POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

NEC SA-SFT(2190UXi)和LG H-IPS(2490WUXi)粗比较

不怕不识货,就怕货比货。左边2190UXi(SA-SFT),右边2490WUXi(H-IPS)。

在拓展的显示模式下,都设为sRGB,分辨率都分别设为最佳1600*1200,1920*1200。

注意白色的冰山,2490有明显的颗粒感,而2190色彩光滑。21寸普屏和24寸宽屏点距相同,都是0.27mm,这样两者观感的粒子粗细就很有可比性。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

再发张关机状态下的屏幕比较。2190屏幕表面处理光滑油润。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 1 反对 0

黑白两色,NEC的白色我认为更好,前部暗银的设计非常人性化,很好的克服了白色边框晃眼,这点比EIZO都要好。

对比NEC的LOGO,黑色版比白色版(其实是暗银)醒目的多,这也是我认为白色版好的原因。
回复 支持 1 反对 0

LS搞错了吧,点距是一样的0.27mm, 20寸的点距再小点0.255mm。LG的油腻感可以很好的掩饰暗点,公司里有一台2007FP,有一个暗点,要很仔细地看才能看到,而且视角不正就看不到了。

饭山H2130是用NEC屏的,据说L887色彩没有L997好。那两个都已经停产了,淘宝上很多卖的都是翻新机。

LG的IPS需要眼睛去适应,看多了就习惯了。日系的面板,看第一眼就是舒服,即使是在最高亮度下,LG就不行了,到手第一件事就是降低亮度。

屏摄很难拍出那种实际肉眼效果。

日系屏我买过这几部,L362T(三菱IPS),L695 (TOSHIBA/IBM/CHIMEI/SONY DD-IPS),L885 (SHARP CPA),CG211 (日立 IPS),IIYAMA H540S(NEC IPS),NEC LCD1880SXI (N ...
SlayeRPanda 发表于 2009-11-21 19:12

熊猫,Lacie你也买啊,贴牌的货,高端基本都是NEC代工的,卖的还比NEC贵。比如,Lacie 526对应的是NEC 2690Wuxi。