POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

主板怎么清理最干净

本帖最后由 vovo606 于 2013-10-8 20:14 编辑 , `, r7 z& p$ \) ^2 }+ r( z

5 \2 \3 w0 r% |
  X8 z; Q4 h2 C# Z9 p7 u+ p
! G. M* Y, l- t5 x8 i收到块老主板,满都是灰尘,想清理干净点,不知道怎么清理才能干净如新,您千万别跟我说,软毛刷子加气泵吹,这我知道,看到网上有人用自来水洗主板,这样可靠吗?还有人说用洗板水清洗.有经验的高手给推荐个好办法,先谢谢了* t: o$ H# l, L, \/ g( |" [! K
% ^: ]9 H; |0 k/ p: N
谢谢大家指点,我已经清理干净了,不是特别干净,可是也还凑合了,我是用棉签沾酒精一点点擦的,上图看看,是不是区别很大了- Y' {! g* }0 W" F. E& f& W
4 P% Z: j  P- t% o! r5 N5 J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没人回答吗

. N. Q8 l7 n( k6 K2 M
5 m% ~, u2 o( G9 B我拿到单车店 高雅喷枪  自来水也可以  洗完后 买一瓶蒸流水冲一下 ,最后阴干

药水+超声波清洗机,过去主板厂的工艺

田雨 发表于 2013-10-6 08:23
7 C; G  X  s$ ?& e1 T# W我拿到单车店 高雅喷枪  自来水也可以  洗完后 买一瓶蒸流水冲一下 ,最后阴干
2 W" g) w! @! n0 Z& d2 N
谢谢,蒸馏水不知道哪里买,药店有吗

goody 发表于 2013-10-6 13:07
0 J& ?! w9 N; E+ t& I药水+超声波清洗机,过去主板厂的工艺

: L. S( z" |# w3 s+ a谢谢了,可惜没有这么专业的设备

谢谢大家,我已经清理干净了,不是特别干净,可是也还凑合了,我是用棉签沾酒精一点点擦的,上图看看,是不是区别很大了% J8 E2 W9 q' q- Q9 L* u
' G( r! t' Q; R8 A* x. A. i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

何必那么麻烦,鼓风机一吹就干净了...

DIHCRO 发表于 2013-10-9 15:27
( O* L: \8 ~- U何必那么麻烦,鼓风机一吹就干净了...

$ W+ u8 b( f9 r9 F: S, \鼓风机我都试过了 没你想的那么简单,主板上的灰尘和油泥都板结了,鼓风机吹不掉的,只能慢慢仔细清理

把风扇的积尘清掉就好,装在机箱里没区別.
* ~/ U: n, }% M+ U/ V灰尘不会损伤电子元件而你用的清洁液会

hongshui 该用户已被删除

nqhjl 该用户已被删除

vovo606 发表于 2013-10-9 15:36
# u" v& ?2 h4 O6 ]5 D鼓风机我都试过了 没你想的那么简单,主板上的灰尘和油泥都板结了,鼓风机吹不掉的,只能慢慢仔细清理

' O7 w" y5 G: f5 e% l: V! l/ s能板结说明你的环境好恶劣...

DIHCRO 发表于 2013-10-10 09:34
; e( {1 B: M2 ]: O能板结说明你的环境好恶劣...
- v5 e4 m0 M0 q) Z  g
你粗心大意,看题不看文,是我收来的别人的主板
2 d2 s+ p3 }$ j  a2 K( f

nqhjl 发表于 2013-10-9 23:49
1 Y0 K; P  e' N% b' b抠掉主板电池,70度热水配着洗洁精,小毛刷刷洗就OK了,完事儿用电暖气烤干
5 L, b" H- a" i
谢谢,已经清理干净了

高压气枪行不?或者强力的鼓风扇?我看修电脑的那厮就是拿个强力鼓风扇一顿吹,很干净了!

我是放到洗澡盆上,前前后后先喷上全能水,几分钟后用花洒调到最高压冲洗,干净后甩去大部分水后,放到户外晾干,2、3小时后再甩干一下,后用风筒中温吹干,板像新的一样。