POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

用了10年+电脑的历史(我是一个不坚定的A粉)

1996年START!

从1996年,486DX开始玩电脑...到目前为止,一共只用过2次INTEL U  486DX+C300A
顺序为:
486DX 80(无散热片、无风扇的神器,玩仙剑、轩辕剑无敌!)最终形态是ISA显卡1MB显卡+16MB内存+硬解压卡
K5-166(超频不行啊!!!只能老实用166,整数性能等于当年的奔腾166水平,浮点等于奔腾66-80的水平吧)
C300A(超频C450,后来玩开盖,被弄死了)这台电脑玩了N年,玩到后来慢的我吐血,当时太穷了。显卡用的当年火爆的RIVA128 显存好像是4MB 还是8MB 我忘了... 内存从64MB加到了128MB。
C366(C300A损坏后,搞了个雷货...)电脑没换,就是换了坏U。
毒龙1.2G(二手货,拿来直接超频到1.2G 原始频率1G) 二手TNT2 缩水版显卡16MB显存还是32MB 我忘了。内存512MB
巴顿2500+(用光驱坏掉的PS1+正常使用的世嘉DC换来的二手货超频玩,后来核心被我压坏了)显卡用的AGP 9550
闪龙2600+(替换损坏的巴顿...型号有点记忆模糊了,好像是这个)
闪龙754 2800+(754是坑爹货,后来处理了)用的X800XL 缩水版DDR128MB显存
X2 3600+(目前老人家电脑服役中) GeForce 6100主板集成显卡
LE1100+(闲置,懒得卖了)
X4 645(二奶机服役中)杂牌4650
X4 955(主机服役中)蓝宝6770

额,忘了声卡。
我还记得雅马哈724停留在我电脑的时候~
后来就基本是集成声卡了。
光驱用坏了N个,刻录机用坏1个~

硬盘最早用的540MB,后来坏掉了保期内换了个640MB~感觉很开心。
然后一直用640MB,用到后来换了昆腾火球8G(用了多年最后没坏,是卖掉的)
然后是西数40G  然后是希捷和西数的80G硬盘(最多时一个电脑挂了2个80G也就是穷屌丝的极限了)
然后直接就跨越到了现在的640G 2T 2T 2T。

显示器用了多年的CRT14存,然后换到了三星CRT17寸(还在家中放着呢)
目前用的LCD19寸。

音箱用了多年的塑料盒子,后来用了别人的二手2.0 现在用的2.1 牌子就懒得记了,都是很废的。

键盘鼠标当年升级基本是不会换的,鼠标用滚球的用坏了好多个..

当年感觉AMD和INTEL基本是互有胜互,现在AMD大势已去,想搞INTEL的高级U玩,但是觉得价格太高,又不知道买来
做什么用,暂时停留在考虑阶段。

变成屌丝回忆贴了~

好,比来要现一下吊又怕丑,扭扭捏捏要抖一下有背景的高级知识分子要来得实在,我喜欢。

谁又不是这样过来的咧?

抓到一个a饭会不会被i饭口水淹死?最常见的一句:一堆垃圾。

百变狸猫 发表于 2013-7-29 13:25
好,比来要现一下吊又怕丑,扭扭捏捏要抖一下有背景的高级知识分子要来得实在,我喜欢。

谁又不是这样过 ...

把你的历史弄一个出来晒吧。
论坛人气不足~ 搞点回忆贴算了~

呵呵呵呵  只有性能不够用的人才会选择要高级的IU,AMD 955就算了
换为打桩机的6300才是王道。不说了黑打桩机的,估计很快出现了。你想换就换吧
不会有任何人阻止你的。
7年A饭虽然时间比你短,但是用的CPU比你多,不尝试FX你一定会后悔
花更多的钱 还不如+GPU
CPU不过是渣,比不过一张GTX680  GTX690
同样是2000以上的I7 3770K带来的提升 无680高
4000以上的I7  3930K也没有690牛B,游戏是在百分之70的时段在用GPU多于CPU只要CPU不瓶颈带好显卡就不断升级GPU才是王道。

为爱琳 发表于 2013-7-29 13:34
呵呵呵呵  只有性能不够用的人才会选择要高级的IU,AMD 955就算了
换为打桩机的6300才是王道。不说了黑打桩 ...

目前我换I7的想法,仅仅是个构想。

观察观察~
主要是说说用了多年电脑的历史~你有空就晒晒你用的CPU让我等屌丝观摩一下吧。

lzhpro2 发表于 2013-7-29 13:35
K6-2 500,XP1800+ ,SP2600+,X2 240

当年想买K6-3找不到,想买K6-2+也找不到,配合MVP3、4,S7接口的绝 ...

我当年也想买K6-2~ 就是木有钱,还在读书...
当年我记得AMD整数比INTEL强,浮点弱。
K6-2好像搞了指令集,让运行某些程序比INTEL强大了...

lzhpro2 发表于 2013-7-29 14:13
k6-2记得很便宜啊,只是超频渣都不如,电压降0.1v就启动不了,超一点就死机。当时最想要的是k6-2+,移动版 ...

恩恩,k6-2也算是一个比较有意思的产品~ 之后终于AMD出了一个有反击力量的产品...

为爱琳 发表于 2013-7-29 13:34
换为打桩机的6300才是王道。不说了黑打桩 ...

开始也觉得打桩机渣渣,但是时间长了,把它当作四核来看待,觉得也还可以

lzhpro2 发表于 2013-7-29 14:13
k6-2记得很便宜啊,只是超频渣都不如,电压降0.1v就启动不了,超一点就死机。当时最想要的是k6-2+,移动版 ...

有quake3 3dnow编译版

daniel_k 发表于 2013-7-29 15:58
开始也觉得打桩机渣渣,但是时间长了,把它当作四核来看待,觉得也还可以[sweatingbullets>

那个明明是要当三核来看,6300不是四个浮点

superrasei 发表于 2013-7-29 13:38
目前我换I7的想法,仅仅是个构想。

观察观察~

FX 8320,平时这样玩喜欢玩一大堆程序 工作 一边聊QQ下载
显卡比CPU贵

有时候 想录1080P还能继续玩,因为CPU核心空闲还有39

有些人喜欢看WIN7评分我就玩这个,还欠缺固态,这个东西 一直不想换,但是不换 总分伤不起 ,还是5.9

便宜足量  无聊的时候玩PSP模拟器及WII模拟器。PSP模拟器接近300FPS
爽死了,作为一个FATE饭跟 高达饭  肯定玩这些掌机游戏。
PC就玩鬼泣5.

论坛只能用300KB太少了。每次我都要调整尺寸 无语。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为爱琳 发表于 2013-7-29 16:31
那个明明是要当三核来看,6300不是四个浮点

我说足本的FX来着

为爱琳 发表于 2013-7-29 16:32
FX 8320[titter>,平时这样玩喜欢玩一大堆程序 工作 一边聊QQ下载
显卡比CPU贵

辛苦了。。。你搞了这么一堆程序过来。。。

为爱琳 发表于 2013-7-29 16:32
FX 8320,平时这样玩喜欢玩一大堆程序 工作 一边聊QQ下载
显卡比CPU贵

人家GTX5都超上5G了,你超个4G还值得录像

直接一颗870@4GHz + P55不就非常高性价比的8格子配置了嘛- -... 4G的870总有4-4.5G FX-8320的性能的吧。功耗少一点,价格就一半。

8个框 看起来很YY

各位用CPU的历史拿出来晒晒吧。。

进来看看

2000年开始
p3 667 >  赛扬D2.8g >  E2140 >E5200 >  E8200 > X3210 >X3450 > I5 2500K
我是坚定的I fan ?