POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

大家不用争啦,想想G70是24个4D的管,R600是64个4D的管,算一下就知道比G80快

目前游戏测试可知G80的速度是G70的2倍,而通过计算可知R600的速度几乎是G70的2.7倍,显然R600快
俺来帮楼主算算:
7900GTX和X1900XTX同频(@650MHz),7900GTX是24个4D,X1900XTX是48个4D
X1900XTX性能只是7900GTX的130%左右
R600是64个4D@750MHz,则按楼主的算法,性能是X1900XTX的64*750/(48*650)=154%
而8800GTX性能是7900GTX的200%以上,则R600的性能约是8800GTX的154%*130%/200%=100%
也即R600性能与8800GTX差不多

楼主知道你差劲了吧,连小学都没毕业的人也好出来混:lol: :lol: :lol:

X1900XTX不是4D的

zl841226 该用户已被删除

原來r600是ps﹑vs和gs分離嗎??
不是的話怎計到會有64条流水线用在着色上??:huh:

r600的规模应该不只64条流水线,否则比不过G80

fiorentina 该用户已被删除

原帖由 zl841226 于 2006-11-15 23:55 发表
7900是48个4D:huh:

但真正执行时根本达不到这个数值
还好G80终于做了重大的改进

LZ搞清楚什么是4D什么是1D了吗?

R580有96个4D哦w00t)

楼主是火星人思维当然不一样了:loveliness: :loveliness: :loveliness:

原帖由 m0nkey 于 2006-11-16 11:23 发表
楼主是火星人思维当然不一样了:loveliness: :loveliness: :loveliness:

火星人就因该回火星去

UID 139335
精华 0
积分 -12
帖子 417
威望 -12
交易积分 0
论坛贡献值 0
阅读权限 1
注册 2006-11-1
状态 离线

汗~~~~~~~~~
楼主被整个宇宙鄙视了一下!

原帖由 yixinck 于 2006-11-15 22:42 发表
算个毛,老子直接从TNT 8M 升级到9500 64M,可是居然没有当年第一次玩TNT跑的3D游戏那种激动了.显卡就是要隔好几代换才会有一点兴奋感
我的CPU从塞羊333换到XP1700也没有多少快感

真是服了你,还整天 YY R600:huh: :blink:

应该这么算
G70/G71:4D x 48
R520: 4D x 32
R580: 4D x 96
R600: 4D x 64
G80: 1D x 128=4D x 32
:p 于是性能可以估计了:
R520=G80<G70/71<R600<R580

看看R600的处境吧。
只比X1900XTX多耗一点电,性能翻番。1000%的不可能。
200W以上的电力消耗是必须,为限制电力消耗,不得不牺牲性能...到时候还有G81的GDDR4和80纳米包夹。

哈哈,怪只怪ATI打65纳米的主意,还能混混,结果65纳米难产。R600终将成为怪胎。:lol:

原帖由 D65 于 2006-11-16 13:07 发表
看看R600的处境吧。
只比X1900XTX多耗一点电,性能翻番。1000%的不可能。
200W以上的电力消耗是必须,为限制电力消耗,不得不牺牲性能...到时候还有G81的GDDR4和80纳米包夹。

哈哈,怪只怪ATI打65纳米的主 ...

首先,R600有很多个型号,我不知道您的功耗指的是哪一款

其次,R600@700MHZ,512bit MC,1G GDDR4@2.4G的功耗大约是180W

除非R600@725MHZ-750MHZ,512bit MC,2G GDDR4@2.4G-2.8G的怪物首发上市,否则200W或以上真的不太可能

原帖由 ghrs2010 于 2006-11-16 13:31 发表

其次,R600@700MHZ,512bit MC,1G GDDR4@2.4G的功耗大约是180W

除非R600@725MHZ-750MHZ,512bit MC,2G GDDR4@2.4G-2.8G的怪物首发上市,否则200W或以 ...

2GB显存有必要吗?

原帖由 R620 于 2006-11-16 13:39 发表

2GB显存有必要吗?

我怎么知道...

原帖由 ghrs2010 于 2006-11-16 13:31 发表

除非R600@725MHZ-750MHZ,512bit MC,2G GDDR4@2.4G-2.8G的怪物首发上市,否则200W或以 ...

目前各方面得到的消息R680 200~250W之间。 请拿条假消息出来,就连假消息也还没人敢说180W。功耗不是嘴巴说说能将下来。

反而是GZ网友主动为600降温。w00t)