POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

救命啊!不插光驱就无法开机!达人乱入

小弟有一台老机,以前是光驱和硬盘共存。
因为现在光驱用不到,所以想把它去掉。
结果拔掉光驱电源后,系统无法启动(只显示主板LOGO,鼠标亮,键盘无反映)。极度郁闷ing........
请问各位大虾这是怎么回事,有解决办法吗?
问题补充:重新插上光驱电源后,系统又正常启动。

配制如下:754 Sempron 2800+ (标准频率)
              ABIT  NF8-V2
              KINGMAX DDR400 512M
              9550标版
              航嘉冷静王
              台电52X CD-ROM
              迈拓金钻9 80G(IDE)

请问各位大虾这到底是怎么回事,有解决办法吗?
硬盘跳线设为主? 另外检查下数据线?

原帖由 lzy24 于 2007-6-12 22:07 发表
硬盘跳线设为主? 另外检查下数据线?

硬盘IDE1主,光驱IDE2主
硬盘换到IDE2,光驱换到IDE1,同样症状
硬盘光驱数据线呼唤,同样症状
:( :(

bzy1658 该用户已被删除

拔掉了电源,数据线也拔掉吧

已解决,谢谢各位