POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

纯手工DIY NAS的纠结,大家都来参谋下

lz何不先把平台换了,1610+b75,换完平台再决定刷不刷DSM。如果要做多功能的服务器的话,可能1610不一定打得住,考虑i3/i5,依我的话,我是不愿意刷DSM的。

楼主箱子不错,我现在是8*3.5(4热插拔+4固定)+4*2.5的箱子,310*220*270,但是没有扩展性了,散热没那么好。而且楼主底下再上一层硬盘,就是16盘位了。

然后回楼上的问题:
底下硬盘后面有扇子,上面平台那儿,阵列卡那儿有出风的扇子,进风的没看到。

davidcq 发表于 2013-4-7 21:47
我就是不确定华擎的板子最终能不能完美支持DSM,而且那个B75M-2.0是单网口,我有点想上双网口的。还有一个 ...

这种能不能支持,估计只有试了才知道了。双网卡是要teaming吗,itx倒是有。

如果真要加盘位的话,估计是得换阵列卡了。很多主板都不支持双raid卡的。不过我看你还在用老硬盘的话,估计硬盘空间需求其实并不算高,20T应该够了吧,8快硬盘就行了。

散热,cpu位置和尺寸啥的,也不需要担心,mATX的板子散热器兼容性多好啊,我现在是itx平台,蛋疼一地。

现在功耗觉得还能忍的话,倒不如等等haswell了,买新不买旧嘛。