POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jimmyjin

我的2011 年度NAS改造【96楼更新CPU散热】【第60楼新添硬盘抽拉盒散热改装】

papagogo 该用户已被删除

papagogo 该用户已被删除

papagogo 发表于 2011-9-17 21:16
越看你的nas初衷约和我目前的想法温和,只是你搞的越来越大,如果跟下去只怕兜里的银子hold不住啊!
还不太明 ...

LZ都说了么,是为了安全性,稳定性

8492-nsk 发表于 2011-9-17 19:52
我想请问一下LZ外置硬盘组的电源靠一个DC电源靠谱吗?接口不够的时候拿那种一分二的线总感觉有点不放心。而 ...

呵呵, 其实我大部分时间都是靠机箱内的那一个DC-ATX , 推整个系统加5个HDD
一分二我一开始是淘宝买, 但是很多做工不佳或者线不够粗, 最后都是自己买MOD用的那种线自己做, 无他, 线都是真AWG18, 质量好

整个夏天, 这个NAS全部风扇全开, 前, 后, 还有侧面对着RAID卡的风扇 , 好歹把温度(主要是RAID卡) 压了下去。

jimmyjin 发表于 2011-9-24 10:04
呵呵, 其实我大部分时间都是靠机箱内的那一个DC-ATX , 推整个系统加5个HDD
一分二我一开始是淘宝买,  ...

原来一个DC-ATX就搞定了,看来是我多虑了,以为瞬间启动功耗不足会对硬盘有影响,还专门拿个300W的ATX应对。

raid卡还是没找着空载降温的办法,散热还是老大难问题,手摸上去都会反射性弹开..........

看来一遍,楼主做得很不错,也很用心。

小的NAS机箱确实不好找,万由的那款也太贵,质量上一般般。。。就是好看。

不如,直接就上个大机箱,上MATA、或ITX板,加RAID卡,硬盘不用抽取,基本上也不拆下来。普通二百块的机箱就可以搞定十盘位,空间大散热随便搞,效果肯定也很好,如果怕占地,放到阳台或地下室,拉根千兆网线配上电源就行了,一切都远程管理。当然你要是愿意也可以配上UPS后备电源增加可靠性。

楼主的机箱搞得机箱放在客厅或卧室实在难看得很,呵呵。。。。

zhizhujing 发表于 2011-9-24 16:00
楼主的机箱搞得机箱放在客厅或卧室实在难看得很,呵呵。。。。

呵呵, 这外观问题, 就是我在另一个团购贴纠结万由6盘位+ H67 ITX的原因, 如果万由6盘位散热给力, 我可以ITX i3 CPU + 盘阵 不变, NAS与HTPC 兼得了。
可惜万由还是不够给力.......

8492-nsk 发表于 2011-9-24 13:49
原来一个DC-ATX就搞定了,看来是我多虑了,以为瞬间启动功耗不足会对硬盘有影响,还专门拿个300W的ATX应 ...

我的H700可以给盘阵待机是降温降功耗, 这也是选H700而不是白菜价Dell 5i的原因, 但是H700芯片还是滚烫的。 貌似只看到Adeptec 最新的系列说会动态调整IO processor 频率, 降低功耗温度, 但因为新的肯定天价, 我也没太在意

8492-nsk 发表于 2011-9-17 19:52
我想请问一下LZ外置硬盘组的电源靠一个DC电源靠谱吗?接口不够的时候拿那种一分二的线总感觉有点不放心。而 ...

哦,你说的我把外面的DC电源板上黑线短接了一段,其实就是直接开启。
我也做了一根双启动线, 就是主板接的DC-ATX开启, 外置硬盘组的DC-ATX也开启 , 但是最后放弃了:
1. 这个双启动经常性的不能双关闭, 可能是如果主DC-ATX先关电完成的话, 副DC-ATX会一直以为还是ON吧
2.双DC-ATX就双倍的电源固定损耗, 总功耗会增加
3.双DC-ATX 就要双火牛, 太占体积了
最后就干脆一个200W的DC-ATX, 推整个系统

马克,改装得很好啊,哈哈

帖子原来在这儿呢。。。。顶爆

忍不住再顶一次......机箱太有爱了。。。。。。。。。。

hoper2003 该用户已被删除

哈哈, 最近又折腾了下, 原来翔升主板ATOM CPU上的风扇一年多后声音大了, 于是就想改下, 机箱自带的12cm 风扇我也有点不满意, 都改了:
机箱风扇换成 镰刀的S-Flex21E 1200转
CPU散热器换成利民的这个, 这样少了一个风扇, 不单声音小了, 功耗也低了...... 0.5W, 嘿嘿, 不足挂齿

翔升这块ATOM330的 机箱风扇pin脚没有PWM转速控制, 干脆把S-Flex 21E接到CPU 风扇脚, 这样CPU一热就加速转, 利于度夏。 最后原来的DC-ATX 电源板也因为故障坏了, 看来山寨货还是不靠谱, 换了贵一点的富通的, 可惜200W级别只有这个样子的, 只好这样装着了。  完工照就是下面这样, NAS 24小时开机, 我也懒得再关机拆开拍照了

看起来比原来清爽点。 神奇的是, 富通的电源貌似效率也略好, 现在平常状态是45W, 比原来又低了2W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

hr-05 IFX果真适合这箱子啊,怎么固定的啊?不知有什么方法可以固定在1155平台上。

albinoni 发表于 2011-10-6 23:08
hr-05 IFX果真适合这箱子啊,怎么固定的啊?不知有什么方法可以固定在1155平台上。

ATOM CPU 的散热片本来就是跟北桥差不多的所以比较好装
1155 CPU就不一定了, 周围有很大一个1155 CPU插座, 散热器的孔距也比比北桥的大很多, 不见得可以哦.........

不知hr-05的底座厚度是多少,如果和hr-02/u120e接近,就能用1156 BTK的扣具。
国庆期间把NAS改成P8H61-I + G530 + 2G x2 + 1 SSD,其他3HDD spindown,idle状态25w,跑linx只会增加15w功耗。散热器是oc3刀仔,如果拔掉风扇还能再降2w,但满载温度会上升到60度以上。
如果用picoPSU,效率大概会比富通的宽压还要高一点。ps,偶是blog.ethermax.net博主,呵呵

albinoni 发表于 2011-10-8 11:10
不知hr-05的底座厚度是多少,如果和hr-02/u120e接近,就能用1156 BTK的扣具。
国庆期间把NAS改成P8H61-I + ...

我不建议用picoPSU, 你唤醒3个HDD的时候, 会有大约25W的额外功率, 瞬时电流可能更大, picoPSU很多号称120W, 其实能长时间60W都难, 还是搞个功率大点的窄条型吧。反正你的机箱放得下

原来你就是ethermax! blog我早来拜访过了, 呵呵, 看来CFI这个机箱的用户都是爱折腾的。