POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: leeshock

关于显卡多边形生成率的讨论!!!

我觉得在可以遇见的将来游戏引擎使用多边形越多,物体场景越精细这个应该不会改变的,显卡盒子上至少应该标一下这个数据吧,n卡和a卡都不写,难道是默契?
回复 支持 1 反对 0

回复 59# Asuka 的帖子

fps是帧  frame是框架 对吗?

原帖由 Asuka 于 2008-12-3 11:27 发表
多边形早就已经归来了

去看看DX11的paper吧

DX11的paper里哪里有说多边形归来?{titter:]
回复 支持 0 反对 1

Quadro FX5800基于GTX280图形架构,具备240个CUDA可编程平行运算核心,而且是业界首张搭载4GB显存的显卡,具分段式功能的交互式4D成像技术,高达每秒102GB的大容量内存带宽,填充率每秒超过520亿纹理像素,以及每秒3亿个三角形的几何坐标性能

GTX280也才是3亿而已没什么了不起的

回复 支持 0 反对 1

GTX280也就是每秒生成3亿个多边形而已没什么了不起的:p

Quadro FX5800基于GTX280图形架构,具备240个CUDA可编程平行运算核心,而且是业界首张搭载4GB显存的显卡,具分段式功能的交互式4D成像技术,高达每秒102GB的大容量内存带宽,填充率每秒超过520亿纹理像素,以及每秒3亿个三角形的几何坐标性能

这个有价值啊!
单卡目前的极限多边形生成率也不过3亿而已,看来从X1900,7800时到到现在多边形提升基本很少,顶多2,3倍的样子,这也能解释为什么即使是顶级的PC游戏画面上依然没有凌驾与X360平台的感觉了,注意,这里的凌驾就像从FC到SFC,PS到PS2的感觉。

PC画面还不能凌驾X360?

楼上你确认你是地球居民?{happy:]

frame么就是一副画面,或者一真,fps么 大概是frame per second,一秒重几真的意思

hdht 该用户已被删除

楼上你确认你是地球居民?

你帮我找个能凌驾的吧。CRISIS VH也别跟我说了,那东西漂亮是漂亮,但也就那样,该方的地方还是方,假的还是假

原帖由 char999 于 2008-12-5 13:39 发表

楼上你确认你是地球居民?

你帮我找个能凌驾的吧。CRISIS VH也别跟我说了,那东西漂亮是漂亮,但也就那样,该方的地方还是方,假的还是假

对比画面,PC上一个FEAR资料片就够游戏机最顶级水平了,哪用得上crysis

"现在游戏的画面和高品质CG电影的画面差距我看主要就在多边形数量上。

现在的游戏里除了贴图,我看就没有什么东西人眼看上去是圆形。"
还有锯齿,cg渲染好以后很多都是人工一点一点修的,把矩尺修掉

x360和pc那个画面好去别处讨论吧.要是象上面说的gtx280理论3e个,光源,物理.社么的特效用掉一部分性能,算他还有1.5e/秒, 游戏一秒一百真的话就是1500w一真画面,场景大点,人物,东西多点,还源源不够啊,怪布道连crysis也那么多方的东西,不过不知道游戏当中如果一个人物,物体建模好了,是不是这个物体在下一真画面当中出现,就不要再算多边形了?,还是每真画面都要把场景里所有的东西都重复计算一次多边形?谁知道,说一下?

"现在的游戏里除了贴图,我看就没有什么东西人眼看上去是圆形"

这到不是, crysisi里车轮 还是满圆的啊, 战争机器, 使命召唤社么的人头也是比较圆的.

单独一个物体,车辆,人物啊,来1000W个ploygons,估计那些程序员要骂娘的,累死人啊

"单独一个物体,车辆,人物啊,来1000W个ploygons,估计那些程序员要骂娘的,累死人啊"
难道瓶颈是程序员?不是硬件?

原帖由 leeshock 于 2008-12-5 14:10 发表
"现在游戏的画面和高品质CG电影的画面差距我看主要就在多边形数量上。

现在的游戏里除了贴图,我看就没有什么东西人眼看上去是圆形。"
还有锯齿,cg渲染好以后很多都是人工一点一点修的,把矩尺修掉

x360和pc那 ...

1.5e/100= 1500w?

150W吧。

而且现在新出的大作基本上280是跑不到100FPS的,就是说大概每桢画面会有300W-500W的多边形,Crisis应该的所使用的多边形应该就在这个数量级上。

自己也小失望了把,还以为显卡真的进步了3D系列评分里那么多倍,弄了半天进步的只是厂商希望我们看到的方面。

原帖由 leeshock 于 2008-12-5 15:16 发表
"单独一个物体,车辆,人物啊,来1000W个ploygons,估计那些程序员要骂娘的,累死人啊"
难道瓶颈是程序员?不是硬件?

没必要单个物体1000w ploygons,又不是搞CG电影制作{ninja:]

看过一篇介绍mgs3画面的文章 总结下来就是ps2上的游戏 画面技术含量的确不高 但是美工水准太可怕了 做技术的和做游戏的 思路的确不一样啊

原帖由 yuanico 于 2008-12-5 21:18 发表
看过一篇介绍mgs3画面的文章 总结下来就是ps2上的游戏 画面技术含量的确不高 但是美工水准太可怕了 做技术的和做游戏的 思路的确不一样啊

仔细看就不觉得TV GAME的画面好了{glare:]