POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: chairmanai

我是小白-------优雅4寸装箱记

原帖由 garry 于 2006-12-29 02:50 AM 发表( T+ D3 i, @7 H3 Q- }- `

5 K& w( B( K# E$ Z+ p, b呵呵,机会多多啊,方便的时候Q我告诉我空箱哪里买的以及成本多少8 B- u5 b- A+ y' _/ F
谢谢咯!
2 T5 v0 Q0 `5 \! C" p
' M3 y6 @) q% Z
单元,西瓜代购的优雅4寸,100;: Q$ e6 v3 T) B9 e5 T( w* [; f+ h
空箱,店里做土炮剩下的成品,讲价220;
0 ]& c+ k* J' m" D2 K# Q0 n: k箱内线,金宝7支无氧铜,30;  ^) S: p9 t+ M
接线柱,国产镀金铜头,23;4 A$ f! c3 F+ T" u' d
焊锡,WBT 4%含银半米,5。( i* c3 ^6 U" l0 I# \

2 u& N- ]  V: {0 e全部3XX,这个声音可以说超值了!唯一不爽就是一个喇叭被我不小心弄破了了边,虽然听感不收影响,但是心里不爽,考虑是不是找机会买多个。:(" |1 W' i2 Z& _' \0 w
2 ~* J& {! c8 P0 _

原帖由 酷风 于 2006-12-29 11:13 AM 发表
- z3 ^$ y& i; ?0 s, O0 D9 J8 D
) F9 U, R- n. |; X% G2 K渡口、加州旅馆和鼓诗呢?
, x0 b( v; W) G9 }  H$ a3 W5 I# r
7 y9 _* o' @. n& f7 Z
对于我来说这个箱子在低频量感上绝对没有问题的~~~:lol:

原帖由 chairmanai 于 2006-12-29 11:14 发表2 P4 H, R, E6 b( a

d( f/ X- y& {, Q8 s- c) y3 x( Y! l# h, \! z/ y3 a- i
单元,西瓜代购的优雅4寸,100;# ?$ |: M3 i. u& u# ~, v- c7 |
空箱,店里做土炮剩下的成品,讲价220;8 i% k4 G$ j$ m/ f, T$ Z# K' n
箱内线,金宝7支无氧铜,30;
: v' e6 d5 J. h) d! a接线柱,国产镀金铜头,23。
+ U" m+ q/ P1 o& s6 C& p$ z1 Y3 L( v7 i+ H- e+ L. Y- U
全部3XX,这个声音可以说超值了!唯一不爽就是一个喇叭被我不小心 ...
; @' q& W6 o* t4 t& x
的确很超值呀!
) [7 K( e% m2 q8 f我考虑装个SOLO103,外表要漂亮一些,打算看看能不能用夹板,而且让店家帮装单元9 _1 E6 F4 T4 I  e8 y$ r
103肯定不能内装单元吗?

原帖由 chairmanai 于 2006-12-29 11:16 发表" D3 x# e2 T$ e4 l6 s" o/ E+ z: @
% i: X# W. I/ O# a9 a% s1 a# x& C
4 ?  z) t1 z; ?
对于我来说这个箱子在低频量感上绝对没有问题的~~~:lol:

6 a- [0 a/ r* A; q" s看来很不错呀!仅仅是单元的时候,觉得低频的弹性还是很不错的1 E' D- b; H5 g; r7 \+ n+ H( {+ J
先搞定这个单元,听听看看能不能满意,再看看需不需要升级到5-7k的箱子……
" W4 ]% Y* U6 q: l& G+ b4 m) Z5 X$ s9 b* {$ b$ Q

原帖由 酷风 于 2006-12-29 11:11 AM 发表7 a% R( c1 J+ [6 T
看来solo103相当不错了!低频能到63已经够让我满意的乐!
! ]0 n0 o0 P: A+ y为什么不用夹板做呢?我总觉得夹板会比中纤板好
  y" c6 u# U3 _: k7 T4 C7 U$ H: I不过LP说过SOLO103的样子不好看……
, ], [! m1 Z) |; t0 X

. f, K, K. F: U' L. A" G这个是现成的箱体啊,不过MDF版层相当厚实,后面不小于40MM,前面也有25了。两个空箱就有22斤
* f+ P# {3 u8 J
- }) t9 O" v- S# p. _样子的话也还过得去吧:lol: 主要是听了那个号角的迷宫鹦鹉螺觉得很差,所以发狠买了SOLO

原帖由 酷风 于 2006-12-29 11:17 AM 发表
; x* H; q# X% i1 p5 \5 p! z; e0 }3 z1 r
的确很超值呀!
! T5 G- i8 U( M8 ^' k我考虑装个SOLO103,外表要漂亮一些,打算看看能不能用夹板,而且让店家帮装单元( r' r" n3 h& d1 }6 |& K8 g
103肯定不能内装单元吗?

9 Z: \- H- k4 t; g! P7 d' W
, z& a! _+ E3 q你们到时装可以试试西电的7支镀锡无氧铜,据说中频还会再纯点,不过高频延伸和通透感不如这个金宝的。价钱稍微便宜点

最终还是SOLO103.但是好像你的要胖一些是?:o 只有2个导向口?

不知道C版用什么功放推的????????????

淘街在哪里啊?中山几路还是海印那边?

怎么没有选择治平的那个呢?

原帖由 维他豆 于 2006-12-29 11:44 发表
8 ~$ d0 I* b1 [8 R5 O1 P. ?淘街在哪里啊?中山几路还是海印那边?
* K. |3 w/ f$ N5 N& B
中山六路和解放路的交界附近

原帖由 CZQ83 于 2006-12-29 11:29 AM 发表. p4 k' p. F+ e8 t: y
最终还是SOLO103.但是好像你的要胖一些是?:o 只有2个导向口?
/ h5 T; E: L% G0 Y; d. D+ ~
7 E. M" Q3 J, S
刚刚量了下,宽176,高268,深250;
% s9 c8 H5 }. ?( q( r( N( N. J2 H
. r" @, I2 J# {: o( O: K% p他的导向口不是直接开孔的,而是里面有块不小的木板把导向口和单元处格开,勉强算半迷宫吧

哈哈,看来我还是别折腾了。
+ ]% e! x) h( q6 v- h) H等酷版和C版弄好了后,收你们淘汰下来的箱子来听听就够啦!
6 R6 t7 D9 k# e5 F6 f, _哈哈……

原帖由 酷风 于 2006-12-29 11:46 AM 发表
% j( C0 a% L$ |- N  a怎么没有选择治平的那个呢?
6 u5 V$ `- `8 p, ?5 o9 i

5 }7 F6 W' g4 ?/ X% F. Y+ i那个做工不如这个啊,而且现货是三寸的

原帖由 garry 于 2006-12-29 12:27 PM 发表
# p/ w( [  R5 v& G( t哈哈,看来我还是别折腾了。+ S! g! w: m  L4 r9 y: U- p2 b
等酷版和C版弄好了后,收你们淘汰下来的箱子来听听就够啦!
+ u7 ~3 Z, e/ h哈哈……

/ _! `3 C$ O* N
0 h; a0 m7 p; i2 |3 s2 c$ V全频蛮好玩的,而且可以经常换单元。下一步考虑看能不能找到些古董飞乐试试:lol:

原帖由 merycan 于 2006-12-29 11:44 AM 发表
6 n8 G( r' E2 s' \* A5 @不知道C版用什么功放推的????????????

/ O# q0 W8 x8 l7 C7 t
: \! \( H1 K  _9 Y8 INAD 3020

原帖由 chairmanai 于 2006-12-29 11:14 发表
5 @6 g) k* i: _2 @2 w
7 d8 o3 U& ^% e; }5 H) _' s6 n- t: h8 s* c5 Y& I- k
单元,西瓜代购的优雅4寸,100;
6 \" z9 {. `$ @; e# T2 U1 c空箱,店里做土炮剩下的成品,讲价220;
8 Z, `3 |  Q5 R4 e8 x6 t: Z箱内线,金宝7支无氧铜,30;
) R5 z, Q& @6 b" J接线柱,国产镀金铜头,23;' K5 _" i7 H1 t6 N
焊锡,WBT 4%含银半米,5。7 y" Q4 l# b$ A7 r" o# a/ m

' d4 D. H2 f) l+ m& _8 z9 q6 P全部3XX,这个声音可以说超值了!唯一 ...

1 n/ S8 e7 N' t6 Q8 g& @不错,不过要弄多个喇叭估计代价要高不少了,呵呵

我看到了那个盒子..:wub:

原帖由 chairmanai 于 2006-12-29 00:14 发表
% I5 v+ }; T8 u" Y! _( r6 x& m, M% Y
8 m- J4 D! [3 g% U. p5 N5 F2 [& l; C+ }/ t( B6 l* y* x
不听老人言啊~~~
9 U3 N5 b3 W% g# {8 g& e
8 H4 L( c) \/ u8 V( g( y还好破口不大,用502粘好后似乎没有缝了,但是泡沫边也被胶水硬化掉,面积不大,听感上似乎没有影响。
( j" a3 z( s+ P+ M5 _7 s
:funk: 菜鸟怎么用502,502干后是硬的会影响柔顺性,要用万能胶啦:lol:

原帖由 昂仔 于 2006-12-29 12:34 发表  i# h$ t8 g. M9 ^
我看到了那个盒子..:wub:
1 ~* L0 M9 q$ C! q* p# q+ D
DELTA66的盒子