POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: inSeek

G530搭载的NAS(构思、配置、风道、设置、性能、高清和功耗)更新风道设计

wxm 发表于 2011-10-7 10:45
epu不是关供电相数?
我的华擎785g fx5000电压已经降到尽了 开华擎ies待机时看到供电4相变2相 功耗还是能 ...

GT是核显 IA是CPU部分 SA就是原本的1156的UnCore部分...

X64下IBT会更耗电些...毕竟Gflops也上来了...

EPU这玩意一开我就没办法降CPU电压了...而且手动降后 空载和满载都会比开EPU还低些...

inSeek 发表于 2011-10-7 11:45
GT是核显 IA是CPU部分 SA就是原本的1156的UnCore部分...

X64下IBT会更耗电些...毕竟Gflops也上来了... ...

sa 3-4瓦 而且满载增加极少 其实还好吧

epu这样子没意思

1.6g 0.76v满载从万方看功耗比空载增加多少?

wxm 发表于 2011-10-7 10:45
epu不是关供电相数?
我的华擎785g fx5000电压已经降到尽了 开华擎ies待机时看到供电4相变2相 功耗还是能 ...

epu一是关供电相数,还有根据电流调整电压
感觉用这个技术,输出的电压跳变太多了

wxm 发表于 2011-10-7 11:53
sa 3-4瓦 而且满载增加极少 其实还好吧

epu这样子没意思

SA空载3-4W 满载应该有增加到6-7W。而且这个还是PCI-E 16X没有启用时候的样子

jerky 该用户已被删除

学习了...
不过想看也看不懂华硕的后缀LE和LX有什么区别?

jerky 发表于 2011-10-7 13:16
请问下楼主用的板载网卡还是独立千兆?用的啥交换机?我也考虑走个家用千兆中。

用以数据传输的是Broadcom的5721 PCI-E 1X接口的,2块。螃蟹卡很吃CPU。具体参考顶楼的贴里面的性能测试部分

橄榄菜 发表于 2011-10-7 13:47
学习了...
不过想看也看不懂华硕的后缀LE和LX有什么区别?

我也不知道,而且看起来这个LE的更高端点- -

inSeek 发表于 2011-10-7 13:54
我也不知道,而且看起来这个LE的更高端点- -

多了一条PCI插槽???

橄榄菜 发表于 2011-10-7 13:55
多了一条PCI插槽???

嗯,H61 的PCI是需要Bridge的,这个也是成本
还多一个DVI,还是带金属屏蔽的!!

当然,LX是全固态的...

inSeek 发表于 2011-10-7 13:58
嗯,H61 的PCI是需要Bridge的,这个也是成本
还多一个DVI,还是带金属屏蔽的!![pinch>

看来看去,感觉很郁闷
G530+H61,配上BP 430,至于么,大炮打蚊子?

橄榄菜 发表于 2011-10-7 14:02
看来看去,感觉很郁闷
G530+H61,配上BP 430,至于么,大炮打蚊子?

啊啊啊- - 第三次解释
1 BP430闲置的
2 24*7的机器,需要好质量电源。电流输出较纯净,保护功能很完善的电源。
3 好歹要个80Plus吧
4 好歹要ATX的吧
5 性价比还可以的电源

其实一筛选后就基本只有那么几个电源了,而且就算要新买 也都是350W以上的...

inSeek 发表于 2011-10-7 09:38
当然和CPU性能有关。搞个1.6G K8 X2试试看(K8 X2 1.6G总比这1.6G的山猫给力吧?),看看能一直稳定100MB ...

至于千兆网下CPU占满的问题,可能不能完全说明CPU是瓶颈的问题。

想想人家交换机,它的CPU处理能力才多少?同时接那么多口,都能处理过来?

安装Linux操作系统,换个独立网卡试试?

readma 发表于 2011-10-7 16:10
至于千兆网下CPU占满的问题,可能不能完全说明CPU是瓶颈的问题。

想想人家交换机,它的CPU处理能力才多 ...

交换机不需要装载和卸载TCPIP包................................................只需要转发,从一个端口转发到一个正确的端口。

还有为啥就是不看我的帖子不细细的读读后再发表意见呢...

NAS是BCM的网卡有TOE。用的G530 2.4G
本地机是集成的螃蟹PCIe的卡。4G I7
跑到图里110M速度的时候
NAS占一个G530 CPU核心的50%
而本地机需要占一个4GHz I7 CPU核心的80%以上。

我要表达的是,那个APU E系列的板子集成的螃蟹卡,就靠APU那么点性能可以喂饱螃蟹卡跑稳100MB以上?

readma 发表于 2011-10-7 16:10

想想人家交换机,它的CPU处理能力才多 ...

俺的NAS从754单核K8 1.4G到K8 X2 2.3G到K10.5 X2 2.8G到G530,我一路感受过来。

jerky 发表于 2011-10-7 18:26
你的NAS用的啥系统?

中间是直连没通过交换机?

Win7 X64 中间有一个Linksys的8口1000M交换机...

sjd470 该用户已被删除

也想diy一个nas,楼主教一下“注:NAS上有6GB内存的Cache且对这个文件有cache过一部分,主要用以测试1000Mb的传输性能(其实平时大部分时候没cache也基本有那么快速度,只是为了测试需要保证NAS吐数据的稳定)。 而日常使用中WOW客户端啥的我也存在NAS上,用到的数据作为常用数据都Cache下来了...接下来你懂的。特别是想一些用本子盘的小机机,收益很多...
”若何设置Cache?谢谢了