POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

气死!在上海某蛋买到假货wd20eurs,有照片(请大家围观事情的结果 13页305楼)

傍晚过了5点半才送到的 wd20eurs ,打开一看就感觉不对,这是我买的第3块这个型号的盘,所以一看盘面贴纸就感觉不对,首先是贴纸印得很模糊,然后发现很多单词拼错,例如 Format  拼成了 Formart  ! Drive 拼成了 Drlve  !反正有很多单词拼错,各种拼写错误简直可以说是错得一塌糊涂!!请问真货可能是这样的吗???
照片附在下面,请大家自己看(单击图片,再单击右上角的那个指向右上的箭头图标,才能看到清晰的原图)。马上打某蛋的电话,客服先是说他们卖的东西全是正品行货,然后给我了我一个西数的电话,要我找西数提供检测报告,我打过去,怎么那么背运!已经下班了,而且电话里提示说上班时间是周一到周五的上午9点到下午6点,这也太巧了吧,竟然要等到大后天星期一才能问!不管怎样,这次一定要和这个蛋把这件事搞清楚!太不象话了!我在那里也是黄金会员了,几年下来的消费虽然不是很多,但至少也接近或超过万元(它们的网站上好象查不到消费总额,但是规定消费7000元以上才能升黄金,我升黄金已经很久了),反正这次的事如果没有结果,我以后绝不在那里再买1分钱的东西!上图,外包装盒,发票,盘面图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ling337 发表于 2011-8-8 03:18
呵呵,你是说我拍的这张照片上的条形码吧

http://hi.baidu.com/ling337_2011/album/item/92fc40e30ac1 ...

是正面的第一个条码,长度超过上面一行字的就是假货,下面的条码也可以发现比真货长

茫茫的宇宙 发表于 2011-8-8 12:41
LZ乃网购维权的榜样,西数这样混乱的渠道,这样的态度,以后都不能卖他的东西了。

以前新egg买过不少笔记 ...

多谢兄弟的支持,但是您的谬赞,我是不敢当的,这次如果不是多亏了GZ微博的力量,X蛋不知什么时候才能赔付给我,也许光让他们退货也要花费我不小的力气呢,我是上班族,可能还要搭进去不少的时间,毕竟才600多元的东西,如果太麻烦的话,我最后放弃也未可知呢,这件事说明网络的力量是绝对不可小视的!

西数的渠道是混乱,而且他们对市面上的很多假盘和山寨盘,根本没有坚决打击,令人非常失望,我已经重回希捷怀抱了,前几天买了一块 ST2000DL003 先用着了,中国产品(无锡产)

笔记本我是不太敢网购的,因为价值比较高,我想我还是去电脑城买吧

vsense123 发表于 2011-8-9 21:36
因为LZ这件事,作为新注册的GZ会员 我感到非常的荣幸!!

不好意思,没有很看懂您的意思

厚德载物163 发表于 2011-8-8 21:07
支持一下楼主。

多谢支持,呵呵

WilDroSe 发表于 2011-8-8 12:18
绝对是假盘,一看那印刷就知道了,不用说错误单词,正品不可能也绝对不会有错误单词

嗯,是的啊,假货 or 山寨货,贴纸明显是伪造的,因为盘是用别的型号的盘或者返修盘改造的,所以不伪造贴纸不行,可是伪造得太不专业了,太不仔细了,想蒙人比较难,造假者想骗人也得多花点工夫嘛!

因为LZ这件事,作为新注册的GZ会员 我感到非常的荣幸!!

支持一下楼主。

LZ乃网购维权的榜样,西数这样混乱的渠道,这样的态度,以后都不能卖他的东西了。

以前新egg买过不少笔记本,看来以后也要三思而后行了。

绝对是假盘,一看那印刷就知道了,不用说错误单词,正品不可能也绝对不会有错误单词

aqusz 发表于 2011-8-5 07:34
楼主这块符合我说的,条码过长了

呵呵,你是说我拍的这张照片上的条形码吧

http://hi.baidu.com/ling337_2011/album/item/92fc40e30ac1894e2cf53498.html

恭喜你退货之后找另一个卖家买到了真货

hukee 发表于 2011-8-7 17:22
哦,赔了一倍,开眼了,我还以为就是退货呢,呵呵。要不我怎么会要lz,去工商,让工商吃x蛋的黑。不赔我钱 ...

嗯,这次多亏了GZ的官方微博的帮忙!

X蛋给我退了货,赔了 原价 X 2

找工商可能处理起来麻烦一点,因为不是本地,而且时间可能也会比较长,现在这样的结果,在当月内解决,算是可以了

we2000 发表于 2011-8-6 23:59
看的让人心惊啊,其实新蛋,京东,易迅等等商城本来价格就比淘宝商家卖的高,选择他们无非也就是图个质量和 ...

就是啊,选择这些网上商城无非就是就是图个正品和售后,毕竟淘宝是出了名的假货集中营,消费者出于对这些网上商城的信任,才会付出比淘宝更多的钱去帮衬他们,可是他们卖出象淘宝那样的货色给消费者,实在令人无语,希望这些网上商城以后不要再做出这类愧对消费者的事

lkmm 发表于 2011-8-5 15:24
支持楼主,不知道为什么在中国,消费者维权竟然还是如此艰难

我想还是现行的法律对JS的打击力度太小,以及很多时候有关部门执法不严吧,还有维权的成本太高也是一个原因,比如买到瓶假酒,去质监局等机构鉴定的话,那鉴定费比酒本身的价格高多了,网上看到过这样的例子,最后消费者往往会放弃维权

zicfy 发表于 2011-8-5 13:27
shit,现在才看到。渠道问题导致销售出现假货不可怕,可怕的是这种服务,这种服务态度。
一个月前刚在new蛋 ...

嗯,网购不出问题还好,出问题就会把人搞得很头大

惭愧惭愧,这次我真的没做多少,因为异地网购,维权比较困难,我打了12315,在等回复,但是处理起来好象很慢,前面很多同学说的找媒体反映,我还没来得及实施,这次事情的解决,完全靠的是GZ的官方微博的帮忙! http://weibo.com/1706760995/xfCBbnDUd

在别的论坛看到有人说买了水货硬盘,起诉JS成功,获得了10倍赔偿   http://diybbs.zol.com.cn/4/20_30771.html  不知是真是假,因为无图无真相,而且当有人跟帖希望她贴出有关部门的鉴定结果以及法院宣判结果的书面版的时候,她又不肯贴出来。如果她肯把全过程来个详细的图文报道,真的不失一篇维权的经典教材

zlzl2233 发表于 2011-8-5 12:44
要不是记者出面,也就退一赔一。。拆哪的消法=没有。。要来干嘛啊。。。

河蟹国的消法,说它是空气,并不过份,退一赔一能有什么威慑力?如果能罚到JS倾家荡产,相信河蟹国的JS会少很多,当然还要工商等部门执法有力才行,否则有法不依的话,法律就等于是秃子头上的虱子---摆设,而现状是想得到退一赔一都比较费时费力,JS们都是能赖就赖。这个鸡蛋的例子说明:购物遇到欺诈,有时候找记者说不定还比找工商强

kelanazyl 发表于 2011-8-5 08:03
X蛋就是这样,在他们那买的Acer显示器居然不能全国联保,在本地Acer售后点居然查不到在X蛋买的显示器的信息 ...

显示器是大件,我是不敢网购的,因为还是在电脑城里当面验货比较放心,比如当场加电看看图像的质量什么的有没有问题,大家去网购无非是图方便以及相信网上商城的服务会比电脑城的JS更好更诚信,可是如果买到您说的那种Acer显示器,实在是很打击顾客的信心和热情啊!估计你以后也不大敢在网上买显示器了。

hukee 该用户已被删除

看的让人心惊啊,其实新蛋,京东,易迅等等商城本来价格就比淘宝商家卖的高,选择他们无非也就是图个质量和售后,如果是这样的状况,还不如淘宝去搏人品了

支持楼主,不知道为什么在中国,消费者维权竟然还是如此艰难