POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: guzhiguo

大水牛S0203改造低功耗迷你HTPC, 兼BT机--多图

换了个版本再测

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

直接接在sata接口?

用SATA to ESATA的转接线,直接连。外加一根USB线负责供电。
台电这个SSD外形象U盘,但内部结构和主控芯片JM601,的确是SSD因态硬盘方案。

启动稍快,其它应用和7200.11的台式硬盘差不多~

配了:
AMD le1200
超频三蚂蚁三铜铝
映泰780G加强板
kingston 1G 矮板
暂时用了一个老硬盘
散热器已经顶到了上盖,上盖鼓起来了一点,刚好给风扇留出来一点空隙
cpu最凉快、北桥其次,南桥最热。想给南桥换个高点的散热片
风扇智能温控很管用,速度降到了900-1600.这款主板怎么设置冷又静还没搞明白,求教
电源风扇最吵,必须采取点措施了

我的电源是5v 10a、12v 4a的,我注意到有部分箱子是5v 5a、12v 1a的,不知道是否真有差别

原帖由 guzhiguo 于 2008-10-11 00:00 发表
用SATA to ESATA的转接线,直接连。外加一根USB线负责供电。
台电这个SSD外形象U盘,但内部结构和主控芯片JM601,的确是SSD因态硬盘方案。

启动稍快,其它应用和7200.11的台式硬盘差不多~

这个接线比较乱吧?上个图片看看?

相当不错啊。顶!!!

xp2500 该用户已被删除

原帖由 liuliangdong 于 2008-9-18 12:50 发表
晕,我买的时候没带机箱风扇,我自己买的风扇,是4020的.电源的风扇我扯了,自己淘宝上买了个,噪音基本听不到.
不过你说的是道理,晚上回家试着把那个风扇往里吹,看看温度

今天装了一台,感觉电源风扇噪音很大,能否将4020和电源风扇的淘宝链接发出来.

原帖由 junqi3 于 2008-10-13 10:52 发表

今天装了一台,感觉电源风扇噪音很大,能否将4020和电源风扇的淘宝链接发出来.

唉。我的也是,盖上机箱后,明显有共振的声音。

电源倒不是很热----我想干脆把电源盖子揭了,风扇卸了,裸奔,直接把cpu风扇引进来的风从电源排风口出去---另外机箱盖板上再多开几个孔----不知道行不行

不行再加个风扇,我总觉得电源那个独立的风道不够合理

兄弟们讨论一下

原帖由 wally08 于 2008-10-12 17:31 发表
我的电源是5v 10a、12v 4a的,我注意到有部分箱子是5v 5a、12v 1a的,不知道是否真有差别
所谓行货版的大水牛S0203到手
跟手头的工包版比较下,有几点差别

1.行货面板上有个intel的塑料logo

2.工包背面挡板下面是长方形的开孔,行货是一个小圆孔,用铁皮封着,不知道是不是原来给tv-out留着的

3.最主要的区别:工包电源标签上的大水牛是黑色字体,行货是红色的;工包没写额定功率多少,行货标明50W;工包12V=1A,行货12V=4A……

原来如此。嘿嘿,我的是行货

http://auction1.taobao.com/aucti ... 441152fc1772d.jhtml

DC-ATX电源,很稳定,质量不错

原帖由 guzhiguo 于 2008-10-13 13:17 发表
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-f4aceb93c82f9f27f79441152fc1772d.jhtml

DC-ATX电源,很稳定,质量不错

毕竟要花200元。我觉得原配的电源输出还是很稳定的,搞搞吧,搞得不能搞了再用这个。

原帖由 wally08 于 2008-10-13 11:02 发表

唉。我的也是,盖上机箱后,明显有共振的声音。

电源倒不是很热----我想干脆把电源盖子揭了,风扇卸了,裸奔,直接把cpu风扇引进来的风从电源排风口出去---另外机箱盖板上再多开几个孔----不知道行不行

不行 ...

电源盖子揭了,风扇卸了,裸奔,对电源温度能否控制。电源风扇能否降速,怎样降,能否告知。

原帖由 junqi3 于 2008-10-13 17:49 发表

电源盖子揭了,风扇卸了,裸奔,对电源温度能否控制。电源风扇能否降速,怎样降,能否告知。

我只是想法而已,实施效果如何之有作了才知道。
降速不难,串电阻、电位器都可以
不过重点还是找出共振的原因

CPU风扇用得越大越好,12CM的大风车在低转速低噪音下就能提供相当大的风量。

除了盖住整个CPU部分,还可以同时给旁边的南桥、供电管等部分散热。这是散热改造的重点之一。

第二,电源换成DC-ATX最好,实在不想换,就拆开,祼奔。因为电源那个外壳正好挡住了风道。我改用DC-ATX后,机箱立放,把手放在机箱上侧的圆孔处,很明显能感受到CPU风扇吹出来的风。

ls有理。
不管是用手摸电源附近机壳,还是感受电源风扇出风出的温度,甚至都没有温热的感觉。
正常使用时,我这套配置的功耗是40w多点(功率插座测得),电源本身发热怎么都不会超过10w,相比之下硬盘最大10w、北桥15w、南桥5w,应该说都是借点cpu风扇的风足够散热了。
明天就把电源揭了,风扇卸了。不过不知道还需要什么工具。

另外一点,我觉得相比cpu风扇的直径,上盖的进气面积太小了,我想再多打几个孔。

我很喜欢那个散热片,可是没有工具栽

今早拆箱看了看。把风扇卸了。比较难搞。
原来的布局是电源电路板立在机箱中间,这样就挡住了cpu风扇的风。除非在电路板上打孔。电路板能打几个孔?可行性不大。
把电路板转90度躺在机箱里?稍微有点宽。而且电源里的散热片又有点挡风。需要较多动手的工作。还需要工具。

比较麻烦。
不过diy不就这点乐趣吗?

我没拍照,借几张台湾网友的照片来看看
看看吧,这电路板立在哪里,风根本过不来。就算转90度,那个散热片也把风挡的差不多了。而且转得话电源输入的地方也得改