POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

【综合技术经验帖】,戴尔U2413 校色ICC文件分享 解决黑屏无法唤醒 进入工程模式方法

红绿蓝  全100?会不会偏蓝哦
色温6500k吗?ARGB还是SRGB。

不能照搬楼主的亮度,我这设12已经很舒服了,不需要再动。

fjy600 发表于 2013-7-6 19:32
没变化是你煤设置对 ,已经有4个人PM我说效果非常好了1你可以自行研究下!

没看懂你的意思,“亮度:25  对比:50  预设: 自定义颜色”,载入你的校色文件,亮度对比度还要自己调整?自定义颜色里面有4项,不用单独设置吗?

顺便分享个A00版的校色文件,你可以比较下,各有千秋,你的明亮一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

fjy600 发表于 2013-7-8 00:20
默认都是100 你哪个貌似不是红蜘蛛4校色文件!看了下你哪个有点偏灰色

我本身自己调的是85、85、82,载入你的icc文件,发现亮度并没有变成25,自定义里面也还是85、85、82,是我没搞好么?步骤都对了啊。

fjy600 发表于 2013-7-8 16:47
亮度是根据自己调节的!

校色默认设置 红蓝绿全部为100 也就是颜色增益项!!你不要价低色域如果你3项 ...

原来如此,楼主有心了,按你的设置我把rgb全部调成100了,其他设置都还原成默认的,貌似没有刚买来一眼偏青的感觉。至于偏不偏色,我这没原图对比,只能看高清图,自己感觉,总之比我的SPVA漂亮很多,没有油腻感,最大的变化是绿色,真心漂亮。

补充一下,貌似漏光也有点改善,不知道是不是心理作用哈。亮度我调到20了。

联盟大陆桥 发表于 2013-7-8 21:52
mac os下 如何设置????按照自定义颜色,发青感觉

如果没合适的校色文件,你就干脆把蓝色通道降低一点点,觉得不偏青色就ok了。显示器你一个人用,没对比的话不会觉得偏色的。

另外,可以到这里找找看看:http://www.tftcentral.co.uk/reviews/dell_u2413.htm

fjy600 发表于 2013-7-9 19:15
看来国外的评测师 也是AdobeRGB下校色感觉最为接近原色, 很不错!!但是介于好多人不知道怎么用 他这个评 ...

没看懂,能不能再说明一点?

无求易诀 发表于 2013-7-31 00:56
兄弟的这个校色文件,默认模式是 adobe rgb?

按他说的,颜色要选自定义

caozi11 发表于 2013-12-9 12:45
问一下朋友我的u2413f看网页一个颜色用迅雷看看看电影又自己换了一个颜色这是什么原因啊。有没有办法让他固 ...

是迅雷看看里面的选项问题吧,你找找看有没有什么画质加强之类的,去掉就好。