POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

现代颗粒音质不行。。。

买内存,别买现代颗粒的。。。音质不行,数码味重。。。2 q$ v- [: A4 `* m
我买三星内存没买到,就拿了金士顿骇客神条- r" a4 o7 t  [9 `5 I4 v
回家一测,现代颗粒 ,音质果然不行3 F) J; u# D6 z
楼主好功夫,金耳朵。

老烧测试的结果是三星,镁光的内存不错。。。现代最差,老工艺的50NM比新工艺30NM好

目前来说AMD平台比INTEL平台更适合HIFI

还有硬盘 主板 电源 SATA线 接插件  哪个牌子的好啊?

我倒是很关心 ALC和VAI的集成芯片到底谁好,楼主代我问问那些老烧。

hxq 发表于 2012-5-1 23:04 $ j2 F, h% v9 _4 e; W. [1 ~* r
还有硬盘 主板 电源 SATA线 接插件  哪个牌子的好啊?

7 ?$ e5 ]3 Q& ~8 c, {+ y- F8 K电源 大眼那个HIFI电源不错。。。硬盘主板SATA线没研究过,感觉全固态电容音质不行

音频电路全部用固态电容音质肯定不行,连我这个木耳都听出来了。

老工艺的50NM比新工艺30NM好?
4 j' p6 I6 V1 h3 t. f难道东西越老越HIFI?建议那些老烧
8 n; S5 V8 k& f* E, `用10多年前286的老东西,很HIFI

hxq 发表于 2012-5-1 23:13 7 w$ d9 b) ^  ?) k$ b
音频电路全部用固态电容音质肯定不行,连我这个木耳都听出来了。

" Y& L' p% W9 |7 g5 g6 R8 `我反对
9 x* J, ^" ]% x5 s4 m4 N( G5 F$ A3 `# P/ R9 n& B0 j3 q
耦合用固态不合适
5 y$ _7 o6 w; f7 W% y- ^  e5 i. |0 m9 A. `& F! y: C
但供电滤婆退耦可以用固态,有时甚至会更好。
% ^: F& w7 g9 F8 U1 k4 p1 l) J% q
2 U2 h+ V" c; {5 h

formoonnight 发表于 2012-5-1 23:52 2 z& Y& c0 b6 y1 P9 `6 Y
我反对* W( @7 S1 n0 q4 u- u- G

( n) A: g) N6 e1 d3 o  C( m耦合用固态不合适
' g' M/ z' Y, ~* w7 G; a% b+ T
我说的是:音频电路全部用固态电容音质肯定不行5 T: U$ f4 m) l  f/ P
很多主板现在是全部用固态态电容

本帖最后由 formoonnight 于 2012-5-2 00:21 编辑   c: v8 h* \. M1 g8 L* F, u
hxq 发表于 2012-5-2 00:02
4 B1 u" f1 m! Y! b1 G2 |我说的是:音频电路全部用固态电容音质肯定不行
7 Z" r5 p) i, e; D8 V# T很多主板现在是全部用固态态电容

. K! U# _5 a8 Z7 o  I- T; D
: R5 J- U% _6 Q! N1 f/ z供电滤波的话5 o# M0 G3 x* _+ w/ ~
; H+ |% o+ Z3 i1 D% @4 q: n: n
水塘可以用大电解,二级水塘可以用固态或品质好的电解,钽电容也不错,退耦可以用NPO或X7R的MLCC
: Y* ?6 U( G2 B7 O: g) g5 J5 {( J" b: N/ K  O
不建议用X5R或小瓷片去退耦,也不建议用卷绕薄膜。
) J2 v6 o/ D$ t: Q7 A) u; M$ {% ~+ s9 \! z
耦合的话,就讲究的多了。各种各样的都有。调味用的。: ]4 k. N# ]/ k( D7 a! k- r

4 C/ A- y9 g# R" S7 T7 `# [耦合的话
* ]& y1 a+ y/ }. H
2 x" X' c- j( q0 y4 }7 P! i5 h7 f

同意楼主。我还发现SD内存的音质比DDR的好

用着epc1000h回贴,感觉自带的alc269+solo1 mk2还行的路过1 f( L5 ]3 k  i$ d4 J
作为外行忍不住插一句,hifi是什么,数码味是什么?, @/ i" u3 W! Q5 J3 I% ?( M
换了新配件,出来的声音不同,那么新的和旧的到底哪个“音质”行?哪个还原了“准确”的声音?你都不知道. s; j% j3 o' K+ p$ [/ z1 D

. S0 |- c- ]% G' \6 n9 i最多只能的说,这个声音不讨好耳朵/ t& y2 E+ a; `, b' U

总的来说,感觉LZ是来嘲讽的。

现代?已经多年不曾接触了.  # f% _7 X& N. P; ~2 j2 ]; O
sdram时代基本就是打磨条的代称,所以从那时候起就不碰了.
% ?1 ]5 F! ?. H# s* K
- M0 S7 X, C$ a, Y8 k! ~- I% y近期入手三星 ddr3 30nm, 只因为30nm , 低电压, 音质无从考究了.

wszd 发表于 2012-5-2 11:08
- g4 R5 [, `* P& C9 r总的来说,感觉LZ是来嘲讽的。

) ^2 M  Z8 X( K我怎么感觉也是这样的

我晕了,你们的耳朵都是咋长的呢?

demonpumpkin 该用户已被删除

我的鼠标是微软的 里面全是电解电容 结果一插上去声音马上就有颗粒感了 无奈啊  现在听歌都只能用键盘数字区模拟鼠标操作了