POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

换掉GX03硅脂,温度竟然下降15度,我汗!

首先这里不是针对GX03的,我都是从GX01一直开始用,用到03。像我这样的同学应该都有印象,GX01湿湿的黏黏的,可是从GX02开始就慢慢变干了,到了GX03,连涂抹都很难涂,不过**兄倡导的是挤一小块上去,用压力+高温自动填满空隙。

因此GX03难涂抹我也不涂抹了,就这么做了。本来一开始还是不错的,可是期间我拆装了3-4次,时间太久了,1次是为了帮人找出故障源头需要测U,用替换法就只有上我主板了,另外2次是上金鱼,还有金鱼掉了下来,用新买的粘性硅胶上MOS散热片(我汗,金鱼掉下来卡在板卡上,还好没短路被我及时发现拿下了,BS OC3的到热帖)

我用的是黑虎鲸+5K开4核+1.024V 2.2G,刚开始温度大概待机48度满载60度这样。

后来如上述原因拆装,GX03硅脂我都没有重新涂抹,因为我看到CPU上还有一大块,而且本来也难涂抹,就算了。于是乎我用仲裁者机箱,由于后面热量排不出去(OC3风扇风量风压太小+后12CM风扇位置通风孔边框过于粗大了),导致了我海韵电源转速飙升转速+狂排热风,所以这时候CPU待机49度满载61度我没太在意,一直以为是风道问题。

后来换了NZXT机箱了,后12CM+上19CM风扇,电源测置,不可能CPU部位还排不出热风的。更悲剧的是这次换机箱我就是因为要粘MOS散热片又拆装一次CPU散热器。结果换完机箱后,在强大的风道+其他部件温度显著下降之下,我CPU满载从61升到64度去了。

最后我深深的怀疑GX03经过多次拆装后,不行了。把ASUS EVO自带硅胶拿出来,拆下一换,我晕,开机42度满载49度。

GX硅脂是时候转型了,说实话,我GX03剩下的一大部分都干掉不能用了,现在我也没买过GX硅脂,因为自带的已经积累了几只了(GT+利民+ASUS)。再不转型回到以前GX01那种状态,我想,连我这样的死忠粉丝都会消失了,唉,换一个硅脂低了15度,郁闷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
差别太大了吧

gx03 用了几天后,拆开一看,kao !!   干了,成块状。 再也不迷信了,用黄金硅脂蛮好

好神奇

神奇的硅脂

有这么**啊。。。

楼主的硅脂干了

回复  lovehebe330
不知道才问的不愿说拉倒
zqs7308 发表于 2010-6-28 00:15

我觉得你很奇怪,我回帖都说了,整都干死了,挤都挤不出一点,你叫我拆完后涂什么?

正常人没事背着 2 3支不同硅脂备用?

介绍一篇文章大家看下http://www.itocp.com/bbs/thread-41787-1-1.html 有对7783和GX033详细的涂抹方法,还有OCZ硅脂对铜底散热有一定腐蚀性希望注意。还有太空猴子以前也推荐过一种方法中原9点红就是在CPU涂上9个点一压也是对付这种硅脂比较好的办法。对于那种非常稀的硅脂不在讨论范围之内。

回复 74# lovehebe330
不知道才问的不愿说拉倒

回复  lovehebe330

你用其他硅脂都是一次涂抹用好几次是么
zqs7308 发表于 2010-6-27 16:34

你说呢

回复 1# lovehebe330

你用其他硅脂都是一次涂抹用好几次是么

太悲剧了,3块一桶的硅脂,5K 3.3G 黑虎鲸 待机风扇500+转38度,OR满载全速45度 室温29~30度左近

比楼主差得多的普通含银硅脂
比楼主差得多的散热思民神木
比楼主差得多的**小机箱
跟楼主一样的FX5000 2.2
温度比楼主低,室温30+ 待机40 满载55
贵价散热有时候就是个杯具,烧钱只降了无谓几度不止,有时效果还更差

早就说过这个问题了,当时一大票gx fans出来喷我是gun,换了ocz freeze之后快1年了,性能不变。

我只看看 不说话

说OCZ很干的是买到假的了吧。。。

看得出来,楼主不是非常专业!

你不重新涂,不能怨人家产品吧

膜拜中。。。。。。。。