POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: inSeek

G530搭载的NAS(构思、配置、风道、设置、性能、高清和功耗)更新风道设计

kingstones1978 发表于 2011-10-7 19:11
也想diy一个nas,楼主教一下“注:NAS上有6GB内存的Cache且对这个文件有cache过一部分,主要用以测试1000Mb ...

FancyCache 或者 SuperCache等类似的软件

jerky 发表于 2011-10-7 19:03
NAS这东西玩的少。所以不太熟悉。能留个联系方式我想请教下。。
麻烦你了。

扣扣吧... 38806353

sjd470 发表于 2011-10-7 19:09
我I3 2105+H61 用的先马M100机箱,电源就是机箱配套电源,也不管功率,买到现在10天,没关过机。很好很稳定 ...

只是10天... 电源的事情属于水滴石穿型。
玩了11年电脑,虽然只遇到过3次因电源问题造成硬盘丢数据。一次花了找不黑心商家300修复,一次是阵列挂了一个盘好在RAID5,最后来来回回倒腾了几十TB数据花了十几小时才搞定,还有一次一下烧了2个盘(夏天用电高峰啥的时候;还在是老盘 80G*2),我真怕了。

还有BP430是闲置的-。- 而且好点的电源都至少接近这个瓦数了...

切记,电源好不好不等于功耗够不够... 长久见真章,危险之下见真章...-。-哈哈
就像地沟油人们吃着 也没见着人吃了急性挂掉了...但能吃不等于吃的好,也不知道吃多了会如何...

dizhang 该用户已被删除

dizhang 发表于 2011-10-7 20:37
经常看到人家用offset方法超频2500K,一般都是+0.1xx v这类的,就是说这样的话待机的时候电压也会增加?就 ...

目前俺没见到过...  我想主要是那么一来,电压跨度会太大,而不好稳定控制电压调整时和输出的平稳性吧。其实现在的SNB待机蓝屏就是这个原因了吧

等Ivy...

看来可以考虑了。。。

inSeek 发表于 2011-10-7 16:22
交换机不需要装载和卸载TCPIP包................................................只需要转发,从一个端口 ...

一些高级交换机有过滤功能,不解包能知道里面是什么内容吗?

inSeek 发表于 2011-10-7 15:10
啊啊啊- - 第三次解释
1 BP430闲置的
2 24*7的机器,需要好质量电源。电流输出较纯净,保护功能很完善的 ...

唉~可怜偶的台式机还用着NEC服务器拆下来的二手货DPS-450DB G呢

okbeta 发表于 2011-10-6 19:27
U、板、内存都和我一样[lol>

还要跑SQL,就不要限制1.6G了吧

估计SQL就是做WEB服务器的

readma 发表于 2011-10-8 12:18
一些高级交换机有过滤功能,不解包能知道里面是什么内容吗?

那你可知道那些能做内容过滤机器的的价格?
和其中专门用以处理这些事物的中央处理器的吞吐性能?
这也是GFW有的功能...

而如果你说的只是网址、IP、MAC过滤啥的简单应用,读个TCPIP头就知道了。转发的时候就需要读。这个和对传输的内容过滤彻彻底底两码事。

zidane1980 发表于 2011-10-8 12:29
估计SQL就是做WEB服务器的

一个时不时开开的爬虫用的-。-哈

请教下G530和G620在游戏方面相差大不大,这两个U频率差200MHZ,缓存差1M
还有安装2个独立网卡作用何在?汇聚?

ilbwn 发表于 2011-10-8 14:15
请教下G530和G620在游戏方面相差大不大,这两个U频率差200MHZ,缓存差1M
还有安装2个独立网卡作用何在?汇聚 ...

这个NAS有几个机器一起用... 我一般的数据存储走一个卡,存在NAS的程序游戏走另外一个卡...
老本子,HTPC,我的另外一台电脑,我MM的本子的一些数据和程序都是存NAS

其实这两个卡可以Teaming的,但是,实际使用中我发现还没分开用好用。Teaming后有时候达不到2000Mb的速度的,更多是是拿来作为冗余备份用途的。我现在就是分多媒体数据和程序2类,对应2个硬盘(不阵列了,出问题很麻烦)对应2条1000M,对应2个内网IP,对应其他机器里面的2个网络驱动器...

G620(我朋友有)和G530,就一个频率差,那个1M L3的差别没有带来明显的性能差异。简单总结就是G620强G53010%,但是贵65%

AMD降压用如何

2140之类如何

bill_max 发表于 2011-10-8 23:28
AMD降压用如何

2140之类如何

恰巧,这个NAS之前的NAS配置是X2 240e + 华擎790GX
而那个机器有这个G530一样周边的配置(内存 电源 网卡*2 3.5寸非节能型硬盘*2)都一样,主板中能设置降低的都降低到极限

具体的设置:
集显降低到500MHz 1.18V (再低会不稳定)
集显显存降低到1066MHz 1.5V(最低)
HT降低到1000MHz (最低)
NB降低到1000MHz 1.00V (最低)
内存 降低到1066MHz 1.4V(其实可以800 但是几乎没功耗差别了)
CPU  待机800MHz 0.85V左右(K10STAT调的电压。具体不记得了)
关闭集成声卡(真的有细微差别)
开华擎的IES

其实这个时候内存子系统的IO性能基本没法看了,我记得读取7500MB/s啥的,比正常情况下D2-800 DC还差。
结果...待机49-51W...CPU满载70W+ 而且北桥和南桥好烫啊... 又不得不加了一个12cm对着吹,这又是功耗。
我记得我帖子里的一个兄弟的AM3平台35W左右的样子。但是我记得频率降得没法看了。而且是一个320G本子硬盘,没有独立网卡

性能方面
一条1000M传输会吃掉4/5个核心(也就是性能比G530的差)500MHz的集显,看某些高清会卡,G530不会...
且需要注意的是,G530平台在保证低功耗的的情况下,是没有任何影响性能的设置存在的...
依旧最高2.4GHz,依旧待机850MHz,最高TC到1100MHz的集显,依旧DDR3-1066等等...

-----------------------------------分割线---------------------------------
至于775平台,我只用过E3300 + G31 + 2G D2 *2,我记得有45W左右(时间太久了 可能记错,也不记得电压有没有调)
至于2140,待机功耗应该差不多可能稍稍多点。而性能,除非用好网卡,不然1.6GHz的主频基本喂不饱1000Mb全速传输...

-----------------------------------分割线---------------------------------
还有如果硬要AMD平台做NAS的话,AM2的K8双核是个省心选择。待机的时候NB DRAM一起降频。
好吧,我也用过X2 4400+  GF8100(GF8100比780G 785G少1-2W) + 3G本子D2内存。待机在47-48W,也是电压各种频率能降都降低,且待机还用RMClock继续降。这也是后来我新入了X2 240e,发现默认情况下有近55W功耗时出离愤怒的原因...

学习了!非常感谢LZ的分享!也正准备组建NAS,慢慢请教吧

其实看高清的话我觉得有块好点的U也行,因为Intel的指令集解压多媒体效率还不错。我用Atom D510看4G左右的720p MKV占用率冲顶也就40%,平时基本在25%~35%左右波动,明显毫无压力。AMD那边不要一位看显卡的硬解,CPU指令集效率高的话软解一样可以

efficient3d 发表于 2011-10-9 08:56
其实看高清的话我觉得有块好点的U也行,因为Intel的指令集解压多媒体效率还不错。我用Atom D510看4G左右的7 ...

我这边测试的情况是,用QQ影音 用Intel的解码器,播放15G左右的1080P(H264),大概20-25%的CPU占用。

D510的X3150的集显硬解比X3100好。

Cc. 发表于 2011-10-9 01:58
学习了!非常感谢LZ的分享!也正准备组建NAS,慢慢请教吧[blushing>

有疑问就帖子里留言吧...

你运行什么应用需要这么高的速度?
普通70-90m的速度还不够吗