POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 阳光游子

入了个G700,感觉有点点失望

以前用的是G9X,2年多了,右键有点双击,就入了个G700,感觉有几点不足:

1、4个拇指键触感不好,不像G9X那种清脆的按键感觉,按下去就没感觉,都不知道按到了没。
2、滚轮上下滚动的感觉不爽,发飘,感觉很山寨,还是喜欢G9X段落模式的滚轮,滚轮按键倒是比G9X的好,力度轻了不少,也很清脆。
3、在WOW里只认下面的2个拇指键,上面2个拇指键认不出来,不能直接设置快捷键,不过昨天研究了下,应该可以通过设置宏的方式解决。比如我要把上面的某个拇指键对应快捷技能6,就录制一个按下数字6的宏,分配到那个拇指键上,这样应该也可以用,昨天太晚了没试,今天回去试试。
4、无线模式光标移动的感觉和有线模式似乎还是有点区别,要稍微飘一点,不过还算可以接受。用有线的话,那根线又有点重
5、滚轮下面、配置文件切换键上面的那个O键,不知道干嘛用的,有知道的希望指点下。

DPI调节和电量显示3个按键应该也都可以分配快捷键,暂时还用不上。以后玩D3的话,也许对这个鼠标的支持会更好一点,可能用得着,WOW毕竟还是太老了。
整体手感还需要适应下,不过应该还不错,大小不是问题,以前用过HABU、G5,这个也没有更大,重量感觉也还算合适,电池还不知道能用多久,不过P8P67的关机USB充电功能不错,这样每天睡觉前关机,插上USB充电,第二天可以继续无线,不用担心电量不够。
总的来说,没有当初用G9X的那种感觉了,稍微有点点失望,也可能是自己要求高了吧。

看了LS各位的回复,今天晚上又仔细研究了下,滚轮切换到段落模式后基本还是可以接受了,本来我用滚轮也不是很多,在家主要打游戏,WOW和未来的D3之类的。拇指键还是偏软,通过录制宏可以把数字键6和7绑定到拇指键上了,这样在WOW里4个键都能派上用场,DPI调节之类暂时不想动,也用不到这么多,主要就是适应下拇指键的触感了。
至于充电的问题,我现在调成最大游戏模式,今天充满后玩了4个小时,在驱动界面里显示还有2/3左右,应该2-3天充一次没问题吧,我这个电池配的是爱老婆1900MA,电池倒不心疼,不过如果充电对USB口还有损害的话,那还是换个大容量的吧

用了几天,慢慢也习惯了,拇指键触感也基本适应了,还是比G9X更方便点,就是确实太耗电,原配的1900ma爱乐普,玩WOW最多8个小时就没电了,买了4节2500ma的爱乐普,看能不能撑2天。

yigeren 发表于 2012-4-10 22:05
和路由有干扰 真的郁闷

我用的BUFFALO WZR-HP-G300NH路由和BUFFALO的WLI-UC-G300HP USB无线网卡,300M模式,貌似还好,没啥影响

yfydz 发表于 2012-4-12 15:58
两年就双击了还继续买罗技啊
俺的G9是一年双击,换新,后又双击,返修告知没有问题,寄回
自己换的微动

2年多对我来说已经可以了,我玩WOW的时候几乎是一直按住右键不放的,用来调整方向,实际算下来,右键的使用时间可能比左键还长。2-3年花五六百换个鼠标,还是用得起的。
双飞燕嘛,我以前也用过,大概02-03年就自己买过双飞燕了,不是说它不好,国产鼠标里面,我也只会考虑双飞燕,不过双飞燕的顶级型号和罗技的高端型号比起来,差距也还是有的。关键是双飞燕好像也没有和G700、G9X相当级别的型号,还是以200以下的中低端为主

fshx 发表于 2012-4-14 08:53
想问问楼主,G700的宏可以单独对应某个程序设置么?比如龙之谷里面6~0的技能宏,但桌面操作还是保持后退

G700下面2个拇指按键在桌面和IE是前进和后退,在WOW里可以识别出来,分别是识别成“鼠标按键4”和“鼠标按键5”,可以绑定到任意一个技能上,上面的2个拇指按键就要录制宏,我是是录制为数字键7和8,这样在WOW里可以对应技能条上的7和8,但是在桌面上也是保持7和8
另外G700可以自定义配置文件,可以对每个键做功能设置,或者录制宏,鼠标上有个按钮能快速切换。甚至可以把默认的DPI调节、电源显示都定义宏,或者定义快捷功能,还能指定某个配置文件对应某个应用程序,这样游戏启动的时候应该会自动切换过去,游戏结束应该又会切换回桌面的配置,不过我暂时还用不到那么多键,也没测试这个功能是不是好用。

fshx 发表于 2012-4-14 11:47
既然有特定程序特定配置,为什么在桌面还要保持7和8呢?完全可以针对WOW来配置7和8桌面恢复默认配置吧?

是可以的,不过我在桌面用不到了,默认的2个前进后退就够了

用了一段时间,还是觉得G9X好,又买了个G9X WM3美行,G700给老婆接笔记本用去了。
最大的问题是和2.4G无线信号似乎会互相干扰,路由器是NETGEAR 3400,我自己用NETGEAR的USB网卡跑5G模式,老婆笔记本的内置网卡坏了,插了个buffalo的2.4G USB卡,感觉G700的反应经常会有一点点滞后,换回G9X后鼠标移动的感觉明显不同。