POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

轩辕剑6估计又要被毁了,该不会又沿用仙5的那个烂引擎吧

国内代理确定是畅游了,游戏背景回到了商周时期牧野之战,看样子和苍之涛的时代背景差不多,画风也改回了水墨,不过还是用3D,估计就是仙5那破烂沿用下来了,就不能改回2D,剧情是不指望了,苍之涛之后的轩辕剑作品完全就是靠吃老本骗钱的玩意
顺便纪念一下国产RPG巅峰之作天地劫序传:幽城幻剑录,人生有几个十年呀,十年前我还在念初中,现在人老了,没精力现在所谓的大作,偶尔有空也只拿出老游戏回温一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
仙剑1 绝对是经典了 这个无需置疑

bill_max 发表于 2012-7-31 12:37
我倒觉得1是他们走狗屎运了。。。其实1按当时来说,也是一部普通制作的运作,但突出亮点很多,加上前所未 ...

仙剑1的画面音乐系统也爆了当时的轩辕剑几条街啊,更不要提完美剧情,各种优秀的设定,任何一个细节都力求完美,都是现在的游戏没有的

花泥 发表于 2012-7-31 12:04
其实这是很正常的,这个世界不允许太完美的东西存在,仙1在当时中文rpg里就是完美的,结果续作仙2就是shi ...

我倒觉得1是他们走狗屎运了。。。其实1按当时来说,也是一部普通制作的运作,但突出亮点很多,加上前所未有的剧情触动了人心,才被提到这个高度。说实在的1代画面、背景、音乐都挺好,但还都不是能独树一帜的,关键点是在剧情、情感上让当时的人都觉得很好,当时没有别的游戏能做到这点。之后的续集都少了情感共鸣这点,也就被打回原形了。rpg没有好的剧本和文学表现能力,再好的技术和画面都是味如嚼蜡。

bill_max 发表于 2012-7-31 08:31
是的。我就不明白做出1代的人马,后面怎么都变nc了。

其实这是很正常的,这个世界不允许太完美的东西存在,仙1在当时中文rpg里就是完美的,结果续作仙2就是shi了,好像还有重要人物离职

再说黑岛那么辉煌,远远不是狂徒的等级能比的,不也垮了吗?留下无数遗憾

bill_max 发表于 2012-7-31 09:04
那要看你是什么时候玩的了。时间能冲淡一切,如果是到了98柔情篇之后那么久远的,就更不用说了。

95年 ...

迷宫还好。。。。刚上手很怕迷宫,走了走觉得不难,也就神木林卡了一下,真正略显变态的是试练窟,不是必须走,但我还是走完了

幽城幻剑录 的高度不是 轩辕剑4啊 5 啊  什么jb仙剑5 能企及的

祭使霍雍 发表于 2012-7-25 15:34
那等别人支持你所谓的观点再说,你的所谓意见对我来说没任何意义
反正我又怎么喜欢仙剑系列,幽城才是 ...

这么说吧,仙剑一是在极少的资源下做出的 一部非常精彩的游戏……
仙剑4,个人认为是利用了前面几代的资源整合,参考玩家意见做出来的东西……
可能是更讨喜一些,但是从震撼感和游戏过程的体验来说,还是没法对比的。
脱离时代背景谈过去是毫无意义的,时代是在进步……
不过,现在的游戏越来越偏向快餐式的消费,像1、20年前的精品式消费的感觉越来越少了……

我说的是事实 发表于 2012-7-26 02:38
仙1还是有些亮点。画面在当时不错,战斗系统也有创新。但剧我觉得很一般,整体架构还行,但人物形象太平淡 ...

那要看你是什么时候玩的了。时间能冲淡一切,如果是到了98柔情篇之后那么久远的,就更不用说了。

95年在486上玩的。当时各大杂志用得最多的就是穿局后“落泪”之类的形容,据说真哭的很不少。我是没哭,不过心里也是酸酸的。之后的玩过的游戏除了轩辕剑ol外没有一个能让我感动的(包括各类续、抄、和轩辕剑)。
当时的各类游戏都是几无剧情可言(稍微夸张了点,但很多真的是有剧情等于无剧情,感觉都是操纵木偶打怪)。

上面花泥对仙剑1的形容我认为是很恰当的,“1代有320*200下神奇的画质,超优秀的画风,有无敌的音乐,战斗场景破坏,经典8个快捷键,可以扔武器投毒,炼蛊,收妖,等等,对95年的游戏来说无论如何都是神作”,当时确实就是这样的感觉。只不过还有一个特点花泥同学没说出来,那就是“变态的迷宫- -”。 说不定最后通关的人也有因为终于不用走迷宫而喜极而泣吧- - .

coolfax 发表于 2012-7-26 11:57
RGP毁在了3D的手里,我认为3D适合玩赛车、射击类游戏,RGP还是2D最有味道啊!

falcom的英雄传说系列,这种风格很喜欢

花泥 发表于 2012-7-25 14:55
你跨时代关公战秦琼本来就不公平

1代有些细节是后面几代没有的,后面几代只是抄袭者,1代无论如何是创 ...

是的。我就不明白做出1代的人马,后面怎么都变nc了。

轩5正篇相当不错啊 自我感觉

yangyong353 发表于 2012-7-25 15:08
汉唐的天地劫系列难度太高,当初在电脑报上知道天地劫,买了电脑赛扬2的立马去买藏经阁,装上玩了10分钟就 ...

这游戏主要开头难。后面好多了。西域风情很有爱。。我也挺喜欢的。就是难度偏高。阻挡了好多人。

没多吸引人?等你找本攻略对着上面把所有支线做完你才明白幽城根本就不存在所谓的支线,所有的支线任务都是为了看到完整版剧情服务,也就是支线实际就是主线。战斗难是你弱智RPG玩太多了,幽城的战斗我觉得一点都不难,也只有200块工作室隐藏boss才是最难打的一关,游戏正体最终boss一般般难度,技能的爽快感和画面完全结合了起来,这是汉堂的特色,就算是2D也能做的这么完美
幽城最难的可不是战斗,机关才是最大的两个难度之一,最后罗睺城的天枢仪没有攻略我相信根本没人能通过,完全照着攻略我也要来回不停地切换画面,一步一步按攻略提示的符石样子找符石才能破掉,单单给你说符石名字完全没用,你不懂星象。另一个就是上面提到的非常复杂的支线了,缺一不可,触发时间和条件非常的难。

幽城幻剑录太难了,开头小兵都没打的赢,也没觉得有多吸引人,算了不打了

我说的是事实 发表于 2012-7-26 02:38
仙1还是有些亮点。画面在当时不错,战斗系统也有创新。但剧我觉得很一般,整体架构还行,但人物形象太平淡 ...

仙1以当时的眼光看无论什么都是神作,如果要挑剧情的缺点就是有些地方略显突兀,铺垫不够多,转的不够自然而已。仙剑1代文字量毕竟是很少的

但是那个年代我们没要求那么多,小小的缺点全被优点掩盖了

mjofmj 发表于 2012-7-26 02:01
其实我还真不认为希伯特能爆张伯伦,就看他那体能和力量。好吧,张伯伦已经定死了,希伯特还在提高中,不 ...

有什么游戏能和异域比剧情呢,很少很少了,异域基本上无敌

coolfax 发表于 2012-7-26 11:58
RGP毁在了3D的手里,我认为3D适合玩赛车、射击类游戏,RGP还是2D最有味道啊!

那必须的,严重同意