POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: -38℃

100元解决mac mini散热的一个方法

-38℃ 发表于 2012-8-29 20:24
用mac mini的盒子无非就是外观,在我看来,作为放在客厅的HTPC,目前还没有一款ITX机箱的机箱能够达到这个 ...

对你的方案很感兴趣,有几个问题想请教一下:
1、你这个方案CPU的TDP是多少W的
2、如下图这个位置,装好主板时,散热风扇是否已经顶在机箱内壁了?如果没有的话,岂不是可以把风扇向外更移动一些,可以少锉掉一些散热片,提高效率吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

-38℃ 发表于 2012-8-30 11:35
买来时的散热片是这样的:

感谢回复,散热器我已经拿到,我现在就在考虑你上面画红空框的方案,不过要再往里面移动一些,以便容下苹果的风扇。不过我准备考虑上45W TDP的3770t,所以压力很大啊,你有没有测过你的满载和空载功耗?

-38℃ 发表于 2012-8-30 22:24
空载功耗是14-15w左右,满载好像40-50W

了解了,那你这个系统遇到的极限温度是否就是一楼截图里的60度左右?当时环境温度几何?我希望我的3770T系统不要超过70度,但是TDP要高10W啊

-38℃ 发表于 2012-8-31 15:56
极限温度其实是可以在BIOS里设置的,也就是风扇全速运行的温度。比如你设置60度为风扇全速运行,那么温度 ...

明白了,就是说35WTDP CPU在风扇极限状态下,肯定能压在60度左右,这样我TDP45W压在70度以下应该压力不大。。。感谢回复,等我的搞定了,也上来发图。

上了3770t+DQ77KB,散热不理想,当然,没有用楼主的方案,因为我用1287风扇在敞开环境下对着1U散热吹,还是要往80度去。后来改用成品套件了,还是压不下来。只能暂时先避免满载运行。我这系统满载已经往60-70W去了。