POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

换掉GX03硅脂,温度竟然下降15度,我汗!

首先这里不是针对GX03的,我都是从GX01一直开始用,用到03。像我这样的同学应该都有印象,GX01湿湿的黏黏的,可是从GX02开始就慢慢变干了,到了GX03,连涂抹都很难涂,不过**兄倡导的是挤一小块上去,用压力+高温自动填满空隙。

因此GX03难涂抹我也不涂抹了,就这么做了。本来一开始还是不错的,可是期间我拆装了3-4次,时间太久了,1次是为了帮人找出故障源头需要测U,用替换法就只有上我主板了,另外2次是上金鱼,还有金鱼掉了下来,用新买的粘性硅胶上MOS散热片(我汗,金鱼掉下来卡在板卡上,还好没短路被我及时发现拿下了,BS OC3的到热帖)

我用的是黑虎鲸+5K开4核+1.024V 2.2G,刚开始温度大概待机48度满载60度这样。

后来如上述原因拆装,GX03硅脂我都没有重新涂抹,因为我看到CPU上还有一大块,而且本来也难涂抹,就算了。于是乎我用仲裁者机箱,由于后面热量排不出去(OC3风扇风量风压太小+后12CM风扇位置通风孔边框过于粗大了),导致了我海韵电源转速飙升转速+狂排热风,所以这时候CPU待机49度满载61度我没太在意,一直以为是风道问题。

后来换了NZXT机箱了,后12CM+上19CM风扇,电源测置,不可能CPU部位还排不出热风的。更悲剧的是这次换机箱我就是因为要粘MOS散热片又拆装一次CPU散热器。结果换完机箱后,在强大的风道+其他部件温度显著下降之下,我CPU满载从61升到64度去了。

最后我深深的怀疑GX03经过多次拆装后,不行了。把ASUS EVO自带硅胶拿出来,拆下一换,我晕,开机42度满载49度。

GX硅脂是时候转型了,说实话,我GX03剩下的一大部分都干掉不能用了,现在我也没买过GX硅脂,因为自带的已经积累了几只了(GT+利民+ASUS)。再不转型回到以前GX01那种状态,我想,连我这样的死忠粉丝都会消失了,唉,换一个硅脂低了15度,郁闷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
只能说没有装好

直流电 该用户已被删除

03容易干,拆装过一次最好重新涂,我09年8月买的阿速死数供超公版4890用的就是GX03,到现在都未再拆过,OC950/4200待机温度比室温高10度左右,满载60~65

回复 1# lovehebe330

呵呵呵,又见弹药箱er用几块钱一桶的白色粘稠物的飘过,温度也可以接受

难道lz每次拆散热器都不从新图硅脂?

你的CPU没花么?

GX 03干得快  之前我用的时候几乎一个月就换一次  之后用了北极银5后就没GX 03干得 快**病了

鲁大师,杯具阿!

zzeta 该用户已被删除

zzeta 该用户已被删除

2 3楼的人很明显都没看清楚我说什么

我意思是说我拆装几次没用重新涂抹硅脂才导致硅脂性能这么差的,因为GX本来就很干,拆装后,我原来GX早就一支都干完了也没有其他硅脂涂抹,才导致这种状况。

重点不是GX性能差也不是我没装好,是GX太干

我敢打包票 没有这么大功能 仅仅是导热而已  你这样等于说明他隔热了
直流电 发表于 2010-6-23 17:14

你不用打包票了。你连TDP都解释成:总功耗-做内功=TDP

先把那个保票解决再说吧

难道lz每次拆散热器都不从新图硅脂?
kaven 发表于 2010-6-23 17:21

GX都已经干完了 我拿什么涂抹,谁家里没事准备几只各种各样的硅脂备用

刚刚买了只其他备用,ASUS那支小小的早就被我用光了

回复 14# lovehebe330

貌似价格便宜量又足的star永远都不干。不过最新买的7783不知道会怎么样。

我那只09年8月买的03,涂了4890到现在还很正常湿润啊,明显你密封失败

7783也很易干的,我5月涂的,前2天拆开就发现已经干了,不过散热效果没有影响.重装最好重涂一遍啦.

硅胶还是湿的好啊

换一次我重上一次,否则温度上去两三度,我是G-751,别问我为什么,我也不懂

我买的GX03可能最后的尾货,很稀很稀。。。。。。。绝大多数人说GX03很干。