POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[一般交流] 捡了台IPONE 3GS 16GB,但不会用

平时一直用WM机,这几天别人送了台IPONE 3GS 16GB,应该是联通的定制机
今天拆出来,感觉好复杂,手机居然还要注册才能用,好不容易下载完96M的ITUNES,手机激活了,感觉IPHONE好别扭,
一没手写笔,偶的手指看来太粗了,打字老是按错键,
二是好歹是行货,也该给个功能说明书吧?结果盒内除了一个手指操作技巧,一个写了一堆没用声明的产品指望,啥都没有,开始都不知道哪里装SIM卡,上网GOOGLE了才知道还要拿针去捅才装得进,
三,APPLE公司是不是认为一块电板足够用了,而且还不会坏,电池居然是内置的,我很担心电池的寿命,万一报销了,我咋换电池呢,是不是底板两个小螺丝拧开自己就能换?
四,我一直用的号码是移动的,装上IPONE 3GS,发现这玩意完全是靠网络的,才用了22分钟,也没打开什么,就用掉了1.3M网络流量,天啊,如果拿移动的GPRS一直用,会不会流量费就能让偶破产?看来只能去开个联通3G套餐才划算
五,莫名奇妙的功能太多,动不动就一排英文界面,都不知道啥功能,还没有退出键,只能按屏幕主键回到主菜单,偶不太清楚,有没有退出原来的程序,比如我用GOOGLE MAP,但按了主键回到主菜单了,但GOOGLE MAP是不是在后台还在运行,暗地在消耗电量?
六,偶喜欢的WIFI功能没有了,这个我能理解,行货这功能向来是被阉割的
七,居然没有存储卡拆展功能,当然16GB暂时够用了,但能保证16GB以后一定能够用?
偶不是来黑IPHONE的,可能是用WM系统时间太久了,得了强迫症,遇到IPHONE这样的系统变得无所适从了,请IPHONE的粉丝麻烦告诉我一下这机子究竟有什么优点?有哪些好玩的地方?装什么软件比较好?
楼上的,能换啥?偶拿这台IPHONE感觉真不习惯,连软件怎么装都不知道,昨天上ITUNES看了一下,看得眼花潦乱,都不知道怎么下,看那些破解软件的安装,看得莫名奇妙,年纪大了,重新去学习感觉太难了
对我来说,老掉牙的WM6.1的技嘉 I350要比这个IPHONE 3GS 16G好用多了

啥叫越狱?偶连软件都不知道咋装,准备转让了
行货当水货卖,3700包快,全国联保
需要的直接去拍:
http://item.taobao.com/auction/i ... m_num_id=4809877525

出掉了,一身轻松,一不玩游戏,二不听音乐,还是守着偶自己的I350慢慢玩吧,明年再换个WM7的3G手机

真奇怪,连这些都不会用,能问出这些问题的人,居然还能顺利的使用WM?????????????

手写笔问题,用WM的居然不 ...
kingrabo 发表于 2010-4-3 20:59

WM和电脑习惯相近,所以上手容易
手写笔用习惯了,从2000年起用MOTO 6200起就用手写笔,没有笔反而不习惯,不是玩手机的,不经常换机子,一般二三年换一只,一般不会买2K以上的机子,因为电子产品贬值太快,对我来说,够用就好,所以没见过天价的HD2
行货中无插SIM的说明,只有一个手指应用的教程和激活说明,可能是版权问题,所以觉得装IPHONE软件比较麻烦,我连试都没去试一下,WM软件简单最多要一个注册码,S60的机子也用过,用签名的已经觉得很麻烦了,用IPHONE还得上指定的网站下软件,觉得连试都不想试了,年纪大了,已经没有什么精神去折腾了,觉得习惯就好,不想去改变什么了
电池比较杯具,因为我用电子产品的经历中,电池一般一年就不太行了,5K多的东西,我可不想只用一年,可换电池的多好,淘宝上买两块,一般三块电池用上二三年没有什么问题,我喜欢这样用
我比较很少上网,主要是上网费太贵,一般身边都有电脑,用这么小的屏幕上网才是痛苦,偶尔上网也是在外面看看股市行情,而且上个淘宝查看一下产品的价格以防被当冤大头,所以对上网用的极小
IPHONE内置的都是国外的一些应用网站,误操作很容易跳出一排英文界面,连行货版内置的证券行情,居然也是国外的行情,看得莫名奇妙很正常
HOME是退出键我知道,我只担心象WM一样,退出还有内存驻留,机子会越来越慢
16G对我来说足够了,一般我用的最多的软件只是GPS,行车方便嘛,现在一个软件的大小差不多1.3G左右,一般我喜欢装2-3个导航软件,也就只用5G左右,最放一些照片,对我来说8G足够了,我只担心以后的应用够不够用

WM系统我玩得也不怎么多,两个功能我觉得比较方便,一是通讯录,在OUTLOOK上编缉好了,同步一下就可以更新在手机上了,同时电脑也有备份,这点比较好,WM系统不稳定,曾有两次出现白屏死机开不了机的情况,只能重新刷ROM,有这个功能,就不用担心老朋友失去联系了,另一个功能是GPS软件,我用得习惯还是凯立德之类的国内软件,象GOOGLE MAP,ROUTE66之类的,总觉得不太习惯,WM系统的软件多,大多都是破解成功的
总的来说,可能是心态的问题,现在年纪大了,不愿去改变什么了,觉得稳定靠用就是好,甚至连电脑都懒得升级,WIN7现在都上市这么久了,手上都有光盘,都懒得去升级,担心升级后,一些应用程序或者是一些记录不能用了,到时还得重新开始,觉得多一事还不如少一事比较好
对我来说,手机是拿来用的,够用就好,已经过了玩的年纪了,太多功能对我来说没什么用,趁还值点钱转手掉,换成三千多的油卡对我来说更有用一点