POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: alexedit

大家说说什么鼠标最适合于AutoCAD制图

hit4219 发表于 2010-11-13 15:28
罗技中高端那种双端滚轮和全部razer的中键都不好按,画cad中键经常用,甚至双击中键全屏

主要就是担心这个问题,中键对CAD来说太重要了。看了很多帖子和评测,没有找到能很好解决问题的。

回复 bill_max 的帖子

罗技的很多鼠标中间滚轮是两段式的,按一下变换滚动模式,载按一下又恢复,无法重新定义。而微软的鼠标中键又太滑,而且左右方向很灵活,不太好按下中键。razer的没有用过,但看帖子上说中键也不好按。看来只有象你说的找款老一些的鼠标了。

回复 Buffer 的帖子

我现在一直用的04年买的罗技M-BJ58,外形跟G1非常相似,一直用得好好地,只是用太久的想换个新的。

回复 Buffer 的帖子

谢谢你的建议,明天就去看看G1。

slayer2008 发表于 2010-11-14 20:12
轨迹球在制图方面还有有优势的,目前两大品牌的轨迹球可以买到,

罗技和肯辛通。

期待你的评测。

感谢各位的建议,看了这么多回复,感觉要用CAD的话鼠标还是基本款的比较好,档次太高的适合游戏却并不一定适合CAD制图。

nom8393 发表于 2010-11-25 18:40
这话还是说说的,罗技G500和G9X用来画图比G1之流强太多了。高档鼠标的手感对于长时间画图来说最有意义;而 ...

谢谢!我更愿意看到这样的论点,我一直纠结于担心高档鼠标在CAD应用上会有“杀鸡焉用牛刀”的感觉,我想我会在这两款之间选一款。

回复 cd0407 的帖子

呵呵,看来大家都曾纠结过啊,我看我们应该抗议鼠标厂商忽视CAD制图市场,殊不知我们对鼠标的要求一点也不必游戏玩家低,有些甚至更高。
微软的鼠标CAD制图确实不好用,中键按下有种虚无缥缈的感觉,不实在,无法解决,我只有送人了。

回复 想吃猫的鱼 的帖子

滚轮应该无法定义吧,你的意思是定义功能按键,用其他的键在CAD中代替按中键的作用,我现在就是这么做的。但这种方式适合当前在用的这台电脑,如果不幸单位电脑、家中的电脑和笔记本电脑的鼠标不同,就麻烦了,光适应鼠标按键就得花不少功夫。

回复 freebeing0 的帖子

好,听你的,去看看。