POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

GTX680与HD7970哪个性价比高

GTX680与HD7970哪个性价比高
不扔垃圾桶就浪费了

怎么没人说实话啊

我入手了680 top以后,实际上在1080p的dell 2312显示器下并没有觉得比我原来的580有多大的提升,除了刚入手的时候跑分X3500爽了一把以后,发现玩游戏就那么回事了。
于是,我静下心来好好想了一下双方旗舰卡的优劣势,发现其实即使在1080p下,AMD的旗舰也是有优势的。
1080p下看各方测试,7970实际上性能是与680相差不大,大部分领先670的,而7970是384位宽,3G显存,所以分辨率提升后7970仍然能保持性能不下降。
接下来最重要的是价钱,以华硕和微星的顶级卡为例,华硕680top售价4800,7970top售价3800;微星680闪电4800,7970闪电3500。这么看来,7970已经卖到了670的价钱,而性能在1080下领先670,略输680,显存大,高分下性能较为坚挺
总结下来,其实作为AMD的旗舰7970如果不仅仅看三大妈的跑分,使用下来根本不输于680,并且性价比、YY度均高于背负着“中端冒充旗舰”“位宽256”“小显存”影响的680,如果不是铁杆N饭,确实没必要多花1000买个和7970性能差距仅3~5%的680
而且很多测试的游戏都是the way的游戏,而7970在这些游戏中并没有太大劣势,3800选择旗舰显存位宽的7970还是次旗舰低位宽的670?可想而知了
所以各位N饭和A饭都可以不要这么激动,喜欢N的朋友们,我们可以大胆承认,在1080这种普遍分辨率下,680确实是领先与7970,对于喜欢A的朋友们,我们也可以大胆承认,7970虽然小幅度落后680,但他价钱少了足足1000,显存大了1G,位宽384,并且高分下7970领先了680,你们也是胜利者!

wd19880427 发表于 2012-9-11 22:01
我入手了680 top以后,实际上在1080p的dell 2312显示器下并没有觉得比我原来的580有多大的提升,除了刚入手 ...

终于有人说客观的话了,感谢万分,小生受益匪浅

技术分子 发表于 2012-9-11 22:18

我觉得是什么饭不重要,首先要自己用过,然后再评论

如果没用过,也不是不能评论,例如我虽然只有680,没用过7970,但我知道7970是什么水准

如果什么都没用过就很明显地倾向性,我个人觉得还是不太让人信服的

我从560ti hawk换680闪电,也没觉得太爽,就是觉得那么多年了终于赶上gz主流水平了,泪流满面啊

kinno 发表于 2012-9-11 23:53
我从560ti hawk换680闪电,也没觉得太爽,就是觉得那么多年了终于赶上gz主流水平了,泪流满面啊

让我等还在用9600GSO的屌丝情何以堪啊~~

这个档次的卡要说性价比无疑就是卖的便宜那块。

abcfyk 发表于 2012-9-12 01:14
让我等还在用9600GSO的屌丝情何以堪啊~~

现在终于不用看着别人的卡YY了

wd19880427 发表于 2012-9-11 22:01
我入手了680 top以后,实际上在1080p的dell 2312显示器下并没有觉得比我原来的580有多大的提升,除了刚入手 ...

gz好久没见到这么有内容的回帖了。顶一个。

做三屏,隔壁有人建议7970,不要用670。我看tb上7970最低买到3k1,670oc平均3k上下。看兄弟的评述,3屏还是推荐7970了?但功耗还是670占优?

PeachMX 发表于 2012-9-12 09:11
gz好久没见到这么有内容的回帖了。顶一个。

做三屏,隔壁有人建议7970,不要用670。我看tb上7970最低买 ...

其实功耗没含义的。我专门买了北电海盗的功耗测试仪测试,680的满载整机功耗也没到400W,用了一星期,仅仅花了4度电,一个月也才用了不到20度电,完全不需要考虑,三屏的耗电远远高于整机。
三屏单卡680如果开高AA,根本没法30帧流畅,7970也仅仅保证30帧流畅

wd19880427 发表于 2012-9-12 09:27
其实功耗没含义的。我专门买了北电海盗的功耗测试仪测试,680的满载整机功耗也没到400W,用了一星期,仅仅 ...

呵呵 其实我指的功耗是想说,买670咱就不用换电源了。。。海盗CX400,刨去670的TDP 170w,剩下的带个oc的3570k,勉强能用?确实像你说的,实际功率不一定就是所有的TDP累加。玩游戏的时候显卡满载,但cpu不一定满载。cpu满载的时候显卡不一定满载。

性价比不出意外都是价格砝码大
只是很少有人算着性价比买顶级卡

ps. 多屏多到3屏以上还是显存多的王道

性价比不出意外都是价格砝码大
只是很少有人算着性价比买顶级卡

ps. 多屏多到3屏以上还是显存多的王道

PeachMX 发表于 2012-9-12 09:38
呵呵 其实我指的功耗是想说,买670咱就不用换电源了。。。海盗CX400,刨去670的TDP 170w,剩下的带个oc的 ...

670和7970的功耗差不多的,我想你的电源如果能带动670,那肯定也能带动7970。我用700W电源带两块580还能超频,你的电源在500W以上就可以随便上顶级卡

wd19880427 发表于 2012-9-11 22:27
我觉得是什么饭不重要,首先要自己用过,然后再评论

如果没用过,也不是不能评论,例如我虽然只有680, ...

要用过才能评论,如果没用过也不是不能评论,例如你就知道7970的能力.
如果没用过就发表倾向性言论无法让人信服.

所以意思就是你说的就是真理,即便你没用过说的也是准确的.
而别人说的不合你意而且他没用过,就是所谓有倾向性言论?
你自己读读你自己打的字,都不会觉得有毛病?

技术分子 发表于 2012-9-11 22:18

他只是把他另一的帖的内容一字不漏的copy过来,而且这帖才在你这帖的下面.
你来这论坛都是无脑发帖?还是你其实就是他的马甲??

7970就那高功耗,就直接pass了……
480,580功耗高,但性能领先对手一大截

wd19880427 发表于 2012-9-12 09:52
670和7970的功耗差不多的,我想你的电源如果能带动670,那肯定也能带动7970。我用700W电源带两块580还能超 ...

悲剧就在这儿,我的是海盗CX400,质量固然没的说,但额定是400w。670和7970差的这80w,在额定400w下还是影响不小的。嗯,这个问题还要从长计议。谢谢兄弟的解答。