POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 他乡

更新实拍照片:给纠结于广色域害怕所谓色彩过饱和、失真的童鞋——广色域被妖魔化了

kuangyuebo 发表于 2013-7-21 23:11
这LZ 不可救药到可怕的程度,再喷我诅咒你哦

有些人智商低就不要出来显摆了,显摆的结果是证明自己确实低能

chncwk 发表于 2013-7-23 15:13
显示器里不是配有AdobeRGB模式吗?但还是很红啊。你说的是什么模式呢?
PS里应该是做了色域转换了吧,这 ...

色域转换不必然导致丢失色彩。

piaoapiaoa 发表于 2013-7-27 17:32
不过CG确实还是很牛,客户那边拍手表的,有些细节和瑕疵确实只有CG上能看到

你发个你说的那照片来,我看看我显示器能否看到你说的那只有CG才能看到的细节和瑕疵。

kuangyuebo 发表于 2013-5-25 11:31
嗯,廉价的广色域是渣。好的广色域已经不在LZ的讨论范围之内

理解能力堪忧!
廉价的广色域比廉价的TN垃圾屏还是好得多,好的广色域比好的TN仍然好得多,理解了?
我总觉得,没念书也该懂这个道理,有些人仍然不懂,什么原因呢?

piaoapiaoa 发表于 2013-7-27 23:26
客户说的,我之前卖给他一些HP 2065 ZR24  还有CRT的SUN 的5510   5410    他自己新添的SX2762  RX320这些机 ...

客户说的不见得是正确的,或者准确的。流传的谬论多了去了,这很正常。
你发几张前面你说的所谓只有CG才能看见细节的照片我看看,因为我根本不信他们这个无知言论,一看就知道是其夸大其词。若只是相对一般TN来说我还信,但包括了其它广色域,就知道是在胡扯,忽悠不懂的人。

piaoapiaoa 发表于 2013-7-30 21:49
又不是找我买的,我又不做EIZO的高端货,我吹它干嘛,我就供应点中端的HP,而且光片上的东西我也看了 ...

没说你吹,而是你那些客户在人云亦云。灰度好不好可以测出来,某些EIZO连256级灰度都无法完整显示,就别提其它的了。
你把你说的那些所谓细微瑕疵除了CG之外的显示器的图片发出来嘛,什么你带我去看显然不现实,你这样说等于是不发图片,等于是虚假的。发出来不就行了吗?很简单。

piaoapiaoa 发表于 2013-7-31 22:51
也没说EIZO如何的好,性价比不高也是不争的事实,SX比HP的贵那么多,也不见得好到哪里去,CG既然能坚挺那么 ...

没给你扣帽子啊!只是说那个吹捧的言论毫不现实,中国人就有个毛病,喜欢夸大其词两极分化,好点就往死里吹,差点就往死里踩。所以我断定你说的那个只有CG才能看出瑕疵的照片根本不可能存在,CG素质虽然不错,但价格高的主要原因还是品牌效应罢了,素质根本就不是主要的。
CG有存在的理由,但存在的理由多了,不见得就是画质上真如何咋地,定位而已。
就像爱疯那个垃圾手机还不是卖的贵,毫不夸张的说,实际使用就是一坨屎。

piaoapiaoa 发表于 2013-7-31 22:48
那些东西我自己也有看过光片的,回复里都写了,我只讨论CG,就事论事,别扯那么远,也别给人扣什么帽子,发 ...

你把你说的那个只有CG能看出来的细节的图发出来贴这儿,让大家看看不就知道了?
不用去弄一台CG比,你说说哪里CG可以看出来,大家用自己的显示器一对比不就知道了?

rioma 发表于 2013-8-2 22:44
不懂了,  如果原图只用到普通色域范围的颜色比如 颜色1,  用广色域显示器来显示, 直接显示颜色1 不就好了 ...

那些人不懂在那装懂胡扯,别理会。不超出sRGB范围的色彩广色域也可以正确显示,转换也不影响视觉外观。
但超出sRGB的色彩,sRGB就无法应付,丢失色彩、丢失层次,要么全部错误显示。

rioma 发表于 2013-8-3 00:50
搞不懂了, 如果说广色域是准不准的问题,  而普通色域会遇到能不能显示出某个颜色的问题吧??  反而准不准比 ...

那种傻×就别理会了,压根不懂广色域,还冒充砖家,发言就牛头不对马嘴。

rioma 发表于 2013-8-3 01:17
如果廉价广色域 和一般普通色域比较呢? 和相对更廉价的普通色域比较呢?   不考虑预算, 开箱默认状态下使用 ...

他那个智商理解不了这点的,一谈广色域他们那智商就开始“色准”了,好像垃圾TN不需要色准似的,那些人脑残到了极点。

rioma 发表于 2013-8-3 00:54
貌似lz 开始就没谈校色的问题啊,  我理解是他说 同样有色准等等问题下, 广色域还是好于普通色域因为能显示 ...

因为他们智商有限,或者脑瓜除了问题。广色域和校色不是一一对应的,校色不是广色域特有的,那帮蠢货硬要将校色搞成广色域的代名词,由此而来的一切推论都是他们愚蠢的明证。