POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求助!这个MAU的SCSI硬盘的问题正不正常?大家用的SCSI硬盘的情况如何?

昨天晚上测试了几次。用SCSI卡自带的扫描。MHDD。还有到系统中用测试工具测试读取速度没什么问题。我用的还是我原来的SATA主盘。SCSI这个当成从盘来用。而且也有把原有的几个分区删除然后再测试。

今晚就分区。然后格式化。安装XP系统。不过在安装中就发现硬盘在读写时偶尔会发出“嗯嗯”(nn……)这样子的声响。而不是平时读写时寻道嘀嗒嘀嗒的声响。

装完系统之后就安装驱动和软件。安装的过程当中发现也有此现象。而且如果硬盘发NN声的时候。安装软件等就好像停住了。硬盘好像在重复读取似的。平时用SATA硬盘在装的都读取和安装很快的。用SCSI盘一出这个声音就一直在重复读写似的很慢。安装很多都比平时SATA还慢好几倍。

然后我试试用杀毒软件来扫描C盘。正常时就是嘀嗒嘀嗒那样子很快地在扫描文件。而发出“NN”的声音时。杀毒就停住了。停在那个文件。直到很几次NN声过去才扫完这个文件。而且发出这声音的文件有些大的。有些很小的也会。也不关大文件的事。

我试着从SATA硬盘复制数据过来。也一直有这个NN声。我试了复制一个60MB的文件。花了一分钟左右。那个剩余时间一在出现NN声时就一直在增加。复制这个文件就至少有几十次NN声。然后在SCSI中复制。C盘到C盘。或者C盘到D盘。或者D盘到C盘。都是一样的情况。

我今晚试了一晚上了。我明天再试试看。然后再到我另一部电脑上试试看。

明天晚上我回家。回家带条带终结器的320M的SCSI线来试试看。

配置是:
MAU3147NP
29160N
扁平不带终结器的SCSI线。

PS:我有用手机录音下来。明天发上来给大家听听。
SF

无事,我的ide都是这样子,五年了

呵呵~如果线没问题就是硬盘扇区有问题了,遇到过。

我在淘宝买过SCSI硬盘,遇到过这种问题,我一般都是复制满盘大文件来看的。

检测都正常,复制连续读扇区,吭吭嗤嗤的过不去,换个就好了,应该是硬盘有问

题。

原帖由 白羽 于 2007-4-4 08:11 发表
无事,我的ide都是这样子,五年了

如果在复制数据时间不是在减少.而是一出现这个声音的话时间就不断地加长还叫没事?:blink: :blink: :blink:

把整块盘分成一个区,然后慢速format一下看看,可能是有坏道或者坏扇区:unsure:

原帖由 帝国战猪 于 2007-4-4 15:58 发表
把整块盘分成一个区,然后慢速format一下看看,可能是有坏道或者坏扇区:unsure:

同:p

hh 该用户已被删除

hh 该用户已被删除

原帖由 hh 于 2007-4-4 16:07 发表
汗。。手一快就发出去了。。
我想说的是应该是线的问题。。一定要用双绞线做的那种。。。直线。我用了几根了。都有这样的问题。。。。跑个测试。。。。居然给我出来几秒的延迟。。。。。。。。。还是从HP那搞来 ...

scsi的线真的很重要:lol: ,我上次买MAS的时候,商家配给我的线,用everest的磁盘测试,竟然是0.3M/s的速度1。

换条线先试试吧................
我的SCSI除了轻微共振发出过这样的声音,其他时候还真没听到过

原帖由 帝国战猪 于 2007-4-4 15:58 发表

我试试看。我分成四个。然后每个都用XP的完全格式化。硬盘灯长亮。没有这个声音。

原帖由 babysheep 于 2007-4-4 16:05 发表

同:p

晕。。。不关线和卡和我的电脑的事是吗?

还有。我用EZ-SCSI查了硬盘的坏道。

出厂坏道好多。不过好像这个是正常的?我数了一下大概有515个坏道左右。

而成长坏道就是NO。没有一个。

看看图。这样子正常不?:huh:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 hh 于 2007-4-4 16:07 发表
汗。。手一快就发出去了。。
我想说的是应该是线的问题。。一定要用双绞线做的那种。。。直线。我用了几根了。都有这样的问题。。。。跑个测试。。。。居然给我出来几秒的延迟。。。。。。。。。还是从HP那搞来 ...

谢谢。清明回家去就去拿几条双绞线和带终结器的来试试。

大家有没有出现过这种声音的情况?或者复制过程有这个情况的?一般是什么问题?

PS:我的电源是Acbel 550W的。应该不关电源的事。

mhdd没有扫出 问题来么?:p

原帖由 漫步彩云端 于 2007-4-4 17:31 发表
mhdd没有扫出 问题来么?:p

没。:blink: :blink: :blink:

应该说如果排除了系统问题还是这样的话肯定是盘片问题了,也有可能是太热了,MAU发热巨大,特别是73G以上的.

原帖由 00 于 2007-4-5 15:38 发表
应该说如果排除了系统问题还是这样的话肯定是盘片问题了,也有可能是太热了,MAU发热巨大,特别是73G以上的.

谢谢。一早已经作为从盘试过了一样的。散热很好。硬盘前面有12CM对着吹。

这是正常的寻道声,scsi盘特有,放心吧

我个mas在win启动的时候(出现滚动条的地方)好像也有这个声音
平时好像没有