POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: chenchun_fy

觉得SONY Z系列一出。IBM的X300和APPLE的AIR还有必要出来丢脸不

原帖由 jg8215 于 2008-9-3 16:45 发表
别的不说,你和TP比比散热看看,索尼什么时候不热了再做笔记本吧

你把T61做到1。8KG的时候在说这话我信

防滚架一拆,宽屏幕边框变细,
再消减主板,偷工减料一番,1.5kg都有可能啊lol

不过这还是thinkpad么 lol

你还是去当你的日系本子拥趸吧

买轻薄的可以买x系列.我只是想说,从人性化角度来看,thinkpad系列从高价到低价机器都做得很不错.别的品牌的低价机器和高价机器之间的差距就不主要体现在硬件配置上了.我现在用的r61i,4xxx元rmb买的,无论比配套软件或者散热或者稳定性或者无线网络信号(这一点很重要),都要比别的牌子的低价机器好很多,我觉得这就体现了thinkpad一种为用户着想的企业文化.sony的本本按下屏幕就觉得不牢靠,不过z和sz系列确实很吸引人,小巧方便.

这个帖子真够无聊的,有几个人是3个牌子全用过的?何况即使用过也只是几个型号,还有RP概率在里面,自己的意见顶多只能当个人意见参考罢了

先谈谈销量,Sony在日本和欧洲的销量还是不错的,欧洲Sony从来都是供应顶级货,不过也没进前五。美国人其实不太喜欢日系,要样子他们会选苹果,苹果的销量也是近3年增长最快的。要经得起折腾就是HP,DELL,这2家也是占有率最高的2家,日系里面东芝比较强,但是已经是颓势了,现在和Acer,联想差不多占有率吧。世界范围来说,HP和Dell依然是最NB的2家,Acer,联想,东芝排3-5,Sony是没进前十的。

再说说散热,基本上,日系的散热是很为人诟病的,NEC最好,富士通和松下就一般般了,其余的都可算作糟糕,当然最烂是Dell,但是人家仗着售后服务NB也不在乎,这个日系不能比。Sony的本子我用过5,6款,包括Z11算是较热的(这个我觉得很可能是N社的显卡过热,不过在可以接受的范围内),但是比三星Dell还是强点。

苹果MB,这个散热还是很不错的,掌托基本没有温度,MBA,好像更好点,但是我个人不太喜欢MBA,纯样子货,用起来很不爽,用的不多,MB pro据说散热很糟糕,因为性能上去了,本人没用过,不发表意见。

Thinkpad系列,据说X61最近因为Intel的网卡出现了散热毛病,如果是这样的话凡是用N协议的本子估计都难免,看看后面会不会有更多的品牌爆出这个问题,毕竟N是刚刚上的,其余的型号没听说过有散热方面的毛病。就我用过的来说,T42,T61,X300都没有散热问题,最后那款性能糟糕了点,不过即将上市的X301应该可以弥补。华硕苹果Thinkpad是我用过的散热最好的本。

最后谈谈价格,现在的本子性能其实都不会相差很多,不过同等价位下Thinkpad的机器配置要比Sony和苹果差。Sony的高端价格已经很恐怖了(比如我最新在用的Z11合人民币超过2.4W),可是Thinkpad同等配置的还要贵2成,相比之下苹果倒成了性价比最高的,哈哈。其实这三家都有品牌效应,价格相对较高也正常。

另外顺便说一句,要比重量也得同size的比,sony的15.4寸可是2.8公斤上下,还不是旅行重量。T61旅行重量也不过2.83公斤而已,Z系列要比重量连X300和MBA都比不过,更别提跟Latitude E4200比了。

最后奉劝LZ一句,你真要评价什么东西,至少先用过在说话,OK?

原帖由 fmer 于 2008-9-4 16:15 发表
这个帖子真够无聊的,有几个人是3个牌子全用过的?何况即使用过也只是几个型号,还有RP概率在里面,自己的意见顶多只能当个人意见参考罢了

先谈谈销量,Sony在日本和欧洲的销量还是不错的,欧洲Sony从来都是供应顶 ...

很明显,没用过的是你o:)
坚持无图无真相原则,远不炮嘴:whistling:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

啦啦啦,给WSJ了:wacko:
继续
XPS M1210(这时候还没标环境温度和测功耗,所以不要问我要图 囧)

13.3寸的Macbook,记得这台是少了G72,重量、体积都比M1210大。还有同一个评测对Macbook和M1210的散热的,不过要看的人自己找

差点忘记说,资料来源www.notebookcheck.net

真是搞笑了,不知道你那几个图想表达什么?MBA散热不好还是X300散热不好?拿这种图出来最搞了,MBA我很不喜欢,只用来发过几次信,不过08年7月版的MBA你还说散热不好,那就是瞎喷了。就我使用的感觉,肯定不会比Z11差,但是都不如X300。MB pro是完全没接触过,这款散热口碑是不好。

Dell我只用过1330,印象很不好,我这里也没人说Dell好,之所以销量好是因为售后服务实在强到爆,另外价格极具吸引力。但是我的工作决定了我使用的电脑是不能隔三岔五出问题的。另外建议什么日什么刀的,别拿几个PS图说事了,连停产货1210都出来了,你还是去买个MBA或者X300用用再来评论,OK?

顺便再提一句,N社的移动显卡出问题最多的就是Dell的本子,除了显卡芯片自身的问题,Dell的散热设计不好也是一大原因

我觉得Acer 8.9寸的Atom好 看看网页和下载动画片,1KG不到还LED背光,电池时间有得比吗?什么Sony二流品牌无视,最多买台花花女朋友去{victory:]

bigroy 该用户已被删除

原帖由 fmer 于 2008-9-4 18:42 发表
真是搞笑了,不知道你那几个图想表达什么?MBA散热不好还是X300散热不好?拿这种图出来最搞了,MBA我很不喜欢,只用来发过几次信,不过08年7月版的MBA你还说散热不好,那就是瞎喷了。就我使用的感觉,肯定不会比Z11差 ...

不知道谁搞笑了,连图都不会看
Apple现在的笔记本散热水平全部都是L J
“不过08年7 月版的MBA你还说散热不好”给我数据,不要瞎喷,不要意识流,这个谁不会
中文学好没有,连名字都看错
至于Dell这个问题太无聊了,自己看看Dell的工作站笔记本所获得的认证:shifty:

原帖由 fmer 于 2008-9-4 18:51 发表
顺便再提一句,N社的移动显卡出问题最多的就是Dell的本子,除了显卡芯片自身的问题,Dell的散热设计不好也是一大原因

数据,意识流可不是好习惯:shifty:

eiicne 该用户已被删除

索尼全球召回44万台问题笔记本电脑 ] 2008-09-04 21:37:38 来源: 网易科技报道  索尼此次召回的笔记本电脑高达44万台,其中日本市场召回6.7万台,另外37.3万台在日本以外48个国家销售。中国市场召回数量也达7.8万台。 网易科技讯 据国外网站9月4日报道,由于索尼公司的Vaio笔记本电脑在生产过程中的缺陷可能使笔记本过热起火,该公司已经着手召回该部分产品。此次召回的笔记本电脑高达44万台,其中日本市场召回6.7万台,另外37.3万台在日本以外48个国家销售。美国市场召回7.3万台,索尼中国将为7.8万台缺陷笔记本提供免费检测维修。 据了解,此次召回的产品的问题在于其电脑与电池的连接部位,由于该位置存在短路及过热的风险,因此可能造成对使用者的烧伤。根据美国商品安全委员会透露,在最新一起该类电脑短路事件中,一位使用者被轻度灼伤,而至今为止,美国该部门已经接到了15起相关事件的投诉。目前,出现问题的电脑型号有 VGN-TZ100, VGN-TZ200, VGN-TZ300 及VGN-TZ2000。索尼公司已经号召客户与公司联系,以确定他们手中的笔记本电脑是否在被召回之列,而一旦发现问题,客户需要立即停止使用手中的产品。 据了解,除美国市场外,索尼全球至今已收到超过200例该系列型号笔记本电脑的投诉,遂决定召回问题产品。 类似的召回事件出现在2006年,当时索尼公司被迫召回了数百万的笔记本电脑电池,原因是该类电池容易引起笔记本着火等问题。在去年8月,包括索尼、戴尔、惠普在内的多家公司也因为电池问题而进行召回。另外在今年4月,宏基公司因为其产品使用了索尼公司所生产的电池,也对2.7万台笔记本电脑进行了召回。 今年5月,美国商品安全委员会还做出了另外一次产品召回裁定,同样是由于火灾安全隐患,该委员会要求戴尔公司召回数以百万计的笔记本电源适配器

============================================================================================================================================================================

这个消息真是太讽刺了,狠狠的抽了LZ和什么日几大耳光,

楼主好歹还有几款可以被召回的本子,那个什么日,你用过笔记本吗??????:lol:

回复 124# chenchun_fy 的帖子

做不到1.8kg照常用,散热解决不好只有召回噜~~

原帖由 basaka_w 于 2008-9-5 22:26 发表
做不到1.8kg照常用,散热解决不好只有召回噜~~

我觉得TZ系列最经典的还是翻盖压坏屏幕:devil:

。。。。。。。。。。

搞笑了 apple这个夕阳公司除了卖卖自己的UI设计还剩下什么 把自己的本本做的薄薄的 连一个lan口都没有 完全不顾实用性
有时真怀疑apple到底还是不是一个IT公司了

原帖由 一挑三 于 2008-9-6 16:32 发表
搞笑了 apple这个夕阳公司除了卖卖自己的UI设计还剩下什么 把自己的本本做的薄薄的 连一个lan口都没有 完全不顾实用性
有时真怀疑apple到底还是不是一个IT公司了

apple的设计还是很强的,当然做广告手法更是高明.mba本来也不是针对国内情况设计的机器,我每天上学生活从来不用lan口,都是直接用的wifi.不过mba用时间长了外壳还真是难看...