POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

偶哈哈 大家对于色彩的激烈辩论是不是没分清主观与客观?

说多也没有用啊。

pc显示器色彩追求真实,而不是所谓的艳丽,手机屏幕就没有大所谓,pc液晶色彩过艳一般会产生丢失细节和色彩过渡差的问题。喜欢艳丽只是个人爱好,但是违背显示器显示的原则。
专业液晶不只是因为色彩相对准确的问题,而是色彩浓郁,很实的色,
层次分明。没有用过基本就没法沟通,这个想象不出来。

大才给力 发表于 2012-7-10 10:53
艳丽和真实是矛盾的?是鱼和熊掌不可兼得的关系?不懂色域只知道加饱和度对比度的所谓艳丽,还艳丽产生细 ...

呵呵。你用几台tn屏对比你的过艳ips屏就可以得出无数结论了。无知的是你而已,这个帖子不是在说你无知吗。希望pc的色彩象三星sa屏一样,就是无知认识。

你用过专业液晶再说吧。

大才给力 发表于 2012-7-10 11:02
你个卖显示器的,无知也很正常。无知还出来显摆就是你的不对了。广色域是方向,EIZO的很多专业显示器也是 ...

我用的液晶比你多多了。这个帖子就是说明给力无知 的,你自己说了不算,人人都说你无知就对了。

大才给力 发表于 2012-7-10 11:08
卖显示器的么,用了一堆垃圾显示器没用过好的,再说了,用的再多还是个卖显示器的么,用的再多还是无知啊 ...

看你什么都推荐VP2655wb,当然是专业显示器了,优派世界品牌,你以为人人都象你那么有钱?只推荐贵的。你是卖VP2655wb的是吧。

大才给力 发表于 2012-7-10 11:40
VP2655wb贵吗?比EIZO、NEC等便宜太多。1/3的价格一样甚至更好的效果,值得推荐。

贵吗?你说你买来多少钱吧

大才给力 发表于 2012-7-10 12:01
我多少钱买的不重要,比同档次的EIZO和NEC之类专业显示器便宜得多,顶多也就是1/3的价格,而拥有相同的画 ...

我怕你被坑了还满心欢喜而已,那是我担心过了。呵呵

其实鲜艳和真实并不矛盾。为什么呢,如果图片如果本身就是鲜艳,那么真实显示也就就是鲜艳了,但是如果图片的蓝色是浅蓝,绿色是浅绿,而显示器显示是深蓝,深绿,这样虽然鲜艳,但是只是因为较色有问题,既不真实,也会丢色阶的,这种叫做过艳。好的显示器,色彩浓郁,真实,清晰,层次分明有立体感,真实的色彩并不是等于色彩不鲜艳。