT3连起来跑,GT1的三遍是热身,重点看GT2的黑色背景、月光,GT3的湖面和流畅性。

测试顺序:先测核心,再测显存,CPU这时不要超频。死机一般是核心超过极限,或者核心/显存的供电不行了。花屏、破图是显存超过极限了。

测试结果:找出没有花屏、破图、顿卡、死机的频率以后,降频15-20跑分试试。分数比没降频时还高,说明超过头了。那这个降频15-20的频率就是这片卡的极限频率了,不过核心频率一般可以再加5。

另:测试显存时,一定注意散热,最好找个风扇对着吹,发现破图立即ESC中止。

原帖由 levelin 于 2006-4-24 11:06 发表

别高兴太早,这个800是说1.7V时的,水冷都不一定能压住...

我还以为你说1.5v左右,那现在的电压到1.7v也差不多可以到750-800了,这个电压也没什么实际意义,没人会长时间用的。

原帖由 levelin 于 2006-4-24 11:21 发表
更新了下,测试极限频率的方法,以前说的不清楚。

极限测试方法:

测试工具:测试软件用3Dmark2005,05的测试比06严格一些,经常06没问题的05就不行。感觉06的重点偏向HDR、SM3、Dual Core CPU了。

测试 ...

选择连续跑3遍有时候出的分数比跑单遍会差挺多的。  我觉得用ati tool测比较好  我有跑05 N遍没任何问题,ati tools 30分钟后报错的情况,实际长时间游戏的时候也出现了很小的错误(BF2)。所以个人觉得05也只是能做个参考

原帖由 taotao0210 于 2006-4-24 11:27 发表

选择连续跑3遍有时候出的分数比跑单遍会差挺多的。  我觉得用ati tool测比较好  我有跑05 N遍没任何问题,ati tools 30分钟后报错的情况,实际长时间游戏的时候也出现了很小的错误(BF2)。所以个人觉得05也只 ...

连续跑不是测分的,是看有没有错误~

测出来的只是跑分的极限,正常使用,比如玩游戏时,用的时间比较长,要降频的,核心降20,显存降20-50(看散热条件)~

测稳定性,那要把01到06全跑N遍,中间插播HDR小球^^

不过小心烧卡。。。。

原帖由 taotao0210 于 2006-4-24 11:23 发表

我还以为你说1.5v左右,那现在的电压到1.7v也差不多可以到750-800了,这个电压也没什么实际意义,没人会长时间用的。

本来就是拿来YY的,呵呵~

原帖由 levelin 于 2006-4-24 11:30 发表

连续跑不是测分的,是看有没有错误~

测出来的只是跑分的极限,正常使用,比如玩游戏时,用的时间比较长,要降频的,核心降20,显存降20-50(看散热条件)~

测稳定性,那要把01到06全跑N遍,中间插播HDR ...

其实跑HDR小球温度没极品9高,在我这里差2度的样子,跑mark05就又要低3度左右。我一般是用ati tool测的,先在驱动里手动超频到不能通过,然后再到ati tool里提高点,跑半个小时左右没错误的话基本就OK了,游戏中也不大会有什么问题

茫子 该用户已被删除

这个只对动手能力强和不怕死的人上,普通用户想清楚先.

强人强人

原帖由 taotao0210 于 2006-4-24 12:01 发表

其实跑HDR小球温度没极品9高,在我这里差2度的样子,跑mark05就又要低3度左右。我一般是用ati tool测的,先在驱动里手动超频到不能通过,然后再到ati tool里提高点,跑半个小时左右没错误的话基本就OK了,游戏中 ...

效果这么好?回头我也去测测,不过我都不怎么玩游戏的~