POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: inSeek

G530搭载的NAS(构思、配置、风道、设置、性能、高清和功耗)更新风道设计

yesit 发表于 2011-10-13 11:05
楼主能多介绍下软件的方案么?linux完全不懂啊

不用Linux。对我来说,没啥需求、优势和必要,要有的应用全都有,网络性能Win7 X64足够好了。除了能显示自己牛逼 远程SSH 敲字符命令,以及省下白菜的800MB占用外...

具体的软件环境有写了...
Win7 X64
FancyCache For Disk

inSeek 发表于 2011-10-13 11:22
不用Linux。对我来说,没啥需求、优势和必要,要有的应用全都有,网络性能Win7 X64足够好了。除了能显示自 ...

直接在win7下共享磁盘么??操作用远程桌面??

感谢楼主认真分享经验,我一看到NAS就滚进来了,发现此贴营养价值堪比黄金酒或者盖中盖?

非常值得学习的好贴

顺便bs5页某人

期待AP部分的设置,最好是能相信讲述AP网卡使用和设置。

我刚入了个AR的841N,还在路上,准备先凑合着当个nas外加中继蹭蹭网,弄个1T的玩玩基本上就够了,偶尔脱机BT一下?要求不高,要求不高,无欲则刚。

期待楼主更多更新更有营养的好贴。

yesit 发表于 2011-10-13 13:24
直接在win7下共享磁盘么??操作用远程桌面??

对。会很易用。还可以方便的安装格式服务器...

inSeek 发表于 2011-10-13 13:30
对。会很易用。还可以方便的安装格式服务器...

请问下楼主,为什么要用两块网卡,主板上不是带了一个么??是要做软路由么?

xiaoyualex 发表于 2011-10-13 13:25
感谢楼主认真分享经验,我一看到NAS就滚进来了,发现此贴营养价值堪比黄金酒或者盖中盖?

非常值得学习的 ...

俺家里的网络稍稍有一些杂。
简单说就是:
网关用的Linksys的路由,刷的DD-WRT。一头连接Linksys的8口千兆和11n无线路由(当纯AP用),一头连接着外网设备。8口千兆交换机连接各台机和NAS。

网关的设置
NAS的集成网卡的Mac有最高WAN口的QoS优先级。独立的2张1000Mb一般优先级(因为主要对内往服务)。
然后Port forwarding中,设置远程桌面、FTP、HTTP等端口映射到NAS的集成网卡的IP(这网卡主要对外)。
同时,再DDNS中设置好动态解析域名。

yesit 发表于 2011-10-13 13:36
请问下楼主,为什么要用两块网卡,主板上不是带了一个么??是要做软路由么?

其实原因前面写了。因为要保证2类大流量数据(应用程序游戏和多媒体数据)在极端情况下都能通畅...且这2个网卡的mac在QoS里优先级不高。且那2个网卡是升级留下来的...

至于集成的网卡,我拿来对外服务的。QoS优先级最高...且...螃蟹卡,高速传输的时候资源占用很高 且速度会差那么一些。

两个独立网卡都接到交换机?这样速度能叠加吗?如果只用集成1000m网卡接交换机,速度能到多少?

yesit 发表于 2011-10-13 13:57
两个独立网卡都接到交换机?这样速度能叠加吗?如果只用集成1000m网卡接交换机,速度能到多少?

集成的大概再95-105MB/s(CPU不是瓶颈的话,螃蟹卡很吃U)

都连接到交换机。可以Teaming后叠加。但是我是分开用的

那区别也不是很大,那我自己没有闲置网卡就直接用板载就好了吧?
如果我多么买几张是不是可以用虚拟机装软路由?

yesit 发表于 2011-10-13 14:37
那区别也不是很大,那我自己没有闲置网卡就直接用板载就好了吧?
如果我多么买几张是不是可以用虚拟机装软 ...

只要软路由的系统能认虚拟机的网卡,那就可以...

inSeek 发表于 2011-10-13 11:22
不用Linux。对我来说,没啥需求、优势和必要,要有的应用全都有,网络性能Win7 X64足够好了。除了能显示自 ...

FancyCache For Disk软件还在测试阶段,暂时没有破解,每个测试版可试用3个月

非常强大呀

vf21 发表于 2011-10-13 16:18
FancyCache For Disk软件还在测试阶段,暂时没有破解,每个测试版可试用3个月

对~ 那个软件就是这个情况... 而且没有开放购买注册

好文章,学习了。

更新一个1080P MPEG2 35Mbps码率的高清播放

技术贴 mark一下

非常感谢楼主如此详细的说明。还有后面这么耐心的回答。
最近我也想组一个nas,一个纯nas,所以功耗对我来说比较重要。看了楼主这贴,我决定入intel的新cpu.现在在几个cpu之间取舍。想听听楼主有没有什么建议。
我看楼主两张网卡的情况下,硬盘读写最多能用到25%的cpu,那么如果我不买双核,买一个单核的G440是不是也能满足要求,因为我没楼主那么大的数据量。我的nas主要是自己家里高清需求,最多两台机器同时看。
G440单核,G620T双核这两个cpu都是35W的TDP,这样的低TDP cpu有没有意义。不考虑价格,只考虑够不够用和功耗。

家里2台低端机器   

1:g620+华擎h61u3s3+4g+160g*1 功耗=35~40w   
   再加上3块HD(1TB*2,500g*1),12cm风扇*2(5v) 功耗=55w

2:e3400+技嘉g31 es2l+2g*2+2hd(160+640g)+独立百兆网卡*1,前置12cm风扇*1 后置风扇8cm*1=65w

还有路由6w功耗  g31 bios里调的的电压好像不起作用 还是我不懂的设置?

diflying 发表于 2011-10-25 03:18
非常感谢楼主如此详细的说明。还有后面这么耐心的回答。
最近我也想组一个nas,一个纯nas,所以功耗对我来说 ...

现在的IU,TDP低的U 其实也就只是出厂VID低,完全可以自己手动设置低电压的。
G440不推荐的原因是,就便宜30块,少1个核心和800MHz主频,性价比太低太低了。而待机功耗应该都差不多的...
注意那个CPU占用是网络传输造成的。不是读写磁盘造成的。
性能的话,如果你有不错的网卡,应该够,但是用集成网卡不够。你参照俺那个传输测试,本地机4GHz的I7 螃蟹卡要基本占满一个核心。1.6GHz的G440,你懂的。
而620T,价格又不好。那个低电压也还是可以自己设置的...
当然钱不是问题的前提下,我会推荐620T。如果愿意自己折腾玩玩,那就G530。G440真的不对推荐了。毕竟双核可以应付更多的情况。

PS,我这NAS也顺便当了24开机的上网机和玩3C的机器... 就和一般电器一样,想用就用,用完就关显示器...