POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: inSeek

G530搭载的NAS(构思、配置、风道、设置、性能、高清和功耗)更新风道设计

zzwjz 发表于 2011-10-6 23:15
mark。。。。。

那个复制速度应该是复制了几次以后的本地内存cache后的速度... 峰值200M...哈 ...

我觉得好枪啊,都是梅捷的

rcfs 发表于 2011-10-6 20:27
LZ你的华硕H61能降这么多电压?早知道买你这个主板了 不差100元了
垃圾七彩虹H61T  BIOS选项简直和品牌机主 ...

1.楼主的电源比你好多了,所以功耗更低。
2.我还加了一点压,为了稳定,不差那一点电费了。

cache大到一定程度,命中率就明显下降,4G足够了,8G基本上用不到。
如果只用30w,大功率80 plus电源的肯定比不过低功率80plus电源,
很多Microatx或者1u服务的电源就有很多小功率过80plus的。
风扇对于这种低功耗平台,还是圆形下压式合适,这样还能照顾到mosfet,南桥,内存什么的,
侧吹基本照顾不到这些东西,要照顾到要么风扇提速,或者再加风扇,完全失去意义了。

好好心情 发表于 2011-10-7 00:15
1.楼主的电源比你好多了,所以功耗更低。
2.我还加了一点压,为了稳定,不差那一点电费了。

可能是 我的电源是很老的蓝爆400W

kaven 发表于 2011-10-7 00:51
cache大到一定程度,命中率就明显下降,4G足够了,8G基本上用不到。
如果只用30w,大功率80 plus电源的肯定 ...

一个一个来吧。

你说的cache大命中低 我表示不理解...cache越大,待命中的数据越多,命中面不是更大么?

还有电源...其实是之前别的机器剩下的。不是新买的。小功率的80plus要新买(就算买也就只有350W左右的)。而且你说的1U MATX的电源,明显这个机箱不行.... 哦机箱也是现成的。

还有散热方式... mos真的很凉快...我测试了...待机估计就5W 满载就20W,3相的mos能有什么温度呢?
还有内存,1.35V了,真的不热。南桥 0.95V了,真的不热。
下压式的,稍稍一久,吹的到处是灰。综上所述,还不如用现成的侧吹式的,还能保证机箱内环境为优先吧。

inSeek 发表于 2011-10-7 00:56
一个一个来吧。

你说的cache大命中低 我表示不理解

cpu风扇不是保证机箱温度的,
偶尔cpu还是会满载的,比如系统升级什么。
其他平台很多人用了侧吹后,没有配合的风扇,发生mosfet附近的电容爆炸,你这个平台虽然不会爆炸,但是温度高,总是影响稳定性,明明是一个非常便宜的圆形下压散热器就能解决的问题,何必舍近求远

kaven 发表于 2011-10-7 01:07
cpu风扇不是保证机箱温度的,
偶尔cpu还是会满载的,比如系统升级什么。
其他平台很多人用了侧吹后,没 ...

真的一点不热,我都IBT 30min后摸mos后得出的结论,其他情况总没有IBT 30min来的BT吧?一共20W,按SNB自己的功耗监控功能 U部分就15W(核显部分1W不到,剩下的能耗是SA)也就是说U核心上的能耗分摊到一相上就只有6A不到...一般每相都会按照15A(甚至20A)持续供电的标准去设计。
当时跑完测试mos表面温度应该在30以下,用个下压散热,能吹到25度?有何意义呢...还吹的到处是灰- -...

-。- 散热器是现成闲置的。而且这个情况下。mos压根不需要照顾到,单靠主板PCB散热就足够足够了...

还有你明显没有看我怎么装,和之前描述的...
扇子是从U散热器抽风的。而吹出去的风 是可以透过机箱后扇子位的空吹出去的。我手都能感觉到,虽然很弱...

2100t 跑freenas+zfs的路过

inSeek 发表于 2011-10-6 22:49
E系列那么点性能 不够喂饱1000M Lan的... 而且 看得上的板子真的没便宜。而能比G530+H61便宜100的又是二线 ...

CPU性能跟1000M带宽有多少关系?哪有喂不饱这个说法?而且你看看测评,复制文件能达到什么速度,看看有没有喂饱。

好测试
这么多电压调节 让我那块无任何电压频率调节的板子情何以堪...

问几个
降压后的传感器功耗(cpu packege和cpu ia Core) 空载和满载
默压时的功耗和传感器功耗 空载和满载
降压后 在电源管理把"最大处理器状态"调到70%以下 那么跑满载也会固定在1.6G 0.6xV了 此时的功耗和传感器功耗

readma 发表于 2011-10-7 08:52
CPU性能跟1000M带宽有多少关系?哪有喂不饱这个说法?而且你看看测评,复制文件能达到什么速度,看看有没 ...

当然和CPU性能有关。搞个1.6G K8 X2试试看(K8 X2 1.6G总比这1.6G的山猫给力吧?),看看能一直稳定100MB/s么?大部分时候维持95M/s都困难,且一个核心是占满的。
在高速网络传输的时候 对TCPIP的封包卸包是很占CPU的,这个不知你有没有用过1000M局域网然后注意到过这点。这也是为什么那些带IO处理器的服务器网卡有存在的必要。

第二点那个测试明显是几次之后的结果。200M/s峰值,你可知1000Mb网路的理论峰值是多少么?明显同一个文件复制了几次后,且本地内存cache过数据后的结果,才6G多点的文件,才复制了一个头就拿来说事就不对了。
还有那个【通过Fastcopy实测,其读写速度稳定在85~130M之间,这样以来就是硬盘速度的物理极限】我可以很明确肯定,那个130M的上限依旧是本地cache过and才开始复制时的数据,这U的性能我估计长时间持续的传输就接近那个85M的下限,且U一个核心是占满的。就D510的性能,D510就明确喂不饱1000Mb全速传输。且这些个平台还都是廉价螃蟹卡,更占U。

而G530可以长时间稳定维持110M-115M的传输。且我的机器有2条 1000Mb。且还要跑其他应用

最后再说一个【APU多便宜】的问题,只是看起来便宜。那块渣APU梅捷板,需要530左右,而靠谱多的华擎H61+G530就600,外加一个30的散热器。就贵100块。做工很好,性能好很多。功耗一样甚至更低一点为何不选G530+H61呢?

最后的最后,那个评测的测试明显很枪。NAS的传输速度测试要这么测:找个10G以上的,最近没有没有存取过的文件,至少拷贝1/3后的稳定下来的速度。下面的图也顺带给你解释了为什么CPU性能和1000Mb传输的速度有关。看CPU占用。本地机用的4GHz的I7和集成的螃蟹网卡(就山猫1.6G能喂好螃蟹卡1000Mb传输?)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

dizhang 该用户已被删除

wxm 发表于 2011-10-7 09:15
好测试
这么多电压调节 让我那块无任何电压频率调节的板子情何以堪...

其实后续的回帖里有写哦~
IA Cores,IBT下 15W不到,待机不到1.5W
GT Cores,跑3dmark06最高7W不到。待机0.1-0.2W
Package最高有记录的是23W不到(期间有3d游戏,纯CPU测试等等),待机5W。SA真耗电啊,且我这个板子没法调SA的电压。只有IO的电压可调。

1.6G 0.6xV是待机电压,1.6G时如果有负载就会升到0.76V左右。这个时候:
IA Cores 8W(IBT下 )
Package 12W

至于默认没有测和记录-。-

我只记得默认下 IBT满载整机有70W不到的样子也就是说,多20W不到。实际U消耗的可能就多15W不到(不过和降压后的对比也是多了70%-。-!)

dizhang 发表于 2011-10-7 09:41
我副机的主板和u与楼主完全一致……
主板是易迅搞活动,449元买的,多送一条2G的条子,感觉还是很划算。默 ...

很正确,就是整个默认的电压范围(从空载到满负载)都一并减少了0.xxxV的意思。

我的主板是JD没活动至直降的时候买的

inSeek 发表于 2011-10-7 09:48
其实后续的回帖里有写哦~
IA Cores,IBT下 15W不到,待机不到1.5W
GT Cores,跑3dmark06最高7W不到。待 ...

怪了 我默压1.6G 0.97v ibt也差不多 近13w/9w p95稍低0.x瓦
2.4g 1.1v 20w/16w左右

降压的效果 如果功耗插座能看到显著差距 而这个传感器数据差别却不大
那就说明这个传感器数据不靠谱了

ps : EPU有效果吗?

wxm 发表于 2011-10-7 10:07
怪了 我默压1.6G 0.97v ibt也差不多 近13w/7w p95稍低0.x瓦
2.4g 1.1v 20w/16w左右

EPU其实就是自动降压,这注定没手动细调降得多-。- 我都关闭的
最后的功耗其实还有板子的供电的设计做工用料有关啦,和电源一样。

其实1.6G后 0.xV后降功耗真的有限了,我觉得那个时候SA反而是最耗能的。
我又测试一遍 这次是大部分时候IA是8W+ Package是12W多点

我是X64,你的呢?

inSeek 发表于 2011-10-7 10:21
EPU其实就是自动降压,这注定没手动细调降得多-。- 我都关闭的
最后的功耗其实还有板子的供电的设计做工 ...

epu不是关供电相数?
我的华擎785g fx5000电压已经降到尽了 开华擎ies待机时看到供电4相变2相 功耗还是能下来1-2w

我是win7 32bit 而且单条4g 可能区别在这吧

sa指的是? 内存控制器吗?
我的理解cpu package是整个cpu 包含ia cores和gt cores 不知道对不对
那你说的sa减出来是3-4瓦 不多啊

inSeek 发表于 2011-10-7 10:21
最后的功耗其实还有板子的供电的设计做工 ...

之前笔误 不是 13w/7w 是13w/9w

LZ的千兆网络有优化过吗?为什么我只能到70M

HK$ 发表于 2011-10-7 11:21
LZ的千兆网络有优化过吗?为什么我只能到70M

你是什么硬盘 什么网卡 什么CPU呢? 给一下具体的配置吧