POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

技术帖:DELL 的SK-8115已经停产了。现在都叫L100,非旭丽货,手感差好多(有对比图)

原帖由 Undertaker 于 2007-8-18 10:11 发表
刚刚收了一块,一看果然就是楼主所说的L100,手感好差啊。偶几年前买的8215那才叫手感好。这个L100太差了。没用过老8115,不知道那个老的手感如何。

可惜偶的8215的“N”键失灵了,不知有的修没有?

早看 ...

SK-8125 的确经典,这个就是DELL 键盘神话的开始。但是停产 2年多了```  估计你只能去寻找坏了的 8125 ,然后自己把里面的 芯片、电路、电线、薄膜 对换过来才能修复 (没必要一个个地方去查是什么坏,正版换过去就是)

要不怕脏的。就去掏个2手的用````` 注意作好清洁。2手键盘没人知道它原来主人是怎么用的``   呵呵``

回复 #124 七十一便利店 的帖子

那个8215重量感很好,那在手里沉甸甸的,在拿着那个L100轻飘飘的。:wacko: :wacko: :wacko:

偶的8215保管的很好,经测试就是N键失灵,等下把键帽撬开看看,反正也坏了,就死马当活马医试试。

继续顶楼主的好文章,要买DELL键盘的一定要好好看看。

原帖由 DIHCRO 于 2007-8-17 11:47 发表
其实8115并没停产....只不过普通台式机换L100,工作站之类还是8115....:p

花的钱少就给 L100 ,花的钱多就配 8115 , 迈克也够损的, 难怪赚大钱,呵呵````:lol:

原帖由 DIHCRO 于 2007-8-17 11:47 发表
其实8115并没停产....只不过普通台式机换L100,工作站之类还是8115....:p

没有的事,我这里拿过DELl服务器,从以后6月后都换成L100了,你所说的是时间差的问题

原帖由 七十一便利店 于 2007-8-18 10:25 发表
帖子里面自己在用的朋友应该都能感觉出来 8115 和 L100 的 区别```  好与不好 大家心理明白````

死活睁着眼睛说瞎话的 原来都是自己在卖 L100 的商家 。我也刚才看出端倪,怪不得和我扯了几版嘴皮子。大伙也 ...

我卖怎么了?我就不明白一个没有技术含量的键盘有什么好探讨的,还美其名曰技术贴?
你可以在论坛调查一下,gz有多少人特别在乎键盘手感,我说的是大部分人都不在乎什么新老8115的!
我本人就是不在乎什么键盘手感的,坏了就换新的用,不要把你自己的感受强加给大部分人ok?
不在乎手感的人就叫睁眼说瞎话?
管它8115还是l100,市场说明一切,你去看看实际销量,难道就因为你说的l100手感差了,买l100的人就比8115少么?
就算l100比8115手感差,我个人觉得比100块钱罗技好用多了~
这个东西没什么好争的,手感这东西太主观了,就像我之前说的玩mp3一样,不是现在很多人还说飞心音质好,三星茶之类的话么?我说这些人都活在过去,三星早就超过飞心很多了!音质和手感一个道理,太主观,个人喜好问题,我同事还觉得他手机mp3音质比我的iriver 799,爱欧迪u3强多了,我只能说自己喜欢就行了!
要是几十块钱的键盘都这么叫真,那我还觉得花几百块钱买cherry的人有病呢,呵呵~
键盘这东西不知道技术含量比机箱高多少,不说也罢,呵呵~

我的目的就是给大家知道 此“8115”非 彼 8115  !

8115 就是 8115 。 L100 就是 L100  ,总不能转着弯来蒙人对吧?

楼上是专门卖  L100 , 观点当然会偏向 主观.

全球全中国的别的用户我不说```光论坛上就大多人说是有区别,这个我可没睁眼说瞎话把?至少我观点接近客观吧?

立场不同````观点不同````     嘿嘿````

原帖由 cx2004 于 2007-8-17 19:00 发表

那你说说玩手感的人能占所有买的人多少?几十块钱的键盘有多少人特别在乎手感?

而且新版8115也是大家公认的名称,很多媒体也这么叫,我也这么叫着卖,买的人照样很多,没什么挂羊头卖狗肉的~

做商家做您这样子也够丢人的了````    买卖几十元键盘的人就不在乎手感? 屁股上印着 L100  硬说是 8115。

说这话不明摆把别人当猪看```````

原帖由 七十一便利店 于 2007-8-18 15:53 发表
我的目的就是给大家知道 此“8115”非 彼 8115  !

8115 就是 8115 。 L100 就是 L100  ,总不能转着弯来蒙人对吧?

楼上是专门卖  L100 , 观点当然会偏向 主观.

全球全中国的别的用户我不说```光 ...

呵呵,我可没觉得这是在什么蒙人,既然媒体都这么叫,我这么叫没什么错,几乎所有论坛上都是这么叫的!几十块钱的键盘实在是没什么好争的~
按照实际销量来说l100不必以前的8115差,现在公司都是配的是l100,难道有人说没有8115手感好,就自己带键盘么?
你要知道dell是专门给公司供货的,民间玩家太少~据我所知上海公司市场以前都是配8110多,后来是8115,现在都是l100!dell本来就是走成本路线的,会在乎区区几个民间玩家么?就算在乎,我很多朋友照样不喜欢8135还不是一样?
每个人都有主观的一面,我也没说l100多好,也没觉得有多差,我只管卖,我只管实际销量,我朋友在电脑专门装机40%上的都给他配dell键盘鼠标,而且买的人也从来不问手感到底如何,就算问了,我也回答不了,我只能说性价比挺好,随便用用就行了,坏了再买也合适!

原帖由 七十一便利店 于 2007-8-18 16:05 发表

做商家做您这样子也够丢人的了````    买卖几十元键盘的人就不在乎手感? 屁股上印着 L100  硬说是 8115。

说这话不明摆把别人当猪看```````

你这人特没意思,争论归争论,人身攻击就显示你的帖子技术含量高么?
你好好看看我怎么说的,我就是问你有多少人特别在乎手感没,我说的实际销售情况,即使论坛的人有一半的人常玩键盘,在乎手感,能占总销售量多少?
你就好好发你所谓的技术贴好了,继续攻击别人显示你更加有技术含量!
就一个键盘你都能美其名曰技术贴,那搞个显卡岂不是高尖端了?

L100前几天入了两个,一个左边shift坏了,退掉了;两个都有同一个毛病就是放在平整的桌面上竟然不平,好像是塑料太薄有点变形,会晃动

反正不是自己用的……自己用考虑8135了

原帖由 evadzs 于 2007-8-18 16:17 发表
L100前几天入了两个,一个左边shift坏了,退掉了;两个都有同一个毛病就是放在平整的桌面上竟然不平,好像是塑料太薄有点变形,会晃动

反正不是自己用的……自己用考虑8135了

那个是8115的通病,并不止L100有.L100本身就是说8115的改进半本.而切市场上已经出先了SK8115的评装键盘.

一直用的明基52V,键盘布局和符号和acer52m一摸一样。再用8115,感觉8115软的不像话,不习惯不喜欢。

把 L100 说成8115的也够可以的了

都明知道的区别不说。

stefxia 该用户已被删除

原帖由 七十一便利店 于 2007-8-17 17:22 发表

:p   朋友也来上几个图````  数据说话````

http://www.8080.net/html/200705/i121904300.shtml
这里早已经出过L100和SK-8115的对比
严格来说二款都不怎么样的,做工从外观看L100明显要比SK-8115细腻,这个兄弟你自己对比下就知道了
内部二款可以说都比较LJ的,用的电路板也很廉价这种

手感上二款我都不喜欢,8115很软,这样的问题就是根本没法快递录入的噢!L100比8115是要硬一些,不过压力克数也会大点,我在介绍中也说了,这L100和8115其实最大的卖点是样子,大家也不去再去讨论它的做工、手感了,说做工和手感这二款都很普通,当然还包括8135

Bohr 该用户已被删除

原帖由 Bohr 于 2007-8-19 08:49 发表

这个月买的dell商务机带的键盘还是8115,不是L100:shifty:

不会啊,这个月刚买了两台,都是L100啊

原帖由 小Q001 于 2007-8-19 08:00 发表

http://www.8080.net/html/200705/i121904300.shtml

拜托```  你认真看了我帖子没?  这个就是我转载的图啊`````     有别的没??  :wacko: :wacko:   
我只看见里面说了 新的L100 的 重量好象是比 老的 8115 轻,真到没看见什么 L100 做工好。
来点客观点的论点有没???

新版比老版略硬,弹性更好,空格键手感更出色,不再松垮。L100是双层couting,不知道SK8115是不时两遍 赫赫,看来还是L100接受的人多.有没有谁把两个键盘上秤称一下.