POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: dababy521

最近想升级CPU,是QXXXX 还是L5420呢?最后入了E5430,各种蛋疼!

楼主用ABIT IP35-E?要不要我给你改个BIOS,加入微码,再把AHCI模块升级一下,原来的是AHCI Option ROM BIOS Revision: 01.03.00 Date: 03-05-2007,可以改成01.05.94 Date: 03-14-2008

dababy521 发表于 2014-1-1 18:08
非常感谢,帮小弟搞一个。

这块板虽然有AHCI模块,但是似乎没有开启AHCI的选项,国外有高手修改成默认就是AHCI模式

我用m630a_19原版和国外高手修改的版本都弄一下,稍等

http://pan.baidu.com/s/1pJub4tP
传到网盘了,改了三个版本

升技IP35和IP35-E是用同一个BIOS

M630A_18.BIN 是官方正式发布的版本
m630a_19.bin 据说来自升技论坛
IP35AHCI.BIN 是国外高手用m630a_19.bin修改的默认打开AHCI的版本,也只能是AHCI模式,不能切换IDE模式
这块主板BIOS虽然有AHCI模块,但是并没有AHCI的选项,,所以有高手把它改成默认启用AHCI

笔者对这三个BIOS做了如下修改
把AHCI_ROM.BIN升级为01.05.94 Date: 03-14-2008,原来的版本是01.03.00 Date: 03-05-2007
加入联想SLP和SLIC2.2
加入各种771 Xeon微代码

刷新方法:
进入纯DOS运行相应的批处理
up18是刷M630A_18.BIN
up19是刷m630a_19.bin
upAHCI是刷IP35AHCI.BIN,这个因为是修改版,怕刷不进,加了/qi强刷参数

bassenan 发表于 2014-1-2 00:33
哇,老大你真是高手啊,问下,升技IP35PRO XE,这个板子为什么上771的4核的U,一再BIOS设置超频,就自己二 ...

看46楼的网盘,也有IP35PRO XE的BIOS,刷一下看看呗

bassenan 发表于 2014-1-2 00:46
哇,老兄还没休息啊,身体重要啊,我也这就睡了,明天回来下班刷!~谢谢!~是你那个帖子的写的!~“重新折 ...

是的,那几个ABIT的BIOS全是今天改的

dababy521 发表于 2014-1-2 08:39
你自己用的是IP35还是IP35-E?

我只用过升技两块板,NF7和NF8

dababy521 发表于 2014-1-2 08:38
非常感谢,AHCI那个,是不是只要刷了就只能是AHCI了,然后即使是XP系统也要装AHCI驱动?

默认AHCI那个我不知道XP会是个什么情况,原来是IDE刷成AHCI会不会进系统蓝屏呢?用光盘装XP会不会要软驱加载驱动呢?这些我不清楚,可以确定的是默认AHCI用光盘安装Win7没问题

前面不是有位兄弟刷了默认AHCI的吗,你问问他呗

dababy521 发表于 2014-1-2 21:41
郁闷了,不知道是不是U的问题,400x8,会蓝屏。而且CPU电压自动升高到1.312了。现在用的是映泰tp45e comb ...

升技的刷了没有?好用不?

映泰BIOS也有 http://pan.baidu.com/s/1kT3DhOz

dababy521 发表于 2014-1-2 22:31
升技的还没试。我的是6.2的,我微码全的的。但是会蓝屏,我刚刚降到400x7,都还会蓝屏。

指令集看似不缺,不表示有微码,原版BIOS是没有771微码的,除非你自己加

zxuebin 发表于 2014-1-5 15:47
E5430 E0技嘉EP45-UD3R 450X8电压1.152V过P95,长期用。500X8只能过国际象棋,过不了P95

很不错啊,能不能用RightMark CPU Clock Utility截个图看看VID是多少
这里有下载 http://pan.baidu.com/s/1pJ4QRjH

dababy521 发表于 2014-1-5 19:25
OR  SP2004 P95 这几个软件是不是类似?

OR就是SP2004,算是升级版,这货早淘汰了,不够看

新版Prime95可以测一下,Intel Burn Test可以测一下

现在最强貌似是LinX 0.6.5,还有OCCT 4.4.0,OCCT的POWER SUPPLY测试能让电源达到最大负载,12v电压都被虐成翔了,让系统在最大负载下接受LINPACK的考验

IBT、LinX、OCCT都是跑LINPACK测试,Prime95不知道跑的是什么测试,反正也是很强的

dababy521 发表于 2014-1-5 20:39
我是sp2004开4个,每个设置一个核心。

跑LinX你才知道CPU是多么的热

dababy521 发表于 2014-1-6 07:36
请问下CPU多少温度算正常?400x8跑SO2004温度可以到68度。

在测温准确的前提下,E5430过热保护是85°,L5420是70°

dababy521 发表于 2014-1-6 07:36
请问下CPU多少温度算正常?400x8跑SO2004温度可以到68度。

你不是说400x8蓝屏吗,后来怎么解决的?