POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

还是喜欢用A玩低功耗(续) FX5K主机25瓦待机 更新了些数据

之前用K8玩低功耗 效果还行 http://we.pcinlife.com/thread-1511914-1-1.html

早预料到肥龙2四核主机能搞到2x瓦 实际做出来效果比K8更好
手上没本盘了 用U盘代替

CPU: FX5000 默电1.35V 开CNQ K10Stat降压 开华擎节能软件IES(空载能降1-2瓦)
散热: 只留青鸟3接5V 其他拔了
主板: A785GM-LE/128M
内存: 力晶马甲2G 一条
硬盘: U盘假扮 装了个USB XP(详情)
电源: 立人120W DC-ATX电源板  + DELL 12V 12.5A适配器

内存电压=1.8V 集显频率=500(默认) 北桥电压=1.1V 板载显存频率=1066MHZ 板载显存电压=1.82V
主频外频x倍频
CPU核心电压CPU-NB电压NB HT 内存
空载 4核满载 其他
0.2G
200x1
0.65V
0.95V1000 1000 800
24.x瓦

1.0G
200x5
0.85V
25.x瓦37瓦
硬解高清32瓦
1.3G
200x6.5
0.90V
26.x瓦
45瓦

1.7G
200x8.50.975V
27.x瓦
52瓦
软解高清3x-4x
2.2G
200x11 1.075V0.95V1000 1000 800
30瓦 64瓦 2核满载48瓦
1.09G
273x40.875V 1.075V1365 1365 728
27.x瓦

3.0G273x11
1.3V
1.075V1365 1365 728
40瓦 108瓦 2核满载75瓦

1G @ 0.85v 待机25.x瓦 最低读数25.1

热插日立1T(3碟版) 待机增加5w左右
这一插一抽的感受 台式硬盘真是万噪之源啊

0.2G @ 0.65v 待机24.x瓦 最低读数24.3 极限低压低频的作用不大

3G @ 1.3V 四核满载近110瓦 压力真大啊... 不过这DC电源板12V是标称峰值4.5A的居然能顶住 不过12v降到了11v 青鸟3接5v太弱了 开鸿运扇吹之.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 feelagain 的帖子

嗯 主板bios问题,限定最大倍频后,电压和频率都固定了。
现在用RMClock自动调了。
1.0G 0.88V 1.6G 0.936V之间跳

1.6G双核能满足2条1000M线路的传输了。基本正好吃满... 我琢磨着搞个肥龙1 X3节能版本,有人用过这个系列的U么。待机可以做到多少?

不知道那些高清播放机功耗是不是更低?

feelagain 该用户已被删除

还有就是上面提到的存储机
降功耗上遇到瓶颈了啊,主要是硬盘。现在挂了2个了,一个320G 一个 4碟的1.5T - -啊啊啊

X2 4400+ 1.6G 0.93V,其实是参考Atom和AMD的那个22W的X2 作为频率设定参考的 - -
悲剧的是,设定频率后,CNQ没法开了- -于是一直1.6G 0.93V
2条 SO-DIMM的 1G 跑的640
GF8100的集显
集成双1000M
一把12cm 1000转
一个320G单碟
一个 1.5T 4碟!!!! Orz 这两个俺估计加起来要15W... Orz *255
电源 75%的转换效率... 将就- -
待机50-55W...

PS:我记得有评测GF8000系列的板子比700系列的板子待机少2W,不知真假。
PS的PS:这两个机器都是mini-itx的- -...

俺也玩小机机- -
其中一个是...
I7 810 es @ 0.93V 166*17 2.83GHz 4C8T (最低0.65V 1.2GHz 4C4T,其实可以默认2.13G 跑 0.75V的,大部分时候游戏也木有瓶颈,且也可以关HT的再将电压的,算了为了YY,灭哈哈) 准被动散热,靠电源的12cm吸风,满载也就70度多点
内存 宇瞻 1333 2G*2 @ 1328 1.50V
技嘉H55,PCH @ 0.95V
5750 无6P版,2d修改到 150/300 0.95V
日立的60G 2.5寸,巨慢啊,打算换低端SSD...- -!
BP430
主存储在一个近线的存储机上,1000M局域网,游戏高清都在那个机器上

待机没记错的话应该65W左右(ES的没法开C3 C5状态...囧)...
CPU满载 整机85W左右
整机CPU+GPU满载 140W...
可以1680*1050 开Advanced画质的Crysis2 跑 30-40fps了...110W左右,哦也。觉得能耗比比PS3 XBOX给力了...

PS:话说俺的工作机待机245W ORz,满载650W,Orz *2

非常不错。

玩的够高深莫测。佩服。

谢谢
lz真是数据帝
我原来也是htpc上想用dc atx的,考虑再三,
后来还是用了海韵的铜牌电源,效率也应该还好,也基本没噪音。

angelahj 发表于 2010-10-30 09:01
哦,不知道 DC-ATX 两次变换的效率有多少,90%?

真不清楚 手上没有能确定效率的电源作对比
比一个工包hp250w(Bestec ATX-250-12Z)各种状态都只低2w左右
http://we.pcinlife.com/thread-1364191-1-1.html

哦,不知道 DC-ATX 两次变换的效率有多少,90%?

angelahj 发表于 2010-10-30 08:58
还是高默电的好,
FX5000 默电1.15,降到lz的频率和最低压也没那么省电,30多瓦待机。

看具体配置吧
我这上台式硬盘和台式电源也是30多瓦嘛

还是高默电的好,
FX5000 默电1.15,降到lz的频率和最低压也没那么省电,30多瓦待机。

vcs 发表于 2010-10-30 00:56
回复 wxm 的帖子

没必要这么sarcastic吧,人家atom 30W说的是满载。而且atom也能720P的,1080吃力些。下载 ...

说清楚就好了 还是那句话 各人按需选择

我不纠结无风扇 夜深人静听不到低速风扇声音
又多是低负载应用 但也玩玩农场牧场什么的 自然不太考虑atom
还有我必须双屏功能 那n多平台就直接foul out 要不很贵 加卡那体积又难以控制

回复 wxm 的帖子

没必要这么sarcastic吧,人家atom 30W说的是满载。而且atom也能720P的,1080吃力些。下载当然无甚区别了。

LZ觉得FX5K平台和i3 530/540平台甚至Pentium G6950平台谁更省电?(待机)

刘佐 发表于 2010-10-28 08:55
为啥LZ不考虑Atom 510/525
板子整体功耗才30W

才30W啊 真低 这种机器是用来下载的吗? 那挺合适的啊

我这两套 板子cpu内存本盘电源键盘鼠标整体功耗要25瓦 真高啊
全速600k BT会比待机增加1瓦 也就是26瓦 太高了

硬解或软解高清要上30瓦 太太高了
下载机就下载机 播啥高清呢 那么多接口干啥呢 对不?

为啥LZ不考虑Atom 510/525
板子整体功耗才30W

楼主做了我想做,但是一直没做的事情。。。感谢

回复 43# linengai

做工那些不会看 我当时是看它跟著名的富通牌某型号除了颜色其他基本一样还便宜就选它了
12v高功率时降压很严重
上厂家主页查居然号称包换3年.

LZ测这个不会只看最低读数吧