POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 拳头

SAS阵列卡和硬盘的一点感受

原帖由 暗火 于 2008-10-3 00:08 发表
为什么不直接上15K的MBC,性能强不少唉

这次上阵列卡的一个主要目的是为了搭配个平台实现RAID5、6,如果都上15K的盘,盘本身的成本要增加一倍以上,而现在的的盘虽然性能差点,但即使都半价出售也损失不了多少,船小好掉头啊

sinazealot 该用户已被删除

不貼腳就啟動不了。。怎麼還說兼容性好呢?
速度只有。50多M 也太慢了吧。還不如玩SCSI

回楼主一下
5I只能上512M缓存
我试过1G的条子了
直接不认卡了

哇.LZ好快.就下手了.我还在比较学习中....

原帖由 kingmanpro 于 2008-10-3 09:42 发表
不貼腳就啟動不了。。怎麼還說兼容性好呢?
速度只有。50多M 也太慢了吧。還不如玩SCSI

也许台式机主板上都要贴吧,毕竟这东西原本是用在服务器主板上的,说兼容性不错最多也只能是在识别成功之后的软件方面吧
50MB是通过FC测试的,实话实说而已,你说SCSI快那也拿FC测试一下再说,没数据做对比都不算数,也许是FC处理数据上还有什么蹊跷呢。

原帖由 翠花 于 2008-10-3 11:07 发表
回楼主一下
5I只能上512M缓存
我试过1G的条子了
直接不认卡了

有点可惜,大家拷贝文件觉得慢大多是因为文件大或者小而多,要是上1G那真是怎么考都爽了。

1K3可以买全新的6I DELL备件,不差这几百为何不选全新的

BIOS没得选是因为你接的硬盘不购多,接8个盘你就看到R50、R60都出来了

请问这个阵列卡缓冲对于经常下载bt产生大量磁盘碎片有帮助吗?

原帖由 拳头 于 2008-10-3 11:45 发表

也许台式机主板上都要贴吧,毕竟这东西原本是用在服务器主板上的,说兼容性不错最多也只能是在识别成功之后的软件方面吧
50MB是通过FC测试的,实话实说而已,你说SCSI快那也拿FC测试一下再说,没数据做对比都不算 ...

我测过5I 服务器板子也不一定行

第一个是intel原厂的  X3000HA 单路服务器板子
在这个板子上不屏蔽的话
只插一根内存只插没有任何问题
只插两根内存没有任何问题
插三根内存的话
DIMM3槽上不能插
不能四根都插

第二个是华硕的
P5BV-C的单路服务器板子上
不屏蔽不能开机

intel的X3000HA板子上两条X8槽都是X4link的
实际也是插两个都一样
华硕的P5BV-C是一条X16槽是X8link的
一条X8槽是X4link的
目前测过X16槽屏蔽了没有问题
X8槽没测过

两块都是标标准准的服务器板子

原帖由 beijiaoff 于 2008-10-3 13:57 发表
请问这个阵列卡缓冲对于经常下载bt产生大量磁盘碎片有帮助吗?

一般而言没有帮助

原帖由 kenyo 于 2008-10-3 13:36 发表
1K3可以买全新的6I DELL备件,不差这几百为何不选全新的

BIOS没得选是因为你接的硬盘不购多,接8个盘你就看到R50、R60都出来了

这些备件到哪里购买?以前没看到这方面的消息。

看来看去越来越想要了..

quanjie 该用户已被删除

原帖由 quanjie 于 2008-10-3 22:29 发表
呵 恭喜楼主开始发烧了

谢谢这么好的评测

BTW,
LZ拿SAS和以前的SATA RAID0比,有点感觉没意思,说实话玩SAS/SCSI的一般都没把SATA RAID当一回事....

另,我觉得与其拿两个SATA盘做好看不中用的阵列, ...

我是想看看普通SATA盘放SAS阵列上性能会不会有提高,如果能将SATA的容量加上SAS阵列卡的贡献,自然是美事。
上面的测试还只是用单个SATA盘用在965主板和SAS阵列卡上速度的变化,以后再做RAID来对比。

5,主板启动的太快第一次往往没等阵列卡初始化结束就进系统了,所以要增加硬盘引导时间才行,阵列卡从识别到加载结束要25秒左右,也就是每次进系统要慢25秒。

按lz这么说,那这个raid0的速度优势不是都消耗到这25秒里了?

我也正准备入5i,用猛禽组raid0.不知道效果如何,就等lz上测试了。
对了,用sas卡,安装vista系统的过程和板载芯片的差不多吗?

原帖由 李漠蓝 于 2008-10-3 23:47 发表
5,主板启动的太快第一次往往没等阵列卡初始化结束就进系统了,所以要增加硬盘引导时间才行,阵列卡从识别到加载结束要25秒左右,也就是每次进系统要慢25秒。

按lz这么说,那这个raid0的速度优势不是都消耗到这25 ...

RAID 0的优势不是缩短启动时间。。而是进入系统之后。
说实在的,猛禽RAID0的话,板载的ICHxR足够了,没必要SAS卡。SAS卡就要SAS的盘才爽。虽然说10K的猛禽可能和10K的SAS盘差不多性能
安装系统差不多

原帖由 拳头 于 2008-10-3 23:08 发表

我是想看看普通SATA盘放SAS阵列上性能会不会有提高,如果能将SATA的容量加上SAS阵列卡的贡献,自然是美事。
上面的测试还只是用单个SATA盘用在965主板和SAS阵列卡上速度的变化,以后再做RAID来对比。

即使是普通SATA盤接在RAID卡也可提高性能,我所說的性能是指IOPS而不是最高讀取速度

原帖由 李漠蓝 于 2008-10-3 23:47 发表

按lz这么说,那这个raid0的速度优势不是都消耗到这25 ...

没错,用上这卡,启动到桌面的时间肯定更长了,阵列卡都有个初始化的过程,单位服务器每次启动那些SCSI阵列卡从启动到加载硬盘再到进入系统,都够打壶水的功夫了。

楼主能帮兄弟一下下么,帮偶做几个测试:

1、先试着分别在SAS RAID 和SATA RAID的机器上用PS(CS3版)分别打开二十张体积约2-3M的照片,看看所用时间

2、分别打开一幅体积约为200M左右的大图片,然后分别旋转5-10次,看看最后一次旋转所需时间(偶发现在我的单硬盘机器上,开始旋转速度还是很快的,几乎一秒左右,但正常操作数小时后,速度就慢得惊人。。。

3/用ACDSEE打开上述的200M容量的大图片,看看所用时间(我的单盘机上,约为15-30秒左右)。。。

如能援手,兄弟不胜感激之至