POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

【10年】七彩虹桥驾天路 十载游戏鉴辉煌

导语:如果我们在GOOGLE上搜索“游戏显卡专家”,将会获得约 3,460,000 条结果。在BAIDU中搜索,则会找到相关网页约104,000篇。在这些条目的后面,大家会很容易的看到这个词---“七彩虹”。连续几年国内市场占有率第一,且享有“游戏显卡专家”美誉的著名显卡品牌七彩虹,今年迎来了他的第10个生日。用过3块七彩虹显卡的我,在这个时刻也不由得回想起自己这10年来的PC游戏生涯。

.DOS时代的“侠客英雄”

第一次接触电脑,是在学校的电教室,学习BASIC语言是很乏味的。记得毕业时我的BASIC课本都还十分崭新,可以说我过早的对电脑下了一个错误的结论:很无聊的机器。真正产生兴趣,确是在工作后不久。那是1996年,单位的值班室有台工作终端,老鸟们偷偷的在上面装了DOS版的游戏,偶然的一次机会被我给发现了。从打发时光到痴迷上瘾,不过用了短短的3天时间(教我们BASIC语言的老师如果得知肯定气的吐血)。那段光阴里,翻版一个又一个,玩了一遍又一遍;从《仙剑奇侠传》到《三国志英杰传》,再从《轩辕剑外传-枫之舞》到后来最新的《金庸群侠传》......DOS时代的游戏,充满着狭义与英雄,其中也不乏后人难以超越的旷世经典。PC游戏的青葱年华,激发了我对PC的浓烈兴趣,记得第一次订阅全年的《电脑报》,花了我半个月的工资,记忆犹新啊~~

.“帝国”响起“红色警戒”

1997年工作调动,我回到了原来的城市里。下班后的闲暇时间除了睡觉,大部分都是泡在电脑游戏室里度过的。那是一段“硝烟弥漫”的战争时期,印象中游戏内外都是烟,我的烟瘾大概也是那时候练成的吧~~总是觉得《帝国时代》中工人砍木头的声音很动听,总是觉得自己的采矿车走得很慢,总是觉得游戏室老板的脸色不好看,因为每到月底我老赊账玩......据说《帝国时代》《红色警戒》在现在中国40%的家庭PC上依然存在,数据的可靠性就不大清楚啦。

.网络中的“泥巴”

1998年是值得纪念的一年,因为在这一年,颇费了周折的我,终于有了自己的第一台电脑,AMD k6-300。依稀记得当时用的显卡是TNT2的,当时是个真“小白”啥也不太懂,仅靠着一份《电脑报》就找人攒了机,对硬件品牌基本是毫无概念。那一年也是我第一次上网,已经记不清用的“台联”还是“贺氏”的MODEM,速率是14.4K,不过到了99年就升级为56K了。回到正题吧,本节标题中的“泥巴”一词,可能有一少部分朋友知道,而大多数朋友就不了解了吧?它的英文名是MUDMulti-UserDungeon,即多用户地下城或多人对话的意思,类似RPG的玩法,但操作为文字指令模式。经典代表作《侠客行》《西游记》《笑傲江湖》等都是国内非常知名的,而且称它是现今所有网络游戏的鼻祖也不算过分。“泥巴”时代的游戏需要一个客户端zMUD,输入游戏服务器的IP和端口即可登陆。进入游戏后,看到的游戏场景全部是文字描述出来的,这也恰恰给了人很大的幻想空间,加之武侠的故事背景,狠狠很有快意恩仇的感觉。世界设定的仿真程度也不低,人饿了要eat kaoya,渴了要drink jiudai,没有体力了还要注意输入sleep指令......不夸张的说,在《传奇》出现之前,“泥巴”占用了我70%的业余时间,包括睡觉!后来在挂机修炼的空当中,也偶尔从《电脑报》上注意到一个新品牌“七彩虹”的出现,引起我注意的,自然是当时价格不菲的“巫毒”3D加速卡。穷啊,买不起也用不到,不过也会时常看看相关的文章过过眼瘾。

.“沙巴克”不相信眼泪

2002年,处理掉旧电脑后又购置了我的第2台组装机,赛扬700处理器加七彩虹MX440显卡。跟“七彩虹”结缘的经历其实也蛮简单的,我问装机店的老板:

“玩传奇需要配啥显卡啊,老板?”

“七彩虹MX440~

我又问:“那现在啥显卡卖的最好啊?”

“七彩虹MX440!”

“得,就是他了!装吧老板!”

看着老板自信的表情,我也就不再犹豫啦。机器抱回家,我开始了长达3年多的“传奇之旅”。起初只是傻傻的砍着“钉耙猫”“稻草人”,几天过去了却也没升几级。后来经人指点要及时更换更好的武器装备,还要去不同的地点杀怪,还要......这里就省去至少几万字吧,《传奇》的话题,我想随便一个玩过两年的人写部中篇小说是不成问题的。七彩虹MX440算是立功了!他不是一张卡在战斗,后面还有我无数个不眠之夜,无数个征战“沙巴克”的战役,最终使我登上了沙城主的宝座。乃至后来被一个“兄弟”盗了号后,黯然的离开了《传奇》,又是他伴我在无尽的地下城中去追赶着《暗黑破坏神》的足迹......

------字数限制,未完待续......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我用过七彩虹的9550,还不错啊,刷了BIOS成为9600pro用了2年给卖了,呵呵,现在的是蓝宝的4870

恬不知耻!

走了很多坛子,觉得PCI这边的人是最刻薄的。贬低别人难道就能显示出自己的“高贵了”?
zhhs168 发表于 2009-10-25 23:05

来pcinlife的,不少人对硬件狂热的,对普通货色看不上眼~~~

29# jiangjian  

谢谢您的理解,大家多一点理解包容,论坛就会多一点人情味。
七彩虹作为国产品牌,发展速度是有目共睹的,虽然曾有些产品质量不如人意,但是一直在不断进步。
zhhs168 发表于 2009-10-27 15:30

工作人员?

凄惨红……谁用谁知道

顶了

29# jiangjian

谢谢您的理解,大家多一点理解包容,论坛就会多一点人情味。
七彩虹作为国产品牌,发展速度是有目共睹的,虽然曾有些产品质量不如人意,但是一直在不断进步。

24# zhhs168

同意你的观点!我也有这样的感觉~ 大家多一份宽容吧,感觉七彩虹这几年进步不少

我用是七彩虹2600pro快两年了,没出过问题,玩玩刺客信条跑得也还可以。主要是价格适中
怎么pci里对它深恶痛绝的样子,还是吃过亏的人在网络上声音比较大

赞成ls的话,定制版就不错,可惜无米啊!

帝国和红警的图片都错了  那时候还没出2代呢

不过QCH没有些人说的那么差 QCH是有些低端的垃圾货 不过一分钱一分货的道理是永远不变的
QCH有些东西还是不错的

对7彩虹大家应该客观地看。各人有个人的际遇,所以也有各自的见解,值得争论??

走了很多坛子,觉得PCI这边的人是最刻薄的。贬低别人难道就能显示出自己的“高贵了”?

很奇怪这种贴为什么不删除,难道qch也pci公关了?
ak75 发表于 2009-10-25 00:01

人家为了那3片275也不容易

楼主你的长相人品正如你手中的显卡

很奇怪这种贴为什么不删除,难道qch也pci公关了?

游戏烧友

恶心的显卡啊,我还曾经对它有信心过,以前帮同学买4850的时候买的就是qch的,结果无论crysis还是战争机器,10分钟就死机,我帮同学装任何驱动都没用,结果拿去太平洋现场测试给他们看,他们就换了令一块,才终于没事,可惜我同学已经对它不感兴趣了,赶紧买了其他品牌。

世上并没有事,说的人多了,也就成了事