POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jack_ddd

一些高端液晶显示器的使用感受,和大家分享

今天和NEC扯皮。

NEC答应更换第四台~~~

满天神佛保佑~~~
SlayeRPanda 发表于 2010-2-25 00:01

熊猫,你换的是哪款?是不是2490那款?

但这种片面追求全开全关对比度的行为虽然很好玩,但黑平衡的色准相对失控 - 尽管仍然在达标范围内(平均小于 ...
SlayeRPanda 发表于 2010-2-25 09:30

熊猫,你试试在50CD下面,CG243的黑场平衡情况。同时,看到你在80cd下面,当black level设为最小时,黑场表现也不是太好。你平时black level难道不是设为最小吗?

LG的IPS 面板烂啊
我是深有体会啊
看半个小时眼睛就受不了
后来降价800块把LCD出了
换成珑管CRT的了
现 ...
空壳 发表于 2010-2-25 16:06

呵呵,看来只要有对比过的,都基本同意LG的IPS伤眼。我的nec 2490也是支持不了3个月就出了。

BLACK LEVEL我都不指定,直接选择最小。

但一般我自用都是将GAMMA设定为L*,灰度优先,而非上图中的 ...
SlayeRPanda 发表于 2010-2-25 18:52

大概清楚你的意思。另外,我指的黑场平衡,不是指亮度,你的亮度0.07,当然非常好了,我说不理想,是指黑场下的暗平衡不理想。

我明白的,亮度说明只是补叙。

黑平衡的话,能做到很好,但需要牺牲对比度。现在需要实验的,仅仅是 ...
SlayeRPanda 发表于 2010-2-25 19:26

好的,我也很想知道熊猫朋友你怎样取这个平衡点。严重关注中!要是有实验数据就完美了。

液晶看mpag 不行ed2k://|file|2005%E9%87%91%E5%A8%81%E8%B6%85%E6%A8%A1%E5%A4%A7%E8%B3%BD.mpg|945076224 ...
wfwf 发表于 2010-3-1 08:19

视频已经下载中,请LS的朋友说说怎么个不行法,让我好留意一下。

Jack,你的2490用的一代还是二代?为啥出了尼?
zhangrui1114 发表于 2010-3-2 14:29

一代。看上去眼睛很不舒服,效果也一般般,所以就出了。特别是眼睛不舒服,是主要原因。

请教下LZ,最近看上了这台lcd:FORIS FX2431,不知道效果怎么样?
xiyibest 发表于 2010-3-3 16:24

一台不错的多媒体LCD,接口齐全(配各种数字及模拟输入端口),又有音箱,家庭娱乐用很合适。加上SPVA面板和艺卓的调教,色彩和护眼程度应该值得信任。具体的补充,有请英国熊猫朋友,呵呵。

FX2431我用过 家庭娱乐很好 推荐~~~
火星地狱 发表于 2010-3-3 22:10

火星用过,那真是太好了。有劳火星朋友详细介绍一下,辛苦了,呵呵。

深圳1万1可以拿到
火星地狱 发表于 2010-3-6 14:34

火星朋友,1.1万的是行货价吗?

水货  行货貌似要接近2万了
火星地狱 发表于 2010-3-6 17:52

1.1万这个价钱挺有吸引力的。现在就是不知道在英国买CG241W+运费要什么价钱。

回复 336# brija

19寸的普屏看文字我觉得的确是很舒服。T120的点距我觉得比较杯具,看文字比较辛苦,它的点距是0.255,和17寸普屏差不多。你可以先看看17寸普屏,如果觉得字体小,不习惯,那就不建议T120。

回复  jack_ddd

谢谢!
哪天去金桥逛逛,顺便看一下YLJ。
brija 发表于 2010-3-11 15:15

朋友也是广州的吗?金桥那边的YLJ品相一般,好品相的很少,有好的,也一会儿就被懂货的收走了。不过哪里各种牌子的显示器的确很多,多看多听谨慎出手。

不知道楼主用过apple cinema display 30没有,有意入个,来坛子里一看,怎么都说ips废眼睛呢,哎,不知道ac ...
pinkstyle 发表于 2010-3-12 20:00

LG的IPS,都差不多的。eizo的调教也就是CG243那样子了,你说水果的还能好到哪里去,呵呵。不过,如果你的眼睛对油腻感不敏感,就很多选择了。

我适应了SPVA,再看IPS怎么也不顺眼....只好把2209WA送我弟,自己搬出244T继续用
土星实验室 发表于 2010-3-12 20:09

看来土星和我一样,适应不了LG的IPS。这样你以后的选择可是越来越少了,悲剧啊。

回复  SlayeRPanda

目前感觉SPVA舒适度挨批确实有它的道理,SPVA和SIPS其实是一路货色,舒适度都不怎么样 ...
a_xi 发表于 2010-3-11 00:47

看来每个人的眼睛都不太一样。我自己来说吧,SPVA只用过eizo的三款,其它牌子的没用过。对于eizo这三款,从来都不需要适应,觉得看着也是挺舒服的,就是色彩漂移比ips厉害,颜色和ips比少一些油润。但LG的ips就不同,nec的2490,lacie的320,都用了不到1个月就顶不住了,基本在三个月之内出掉。所以,这个东西因人而异吧。特别羡慕那些木眼的。

TN屏是不是最保护眼睛啊???
keithzheng 发表于 2010-3-22 11:01

不可以这样说,也要看哪里产的TN面板,以及后期生产厂家的调教。

楼主,可以送一个专业点的,你现在不常用的显示器给我么。。。
plazhangliu 发表于 2010-3-29 15:07

呵呵。我现在没有太多显示器了。现在只剩下CG221和CG21,上个月刚刚把R12给出了,准备上新的显示器,在CG241和未来到底有没有27寸的CG之间纠结,哈哈。