POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

入了个G700,感觉有点点失望

以前用的是G9X,2年多了,右键有点双击,就入了个G700,感觉有几点不足:

1、4个拇指键触感不好,不像G9X那种清脆的按键感觉,按下去就没感觉,都不知道按到了没。
2、滚轮上下滚动的感觉不爽,发飘,感觉很山寨,还是喜欢G9X段落模式的滚轮,滚轮按键倒是比G9X的好,力度轻了不少,也很清脆。
3、在WOW里只认下面的2个拇指键,上面2个拇指键认不出来,不能直接设置快捷键,不过昨天研究了下,应该可以通过设置宏的方式解决。比如我要把上面的某个拇指键对应快捷技能6,就录制一个按下数字6的宏,分配到那个拇指键上,这样应该也可以用,昨天太晚了没试,今天回去试试。
4、无线模式光标移动的感觉和有线模式似乎还是有点区别,要稍微飘一点,不过还算可以接受。用有线的话,那根线又有点重
5、滚轮下面、配置文件切换键上面的那个O键,不知道干嘛用的,有知道的希望指点下。

DPI调节和电量显示3个按键应该也都可以分配快捷键,暂时还用不上。以后玩D3的话,也许对这个鼠标的支持会更好一点,可能用得着,WOW毕竟还是太老了。
整体手感还需要适应下,不过应该还不错,大小不是问题,以前用过HABU、G5,这个也没有更大,重量感觉也还算合适,电池还不知道能用多久,不过P8P67的关机USB充电功能不错,这样每天睡觉前关机,插上USB充电,第二天可以继续无线,不用担心电量不够。
总的来说,没有当初用G9X的那种感觉了,稍微有点点失望,也可能是自己要求高了吧。
5,那个键是用来切换滚轮模式的.........

最近也入了个G700使用感觉与LZ差不多,有些不足尚能接受,滚轮太差不管有段落模式还是无段落模式都不太准,相对来说有段落模式要好一点。比较费电,送的一节电池是三洋爱乐普2000mah充电电池,充满电能用2,3天。LZ的充电方式对电池对USB端口都不好,还是准备几节充电电池好。

我以前有过一个G700,用起来感觉还不错
不过太费电,所以让我卖了 囧rz
G700拇指位按键的手感因人而异,确实有点软,可能是为了使用者更便于按动
按键对游戏的支持的话,其实想一想也知道肯定不会完全支持,毕竟市面上鼠标那么多,快捷键千奇百怪,游戏怎么可能设计成与鼠标完全符合呢
至于问题2。。。。。。其实是跟5相关联的
因为lz问题2里实际是处于罗技专利的疾速滚轮= =|||,这个滚轮最大特点就是能够低阻尼滚动
可以通过问题5里那个小圆圈按键调回有段落感的传统滚轮

看了LS各位的回复,今天晚上又仔细研究了下,滚轮切换到段落模式后基本还是可以接受了,本来我用滚轮也不是很多,在家主要打游戏,WOW和未来的D3之类的。拇指键还是偏软,通过录制宏可以把数字键6和7绑定到拇指键上了,这样在WOW里4个键都能派上用场,DPI调节之类暂时不想动,也用不到这么多,主要就是适应下拇指键的触感了。
至于充电的问题,我现在调成最大游戏模式,今天充满后玩了4个小时,在驱动界面里显示还有2/3左右,应该2-3天充一次没问题吧,我这个电池配的是爱老婆1900MA,电池倒不心疼,不过如果充电对USB口还有损害的话,那还是换个大容量的吧

充电对usb口一点影响都没有。我用g700两年了。换微动的时候蛋疼得很

触感确实不好,但是G700还是用的最爽的一个鼠标快捷键够多

用了几天,慢慢也习惯了,拇指键触感也基本适应了,还是比G9X更方便点,就是确实太耗电,原配的1900ma爱乐普,玩WOW最多8个小时就没电了,买了4节2500ma的爱乐普,看能不能撑2天。

和路由有干扰 真的郁闷

yigeren 发表于 2012-4-10 22:05
和路由有干扰 真的郁闷

我用的BUFFALO WZR-HP-G300NH路由和BUFFALO的WLI-UC-G300HP USB无线网卡,300M模式,貌似还好,没啥影响

阳光游子 发表于 2012-4-10 23:52
我用的BUFFALO WZR-HP-G300NH路由和BUFFALO的WLI-UC-G300HP USB无线网卡,300M模式,貌似还好,没啥影响

54m的磊科618和t520笔记本用干扰严重。估计比较远的原因后来报调到125的播报率勉强用

我觉得G700最大的问题就是米有小指按键和G4按键的位置太蛋痛了

阳光游子 发表于 2012-4-6 14:42
用了几天,慢慢也习惯了,拇指键触感也基本适应了,还是比G9X更方便点,就是确实太耗电,原配的1900ma爱乐普 ...

真不明白为什么G700会那么费电
激光无线鼠标又不是没有,也不是没有省电的
芯片应该不会多耗电吧,十有八九应该还是为了保持精度跟兼容性,激光头跟传感器功率太高
话说家里F710无线手柄玩游戏,每天二个小时左右,2000mah爱老婆都用了快一个月了
真搞不明白同样是裸鸡无线,差距怎么就这么大

头像被屏蔽

为了性能牺牲电量还是可以接受的,今天看了M905手感不错 本来想买G500的但是不合位没买

听说eneloop也就够3天,不知真假

两年就双击了还继续买罗技啊
俺的G9是一年双击,换新,后又双击,返修告知没有问题,寄回
自己换的微动
然后滚轮抽风
买个双飞燕用吧

yfydz 发表于 2012-4-12 15:58
两年就双击了还继续买罗技啊
俺的G9是一年双击,换新,后又双击,返修告知没有问题,寄回
自己换的微动

2年多对我来说已经可以了,我玩WOW的时候几乎是一直按住右键不放的,用来调整方向,实际算下来,右键的使用时间可能比左键还长。2-3年花五六百换个鼠标,还是用得起的。
双飞燕嘛,我以前也用过,大概02-03年就自己买过双飞燕了,不是说它不好,国产鼠标里面,我也只会考虑双飞燕,不过双飞燕的顶级型号和罗技的高端型号比起来,差距也还是有的。关键是双飞燕好像也没有和G700、G9X相当级别的型号,还是以200以下的中低端为主

g9x手感很好,就是有点平

入g700的话,我觉得还不如用518。。。。 手感无敌

fshx 发表于 2012-4-12 11:45
听说eneloop也就够3天,不知真假

要看你怎么用了,每天8小时游戏用不到3天。三洋2700ma电池充满电就用也撑不了3天。