POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

我是菜鸟要组raid0几个问题问一下

我的配置是
e8400
p5q-d
xfx8800gt
g.skill 2g 1066x2
tx750w
硬盘有3快,一块Seagate 希捷 ST3500641AS 500g已满
                      一块SAMSUNG SP2004C 200g 几乎满
                   还一块日立的500g新拿的,还没用

旧的500g装的都是hd电影,200g的都是游戏,我现在想拿旧的和新的500g组raid0,但是又不想把东西删掉,700g啊,几年辛苦赚下了的精神财富啊:crying: 组raid0是不是原数据要删干净的?咋办呢?
还有一是我组了raid以后是不是加不了硬盘了,2.是不是组了raid不能随便动,接口拔了数据旧全没了?3.以后不想raid了,关闭raid,数据也没了?:sweatingbullets:
不建议用大容量硬盘做raid0,弄2个高速的小容量做raid0的话装系统,游戏和常用软件什么的就好了,其他那些东西没必要用raid0。

raid 0的目的是加快速度  缺点是 硬盘损坏 数据丢失的概率增加

你用raid 0 放高清片子   这个不是本末倒置了吗

其实能组raid0也不算是菜鸟了。。
没组过,帮不上什么忙。。。

tangyi1314 该用户已被删除

LZ没有太多性能提升的!{wink:]

首先,RAID 0不安全,建RAID 0的目的是加快硬盘读写速度。

如果你真的要建RAID 0,也是可以达到你的目标的:
1、先把所有硬盘接上;

2、在BIOS里面设定开始RAID 而不是其他。(自己找设置,忘记具体位置了)

3、重新安装系统到你的小硬盘或你的旧500G硬盘。推荐Vista,自带Intel的RAID驱动,而且磁盘管理能力强于XP。
    如果XP,那么你去找一张集成了RAID的安装盘,否则需要软盘F6安装驱动。

4、各种驱动都安装好了之后,安装Intel Matrix Management的软件。

5、打开Intel软件中,在菜单中,有几种选择可以创建RAID。你应该选择 “从硬盘创建RAID”,之后可以选择你存有500G数据的硬盘,按步骤,再选择第二个500G硬盘、选择RAID的类别,比如RAID 0或者1或者5等。记得第二个硬盘上的所有数据都会丢失。

6、确定之后,就开始创建和数据迁移。看你数据量多少,可能需要几个、几十个小时不等。

7、迁移成功,就搞定了。到时候硬盘的拆卸是没有问题的。

但是严重提醒:Intel的RAID不是很稳定。安装系统前后,不要在BIOS里面超频。否则RAID0很可能故障,那你所有的数据就没有了。

最终建议:不要拿你几百G的数据开玩笑,虽然上面的方案可行,但是风险很大。更详细你可以参考我建RAID的帖子。

楼上大好人!{shy:]

就是说组raid要损失一个盘的数据,

“更详细你可以参考我建RAID的帖子。”地址谢谢

原帖由 心灵 于 2008-8-9 08:44 发表
4个250G组raid0 用了3年多的人飘过~
700G的HDTV放里面~
而且前2年没配HTPC之前都是基本上天天24小时BT下载的~

咋就不坏呢?
{wink:]
按你们这样子说~
我的危险不是4倍吗?

哇哈哈哈哈
我还想坏了之后 ...

我也用的这个箱子,感觉还是有共振的~~~~~

我总感觉硬盘卡子插进去不是很牢固~~~~

而且前2年没配HTPC之前都是基本上天天24小时BT下载的~

咋就不坏呢?
按你们这样子说~
我的危险不是4倍吗?

哇哈哈哈哈
我还想坏了之后 ...

这东西就这样,最后都是要看运气,自家的RAID0了怎么BT都没事,单位的SCSI阵列没怎么用,每年都要坏1、2块硬盘,不过正确的用法也是另外用个盘来BT,然后过渡。

原帖由 qdbcn 于 2008-8-9 04:47 发表
楼上大好人!{shy:]

就是说组raid要损失一个盘的数据,

“更详细你可以参考我建RAID的帖子。”地址谢谢

你有一个旧盘,一个新盘,把新盘做为后加入的盘,所以无所谓数据的丢失。

http://we.pcinlife.com/thread-968933-1-1.html
http://we.pcinlife.com/thread-974482-1-1.html

咋就不坏呢?
按你们这样子说~
我的危险不是4倍吗?

哇哈哈哈哈
我还想坏了之后 ...

楼上的这位兄弟,有时间你去超超你的CPU或者内存都可以,然后告诉我们你的RAID还在不在,哈哈…………或许就如你所愿了。

ps:我的机箱是 CM 690。

我是ich10r

组了raid0以后经常试试E84的极限 不是死机就蓝屏

raid0很健康啊

原帖由 心灵 于 2008-8-9 11:36 发表

不好意思……一直都超频的……从939的3000+超2.7G 到X2 3600+超3G 再到2160超3.6G用了3年了……搞到我为了用NVRaid……一直只能选择NV的主板

呵呵,然后你在Load Default BIOS试试看。

才看清楚你用NV主板,不好意思,没有用过。{lol:]{lol:]{lol:]

chinaxyw这位兄弟,raid0可以添加独立硬盘吗,就是说我的500+500raid0能读我的旧200g吗?

minidisc 该用户已被删除

原帖由 qdbcn 于 2008-8-10 05:36 发表
chinaxyw这位兄弟,raid0可以添加独立硬盘吗,就是说我的500+500raid0能读我的旧200g吗?

建立好RAID之后,你可以继续天添加硬盘到你的主板,做为独立的SATA或IDE硬盘,我目前就是这样用 3硬盘RAID +1独立硬盘。

但是应该是不可以添加进RAID0(我没有试过)

原帖由 minidisc 于 2008-8-11 08:28 发表
ICH7R~10R都用过,没问题

你出过什么问题直说好了,不过一般都是RPWT

呵呵,我也不知道是不是RPWT,在我组RAID之前,也看到有人在帖子里面提到过别超频,当时也没有在意,因为我的CPU没有超频,所以以为RAID0丢失的事情不会发生。但是我忘记了我的内存超频了!!!!

我的主板是EP35-DS3P,因为技嘉最新推出F5 BIOS,所以从F2升级到F5,刷新之后,重新启动正常,一切正常。于是我进入BIOS LOAD了一下BIOS的Default值,保存再重新启动,就发现第一个硬盘变成非RAID硬盘(我是3硬盘组RAID 0+ RAID 5)。RAID 0没有了RAID 5变成了Degraded,但数据都还在。

这时候我突然想起,我的内存之前是超频的,所以想超回去,但是还是不行,即使我的BIOS所有的设置恢复,第一个硬盘还是变成独立硬盘,不再是RAID组员。
所以没有办法,只有把RAID删除重新建。幸运的是,我本来就是测试阶段,所以无所谓数据的丢失问题。

反正RAID组好了,没事情别乱动什么BIOS,除非你的数据无所谓。

当然RAID 5 还是很安全的。

minidisc 该用户已被删除

原帖由 chinaxyw 于 2008-8-11 12:28 发表

呵呵,我也不知道是不是RPWT,在我组RAID之前,也看到有人在帖子里面提到过别超频,当时也没有在意,因为我的CPU没有超频,所以以为RAID0丢失的事情不会发生。但是我忘记了我的内存超频了!!!!

我的主板是 ...

这种情况完全是rpwt了……
偶从P965-DQ6、P5B-Deluxe、G33M-DS2R到P5E,ICH也从8R到9R
超频、刷BIOS、Load Default无数次
四硬盘的RAID-0到现在都好好的没出过一次问题