POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

转-线材的骗局

某天,一朋友来访,他是个发烧友,于是我就想拿他做个试验,骗他说我新买了根很好的信号线,让他听听看有没区别,于是先让他听了原来的,然后走到机器后面装做换线样,其实只是串了两个几元钱的电容(那线是我DIY过的,加了两镀金插座,专门拿来试电容音色的。),然后又放了一遍,问他感受,他说:“这线太棒了!高频细节大幅提升,低频貌似也没那么闷了!多少钱买的?300?太值了!我也要去买!”我无语...

我不是提倡线材无用论,而是认为当线好到一定程度就足够了,标准是正品的怪兽线。

大多数情况下电脑音频上用好线等于一段头发丝般细线后接一根手指般粗线的效果,自己考量下吧...
0 g! P/ M6 e6 J' y但买好线的目的并不只是为了那截粗线,我更看重的是屏蔽的良好,接头的牢靠和不易氧化等方面。8 |$ f" C( v  b( F7 d
我的意见是配机的红白机线绝对不要用,购买30-100的品牌线。1 v4 w+ F7 ]* C# z
至于电源线发烧,完全是骗人的,只要额定功率达标接触良好即可,但也不要太烂的线,有时插头或接点接触不良或氧化会导致供电不稳定,会对整个系统造成很大影响。

偷换概念?不要说在这个帖子里,就是在这个论坛里我也从来没有讨论过超过1k的线材2 k* g3 v2 C, @/ G& m3 s
我用过的线材只有1百多 .../ ~2 L( W9 X8 y& C' N
酷风 发表于 2009-12-6 21:54
. r) C# X1 F( K4 o8 B* l

: n/ h& F, `: B# R9 Q% W3 l1 p我说版主...你自己都没用过天价线材,为何要支持天价线材有用论呢?...难道仅仅是因为觉得自己手里的10元线比100元线要差就想当然的得出这个结论吗?...