POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: benbenxion

机器运行过程中硬盘莫名其妙的停转了!

原帖由 jms0610 于 2007-2-2 09:13 发表
问了主席她说每人反映这个问题 估计只有1200JB有这个问题了

电源和硬盘一般不会出现兼容问题吧。

我也有这个问题,不过我清楚DI知道是电源问题:)

原帖由 OCFish 于 2007-2-2 09:20 发表

我的金钻9

呵呵,XD,你说金钻9,我倒也遇到过。以前我有台二奶,用的是2500+/NF2/金钻9 80G,电源是鑫谷的300W,这机器倒不是使用过程中硬盘掉电,而是开机的时候检测不到硬盘。开机正常进了系统的话,硬盘一点问题都没有,但是经常性的开机无法检测到硬盘。让我很郁闷。而且有时候重新插拔电源接头都无效。换IDE口,也还是会出现检测不到硬盘的现象

看来金钻9也不匝地。或者是硬盘本身的电源焊点松动了?

我原来昆腾也有这个现象  昆腾停转声音很明显 现在用西捷也许声音比较小 听不到而已

原帖由 ttii 于 2007-2-2 09:40 发表
我原来昆腾也有这个现象  昆腾停转声音很明显 现在用西捷也许声音比较小 听不到而已

我现在机器就放在桌子上,离我很近。而且机箱里面就电源和CPU风扇,都是12CM的。因此很安静,硬盘转动的声音很明显,所以硬盘停转很容易就听到了。

家里3块硬盘
WD2500YS
WD400BB
迈拓星钻3 40G

电源是冷钻1.3
现象也是和LZ一样,不过只发生在那块星钻3上面,其他两块WD正常
后来电源换成康舒那批OEM for SUN的550W,再也没出现过运行中停转

原帖由 Heng 于 2007-2-2 09:50 发表
家里3块硬盘
WD2500YS
WD400BB
迈拓星钻3 40G

电源是冷钻1.3
现象也是和LZ一样,不过只发生在那块星钻3上面,其他两块WD正常
后来电源换成康舒那批OEM for SUN的550W,再也没出现过运行中停转

你的星钻3是经常掉电么?

看来硬盘和电源还有点兼容问题

我坚决认为是硬盘的问题!我的一块WD是120G的,不定期就会嗒一声响(就象它平时正常关机时那样的响声,用WD硬盘的人都应该知道WD硬盘的关机声很大),然后要么就死机要么就跳出窗口来说写缓存失败,更换电源后故障依旧!我的机箱里有3块硬盘,除以上说的WD外,还有一块02年买的迈拓80G,一块去年10月买的ST 320G,迈拓和ST都不响,就WD会不定期响!

去年底,不得不将这块WD放到硬盘盒里用,仍然会出现这样的问题,难道这还不足以盖棺论定吗?垃圾WD!!!

换个电源插座
感觉电源接口有问题哦

原帖由 lxj2345 于 2007-2-2 10:12 发表
我坚决认为是硬盘的问题!我的一块WD是120G的,不定期就会嗒一声响(就象它平时正常关机时那样的响声,用WD硬盘的人都应该知道WD硬盘的关机声很大),然后要么就死机要么就跳出窗口来说写缓存失败,更换电源后故 ...

我的硬盘是05年10月份买的,用了一年多,电源一直是全汉的蓝暴。
前天晚上刚换上S12 650W,昨天晚上就出了这事,所以先怀疑可能电源的问题,因此发帖子来问问看。
看来大家都遇到过硬盘掉电的情况啊。
WD的硬盘,关机停转的时候声音的确很明显,所以昨天晚上硬盘两次掉电我都听的很清楚。第一次硬盘立即恢复了,第二次直接停了,因此死机了。

原帖由 benbenxion 于 2007-2-2 10:27 发表

我的硬盘是05年10月份买的,用了一年多,电源一直是全汉的蓝暴。
前天晚上刚换上S12 650W,昨天晚上就出了这事,所以先怀疑可能电源的问题,因此发帖子来问问看。
看来大家都遇到过硬盘掉电的情况啊。
WD的 ...

我认为不可能是电源的问题,比如说我的电源,一开始是航嘉的冷静王钻石版,后来换成了航嘉的磐石500(这块电源一直服役到现在),但是那块WD在这两块电源上都出现过这样的故障,而这两块电源,应该都没你的好,没办法,我这是小地方,买不到好的电源!退一万步说吧,就算WD的掉电真和这两块电源有关,那为什么机箱里的另两块硬盘(迈拓和ST)就不会掉电呢?!为什么我将那块WD换到硬盘盒里去以后,还会同样掉电呢?!硬盘盒是元谷的,是由电源适配器独立供电的!所以,绝对是硬盘的问题

原帖由 lxj2345 于 2007-2-2 10:58 发表

我认为不可能是电源的问题,比如说我的电源,一开始是航嘉的冷静王钻石版,后来换成了航嘉的磐石500(这块电源一直服役到现在),但是那块WD在这两块电源上都出现过这样的故障,而这两块电源,应该都没你 ...

我机器里只装了一块硬盘,所以我开始以为是电源的问题。像你有多块硬盘的话就好比较了,不同牌子的一对比就能看出是不是硬盘的问题。

不过我的硬盘在用蓝暴电源的时候依次没出现过这问题,而刚换了S12仅一天,就出现了,因此开始我不能不怀疑电源。

不过就昨天晚上出现了一次,以后多使用几天看看吧

我已经着手备份数据了,就盼着这个2000JB挂掉,我去换个新的了,呵呵

一般都是硬盘问题,以前也碰到过这种情况,不过比较早了,昆腾火球EX 6.4G,1700大元入手的w00t)

原帖由 icfeng 于 2007-2-2 12:23 发表
偶现在还有个EX6.4G w00t)

火球兄弟w00t) w00t)

zxjike 该用户已被删除

CX的?
w00t)

我现在除了1、2、3、4、5、6、7、8、9、10,都有了:a)

我最后的两个昆腾是OEM给Compaq的10K III:unsure:

原帖由 benbenxion 于 2007-2-2 11:07 发表

我机器里只装了一块硬盘,所以我开始以为是电源的问题。像你有多块硬盘的话就好比较了,不同牌子的一对比就能看出是不是硬盘的问题。

不过我的硬盘在用蓝暴电源的时候依次没出现过这问题,而刚换了S12仅一 ...

呵呵。我也是蓝暴。肯定不是电源问题不用想了。现在这个硬盘换到二奶机航佳静音王电源一样掉啊掉。而原来那个蓝暴现在配了个320G的7200.10用了几个月了一点问题没有。

另外IDE硬盘掉电故障还好只是冷起难容易卡。SATA硬盘好了要是系统盘一掉如果没再起来等着死机吧。其实就是等于热拔插了只是因为是系统盘所以死了。如果是从盘的话没再勃起系统里那个“安全删除硬件”里就找不到硬盘了。