POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zlyzwy

终于配好了新的家庭服务器

D510还不如直接上D525,价格差不多的。
D510没用过,但是atom跑ESXi其实性能都不太好,各类驱动支持也很麻烦。
我是建议用VMworkstaion的。下载机,其实还是win下的utorrent+迅雷最稳定。
不过迅雷太占资源,我一般用ut多

另外插一句,如果玩虚拟化,建议你那块TYAN的网卡不要插了,软交换效率低下

淘宝上买一块300多的INTEL 双口服务器网卡吧 用82576EB的那种 支持 VMDC VMDQ IO直读

其实主要是好玩,从没用过双路的板子。
你说的配置我早就考虑过,按照你的说法,我直接买块H67配上1230,那更容易了。。。呵呵。

看得上的超微/TYAN的板子,基本上都是3k以上的。

这次给我最大的感觉是TYAN的支持还是很不错的,这块板子虽然已经EOL,但是我去给TYAN北京技术打电话,一样能接到各类支持。

说到底,还是好玩,拿到板子的那天看着的确很YY。。。仅此就已经满足了~~

说实话,HyperV没玩过,心里没底。。
怕挖个坑把自己给埋了~~~
我准备先找台机器实验下。。。

不过谢谢你的建议

板子不是随便买的,你也知道ESXI挑网卡,HYPER-v同样挑网卡,螃蟹卡问题多多,市场上除了服务器板子外,集成INTEL网卡或者BROADCOM的板子也就那么几块了....

嘿嘿,终于找到一个和我玩法差不多的。不过我用的是intel的,过时的771平台。

让我感觉,D510没必要用超微,那个是工控板,不是你家里应用的。
我认为你上D510的话,就买普通的ITX板子最合适。。。

呵呵,个人建议,供参考·~

的确,网卡这个东西,intel最好,假的多,正品超级贵。。
我这块板子自带的是2个PT1000的口,所以我是不担心的。另外,我TYAN的网卡是BCM5715,还真不知道是不是在支持列表里。

哈哈。。贴个图看看呢~~
771我看过,很多选择,CPU和配件都比AMD多了去了。
但是新的少,要不就是价格不菲。。。

我是自己给自己找“麻烦”,哈哈

这个也是为明年搬家准备,到时候可以有个角落放这些东西。。机架我也考虑过,家里“老大”觉得这个太丑,给一票否决了。。唉。。。

你也说了ATOM为什么原生只有2个SATA口,一个PCIe口,因为本身ATOM的定位包括处理的带宽都是有限制的。内存最大4G也是受限于此。Intel已经把下一代ATOM定位于手机产品,所以日后更新也不会怎么样了。
我正因为看到ATOM D2700那么惨淡,所以决心更换平台。

你看的板子我没看到过,更没用过,我估计是用了很多第三方的芯片来达到6sata以及RAID的,但是就ATOM本身的定位,我觉得性能可能会比较悲剧。。等你消息~~

不过ATOM在过去2年里,我认为的确是我用过最适合当家用主机的一款产品,稳定,功耗,性能,完美平衡。。

呵呵,一张侧面图。机箱没选机架式的,风扇太响受不了。用的塔式的,这样噪音基本可以接受了。
配置是:
E5430*2
2G*4
600W电源
H700
2.5寸10K转*4+1T企业级*4
系统是2008R2,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个....一般几十个人的小型公司服务器用的都不如你的好

不会吧,老771平台啦。除非是很早之前就配服务器的公司吧,1-2年没升级过的。

我不如LZ 有米,所以IT类设备买之前都得再三考虑信价比

机箱  二手 联想开天半高机箱,只能插 半高网卡  100大米含180W电源

主板 INTEL 原装 DH67BL MICROATX板 5个SATA 4根内存条   430

鉴于半高显卡比较贵,没买E3-1230 的u 而是选用最便宜的 G530  279

二手INTEL PCI 服务器千兆网卡(给我改半高的了)              25米

内存 8G*4                                                         威刚                 800大米

该机箱虽然小巧,但是还是可以装2个3.5硬盘和一个光驱的,如果买那种特制的光驱位硬盘盒最多可以支持4个2.5的硬盘

目前我有3个硬盘  1个 旧的250G 负责系统启动 2个新买的2T 做 RAID1 负责存储,大内存主要是为了跑虚拟机,做测试用,呵呵,和LZ 花掉的比起来只能算是小来来....

其实我很多东西价格比你便宜,真的是“淘”宝的。

保利得全塔机箱(13KG),从昆山拿来,100RMB。。。含快递费。。

主板,TYAN S2937,你看到的那块,480

CPU:2419 6核的2个,400不到

硬盘,WD2T几块,涨价前2天买的,记得是456包邮。。。

内存:这个贵了。买了8根4G的,150/根。。。1200.。
Tyan全新带包装的BCM5715c双口网卡,90/块

电源是老长城的,这个电源真的不错,安静,而且符合我主板24P+8P+4P的要求。。

我感觉就内存贵,没办法,DDR2带且带ECC的,这个价格也算可以了,而且的确是非常新的三星内存。。不容易。。。

你这个应该是二手的整机吧。
比我的看上去“干净“很多。。。

呵呵,也是自己DIY的。箱子是公司淘汰的。电源是台大的600MB,也算是服务器标准用电源了。
主板,CPU,内存,Raid卡,硬盘,都是淘的。
这套感觉性价比还可以,就是功耗确实高了不少。现在是家里的小型工作室几台主机共享用。
将来还想自己挂个网站,做个FTP啥的。慢慢折腾吧。
PS,兄弟用的都是虚拟机么?到底是单一主机往上挂各种应用好,还是干净的2008R2,然后直接跑2-3个虚拟机,每个虚拟机单独挂应用好呢?

虚拟化的时代,都用应该用虚拟机,维护简单,数据安全,跑一些不依赖CPU的应用绝对够了

以我实际用下来的经验看,一个虚拟机一个服务是大势所趋,比如域控,单独一台或者2台,FTP单独一台,各种测试软件,都独立开服务器跑,避免任何软件冲突...

的确,我从最早的Buffalo Linkstaion,VIA C3,D525到现在。
感觉还是这一次最彻底,之前总会有些不能拓展或者缺失。

我其实也在考虑用什么样的系统。现在看来可能还是Win+VMWrokstaion这样对我最容易。
主要还是硬件的兼容性和维护性。
ESXi我是不考虑的,对我来说,它首先就是一个OS,兼容性和维护性都没有Win方便。
装一个VMwrokstaion跑几个虚拟机,Debian,FreeBSD就可以了。基本的应用程序都在这里面。

你暂时的应用范围可能局限于一些软件系统方面,事实上,VM产品对硬件产品的更新远没有Win好,甚至没有Linux/Unix等OS好。举个简单的例子,我本身也玩Voip电话,据我所知VM支持的硬件是几乎没有支持的。作为一个OS(我把ESXi认为是OS),它还是刚起步。