POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

降压超频热还是全默认更热?小小地测试一把

测试环境:
CPU:PM750(默认1.356v@133×14)
散热器:思民CNPS7000-ALCU(扇头取了)
散热膏:北极银5
主板:华硕P4C800-ED(CPU测温比其他型号至少高6度,我靠!)
内存:世迈Smart DDR400 512×2
机箱:永阳5601(封闭测试,12CM后机箱扇转速879rpm,侧板显卡散热孔封闭,CPU散热孔加纸制风筒)
电源:BESTEC OEM HP 300W(8cm后抽风扇头)
软件:S&M v1.8.1(BETA)

测试1(见图1):
1.228v@280.3×9,内存同步2.5-4-3-7@PAT,电压降幅9.4%,CPU超频幅度35.5%
FPU100%压力测试循环烤机3小时40分钟,此时主板(环境)温度40.9,CPU温度48.8

测试2(见图2):
1.356v@169.4×11,内存同步2.5-4-3-7@PAT,电压默认,CPU主频默认(懒得关机重设了,与133×14的区别只在于3x的外频,北桥基本没感觉,对CPU温度影响基本忽略)
FPU100%压力测试循环烤机接近28分钟,此时主板(环境)温度40,CPU温度49.1

结论:
降压9.4%超频35.5%,在环境温度高1度的情况下满载温度依然比全默认的温度低。说明功率是明显低于全默认设置的。按照INTEL的官方数据(TDP 27W),此时的CPU满载功率不会超过25W。:devil:

振臂一呼作为结尾:
大家能降压的就降吧,只要CPU体质够,超了后比全默认还凉快很正常。省电静音又Y Y,何乐而不为?w00t)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的 PM 已经功成身退了

LZ的U体质不错,瞻仰一番。

原帖由 Illuminati 于 2006-8-20 19:53 发表
我的 PM 已经功成身退了

我也考虑过让它退役,可惜找不到功率在30W以下的U来升级。
即使能找到也会死贵的。:crying:

原帖由 Albatron 于 2006-8-20 20:01 发表

我也考虑过让它退役,可惜找不到功率在30W以下的U来升级。
即使能找到也会死贵的。:crying:

什么时间退役,我都等着这一天呢:lol::lol:

原帖由 三十七度二 于 2006-8-20 20:04 发表

什么时间退役,我都等着这一天呢:lol::lol:

何必呢,以后都是双核的天下了。:sweatingbullets:

原帖由 Albatron 于 2006-8-20 20:11 发表

何必呢,以后都是双核的天下了。:sweatingbullets:

换平台麻烦,不把我的865用熄火就不换,不过希望和现实往往差距很大,但愿我能抗的住诱惑!

原帖由 三十七度二 于 2006-8-20 20:14 发表

换平台麻烦,不把我的865用熄火就不换,不过希望和现实往往差距很大,但愿我能抗的住诱惑!

一换肯定全换掉,所以不慎重点不行。
我慢慢等着

对了,帮我分析下这个是何解??
http://we.pcinlife.com/thread-605298-1-1.html

原帖由 三十七度二 于 2006-8-20 20:19 发表
对了,帮我分析下这个是何解??
http://we.pcinlife.com/thread-605298-1-1.html

不会解,我很少玩魔兽:sweatingbullets:

这个纯粹是楼主YY自己CPU的体质么,无视~

原帖由 fuchuan 于 2006-8-20 23:06 发表
这个纯粹是楼主YY自己CPU的体质么,无视~

做人 要厚道 #:crying: