POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: rickynow

风扇新玩法--双PWM风扇控速

原帖由 jsjtnm 于 2007-9-15 23:39 发表

:sweatingbullets: :sweatingbullets: :sweatingbullets: ,楼主强人,只关心那个AVC的对比scythe的或者AC的,到底哪款跟安静。

客气客气,ac悬挂我认为在这里面最好的,只不过由于结构特殊,很多场合用不了,比如说不能装机箱前面,因为他是排风设计,单面安装,还有就是跟部分散热器扣具不兼容,比如u120ex:wacko:

林青豪 该用户已被删除

ahdm 该用户已被删除

原帖由 林青豪 于 2007-9-16 00:54 发表
占空比
不用光电隔离、连基本的二极管反压保护都没有当然是错了。

我不觉得什么地方需要反压保护,控速端?难道电源正极还要反压保护?w00t) :lol:

再加个保险管会不会更好:lol:

原帖由 ahdm 于 2007-9-16 01:10 发表

哦,呵呵,只是对你给avc这么好的评价感觉很吃惊

顺便请教下,最上边那三个扇子效果如何?  我怎么看外形好像和下面的adda都差不多,好像是一个模具的产品

可以告诉你不是同一模具,他们比adda都要来得厚实:lol:

另外东西好不好不是道听途说的,还是实践出真理,人人都说千红好,无可否认做工是不错,但是在我这里反而是相同电流里轴承噪音最大的,最好的我认为还是ac的悬挂扇,风量和噪音都是上上之选,,而avc这个在相同转速下比adda那个声音还要轻

马的,说我有洁癖,你是不是不想活了,还是以后不想YY了,:lol:
不过还是多谢牛总,帮我解释线的用途,不然太多人问我这个线怎么用了,

联系方式
移动电话:13509614782(10:30-02:00)
固定电话:0755-83104917
Q Q 联系:250073(注明来意)
M S N:szlucky@gmail.com
淘宝店:http://shop33426402.taobao.com

9月16号早上出差几天,回来再水

头像被屏蔽
这里也看到奶牛的,新主板就是好啊,三针线谁有一分二的:lol: :a) w00t) :p

原帖由 xxxyyy 于 2007-9-16 06:01 发表
这里也看到奶牛的,新主板就是好啊,三针线谁有一分二的:lol: :a) w00t) :p

(_( 三针的谁还要1分2啊,主板上多的是接口

原帖由 rickynow 于 2007-9-15 22:12 发表

说说啥牌子,看看有我没玩过的没有:lol:

松下的FDB/三洋/NMB/Nidec
Zaward的Golf/COMAIR ROTRON/SIEMENS/御风/Silverstone

原帖由 flz821028 于 2007-9-16 20:30 发表

松下的FDB/三洋/NMB/Nidec
Zaward的Golf/COMAIR ROTRON/SIEMENS/御风/Silverstone

松下的FDB/三洋/NMB/Nidec/Silverstone都玩过,剩下的不确定是否没玩过,前两年疯狂玩风扇,淘了一堆,深圳几乎不可能有找不到的风扇品牌。最终的结论是----不管什么牌子,只要是拆机扇,都不能买,就算公认yy的papst之流,拆机品轴承滚珠声都很大了,别提换轴承,没多大帮助的,电机和轴心老化不是换个轴承可以弥补的,所以现在想通了,风扇就是消耗品,跟烟一样,有钱你可以去买130的镰刀,没钱可以买个杂牌含油风扇,2年后不管啥风扇,噪音都会比新装时增大,那时候就是更换的时机了:devil:

头像被屏蔽
原帖由 helene 于 2007-9-16 13:12 发表

(_( 三针的谁还要1分2啊,主板上多的是接口

要接bios能自动调速的就不够了,而且普通主板接口一般都是3个,去掉cpu北桥就剩一个了,而且不支持自动调速:lol::a)w00t):p

原帖由 xxxyyy 于 2007-9-17 06:19 发表

要接bios能自动调速的就不够了,而且普通主板接口一般都是3个,去掉cpu北桥就剩一个了,而且不支持自动调速:lol::a)w00t):p

晕,原来如此,我的是馒头 主机板上有8个三针接口,只有POWER-FANS接口不能控制 所以不存在接口不够的情况

其实主板上的风扇接口 除了CPU能比较明显的调整转速,其它的都只是降低,而机箱Q-FANS自动调整的定义我都不知道是根据什么来变化  个人觉得还是跟CPU保持一致最好  测试过 接机箱Q-FAN的时候,本来1200转的扇子只有800转,可是 满载的时候也就上升到1000转不到

原帖由 rickynow 于 2007-9-17 04:40 发表

松下的FDB/三洋/NMB/Nidec/Silverstone都玩过,剩下的不确定是否没玩过,前两年疯狂玩风扇,淘了一堆,深圳几乎不可能有找不到的风扇品牌。最终的结论是----不管什么牌子,只要是拆机扇,都不能买,就算公认yy的papst之流,拆机品轴承滚珠声都很大了,别提换轴承,没多大帮助的,电机和轴心老化不是换个轴承可以弥补的,所以现在想通了,风扇就是消耗品,跟烟一样,有钱你可以去买130的镰刀,没钱可以买个杂牌含油风扇,2年后不管啥风扇,噪音都会比新装时增大,那时候就是更换的时机了:devil:  

Silverstone的扇子静音和震动控制的怎样??我想败个。
有钱应该买COMAIR ROTRON:loveliness:
还有我觉得好扇子老化没你说的那么快,有的五年后噪音增加的幅度也不会超过10%,一般感觉不到的。

原帖由 flz821028 于 2007-9-17 17:17 发表

Silverstone的扇子静音和震动控制的怎样??我想败个。
有钱应该买COMAIR ROTRON:loveliness:
还有我觉得好扇子老化没你说的那么快,有的五年后噪音增加的幅度也不会超过10%,一般感觉不到的。

中等,其实真正值得买的,目前觉得adda不错,还有那个全新avc确实不错,同等转速比adda还好一些,当然它电机芯子大,可能这方面占优:lol:

原帖由 helene 于 2007-9-17 10:30 发表

晕,原来如此,我的是馒头 主机板上有8个三针接口,只有POWER-FANS接口不能控制 所以不存在接口不够的情况

其实主板上的风扇接口 除了CPU能比较明显的调整转速,其它的都只是降低,而机箱Q-FANS自动调 ...

所以这就是双pwm的魅力所在啊,所谓节能是扯淡,不用电脑最节能,双pwm才是解决平时大部分电脑使用时间的静音问题的好办法:whistling:

出差几天 终于回来了:O)

AC的风扇,自带双头PWM了。
不过真TM的噪音大,同样转速比大台风的1300~1400转风扇,吵太多了。

Tt的那个风扇,声音控制得不错的,虽然用料很差。

原帖由 D65 于 2007-9-19 00:44 发表
AC的风扇,自带双头PWM了。
不过真TM的噪音大,同样转速比大台风的1300~1400转风扇,吵太多了。

Tt的那个风扇,声音控制得不错的,虽然用料很差。

你说的ac是12025那个吧,那个非常不推荐,12038那个悬挂式的才是极品:thumbsup:

联系方式
移动电话:13509614782(10:30-02:00)
固定电话:0755-83104917
Q Q 联系:250073(注明来意)
M S N:szlucky@gmail.com
淘宝店:http://shop33426402.taobao.com

原帖由 rickynow 于 2007-9-19 01:17 发表

你说的ac是12025那个吧,那个非常不推荐,12038那个悬挂式的才是极品:thumbsup:

应该早点广而告之。:(